www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Стресс одного партнера приводит к лишнему весу у другого 02.03.2017

Стрессовое состояние одного партнера может привести к набору лишнего веса другим. К такому выводу пришли научные сотрудники университета в Мичигане.

Специалисты провели исследование, по итогам которого им удалось выяснить, что в число последствий длительного стресса одного из супругов входят ожирение и возникновение болезней у другого. В ходе эксперимента ученые наблюдали за состоянием здоровья жительниц США, мужья которых вынуждены постоянно находиться в состоянии стресса.

Как оказалось, у 70 процентов женщин имеются проблемы с лишним весом. В большинстве случаев ожирение женщин из-за стрессового состояния их мужей возникает у людей, возраст которых превышает 50 лет.

<< Назад: Гибридный грузовик Volvo Concept Truck 02.03.2017

>> Вперед: Накопитель Western Digital iNAND 7350 256 Гбайт для смартфонов 01.03.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Самая маленькая лодка 01.11.2020

Ученые из Лейденского университета в Нидерландах напечатали на 3D-принтере самую маленькую лодку в мире. Размер лодки составляет всего 30 микрометров (0,03 мм), что позволяет ей поместиться внутри человеческого волоса. Но несмотря на свою миниатюрность, мини-корабль способен к самостоятельному плаванию. Передвигаться по поверхности ему помогает разложение пероксида водорода на платиновом катализаторе. По словам ученых, объект был разработан для исследования микроскопических плавающих орган ...>>

OLED-дисплей с плотностью пикселей 10000 PPI 01.11.2020

Показатель плотности пикселей дисплея не всегда может быть понятным для пользователей. Например, плотность 800 PPI в 2 раза превосходит плотность 400 PPI, но нельзя сказать, что разница заметна на глаз, особенно, если речь идет о дисплеях смартфонов. Фактически, высокая плотность пикселей важна в тех случаях, когда дисплей расположен близко к глазам человека, например, в гарнитурах виртуальной реальности. В таких устройствах дисплеи расположены буквально в сантиметрах от глаз, и отдельные пик ...>>

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Случайная новость из Архива

Музыка настраивает детский мозг на речь 28.04.2016

Обычную речь с музыкой не спутать, они все-таки достаточно разные, однако кое-что общее у них есть, и это общее - ритмическая организация. Музыкальный ритм - вещь вполне очевидная, но ведь и речевые звуки вовсе не хаотичны, они распределяются по слогам и словам, и, когда мы слышим, как кто-то что-то говорит, мы ясно ощущаем границы между слогами, словами, частями предложения, что позволяет нам понять услышанное.

Кроме того, по некоторым данным, язык вообще очень глубоко связан с музыкой и даже во многом определяет структуру не только народных мелодий и ритмов, но даже авторских музыкальных произведений.

Но если между музыкой и речью так много общего, то можем ли мы с помощью музыки улучшить понимание речи? Психологи из Вашингтонского университета полагают, что можем - эксперименты показали, что музыкальные упражнения помогают настроить мозг на язык. Сам же эксперимент выглядел так: в течение тридцати дней родители с девятимесячными младенцами регулярно приходили в лабораторию, чтобы 12-15 минут поиграть с детьми под присмотром исследователей. В одной группе играли с обычными игрушками - с машинками, куклами, кубиками, а в другой занимались музыкальными играми, в которых нужно было следить за ритмом (причем музыка была в ритме вальса, следить за которым для маленьких детей было непросто).

Через неделю после того, как игры закончились, родители с детьми снова появились в лаборатории - на сей раз у младенцев с помощью магнитоэнцефалографии определяли активность разных участков мозга. Сидя в устройстве для сканирования, дети слушали музыкальные или речевые фрагменты, причем ритм и речи, и музыки время от времени нарушался.

В статье в PNAS авторы пишут, что у тех, кто играл в музыкальные игры, мозг сильнее отвечал на ритмические нарушения - это было видно по активности слуховой коры и по активности префронтальной коры, которая среди прочего управляет вниманием и способностью чувствовать структуру в том, что мы воспринимаем.

Если мозг чувствует перебои ритма, значит, он в принципе его услышал, усвоил - в противном случае он не чувствовал бы никаких изменений. Конечно, после музыкальных игр можно было ожидать, что дети лучше начнут воспринимать музыку, однако музыкой, как видим, дело не ограничилось, в качестве "побочного эффекта" мозг стал активней реагировать и на речевую структуру.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов