Программируемые вентильные матрицы Intel Cyclone 10
14.02.2017
Компания Intel представила программируемые пользователем вентильные матрицы (FPGA) Cyclone 10. По словам производителя, их выпуск стал ответом на растущее число приложений интернета вещей. Матрицы, призванные обеспечить быструю и энергетически эффективную обработку данных, предназначены для многочисленных областей применения, включая автомобильную и промышленную электронику, профессиональное аудио- и видеооборудование.
В семейство входят FPGA Cyclone 10 GX и Cyclone 10 LP. В первых производитель отмечает поддержку 10G и наличие DSP, работающего с плавающей запятой. По производительности эти матрицы вдвое превосходят своих предшественниц. Они могут найти применение в системах промышленного зрения и приложениях умного города, включая наблюдение за парковками, дорогами и мостами. Корме того, FPGA Cyclone 10 GX хорошо подходят для оборудования для потокового видеовещания, промышленных систем управления двигателями, станками с ЧПУ, электроинструментом и роботами.
Что касается Intel Cyclone 10 LP, эти FPGA предназначены для случаев, когда ключевыми приоритетами являются стоимость и энергопотребление, в приложениях, для которых хватает 75K логических элементов, включая внутрисистемные соединения и расширение средств ввода-вывода микропроцессоров. Кроме того, Cyclone 10 LP можно использовать в автомобилях для обработки данных, поступающих от камер заднего вида и датчиков.
Поставки FPGA Cyclone 10 начнутся во втором полугодии. Тогда же станут доступны ознакомительные наборы и платы для разработчиков.
<< Назад: Иммунитет беременных реагирует на пол ребенка 14.02.2017
>> Вперед: Частые селфи говорят о проблемах в интимной жизни 13.02.2017
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Роботов научили естественной походке
19.04.2025
Американская компания Figure представила свои новейшие человекоподобные роботы, которые поразили мир своими плавными и естественными движениями, максимально приближенными к человеческой походке. Эти роботы способны выполнять движения, которые раньше считались труднодостижимыми для машин, такие как удары пяткой, отталкивание носком и синхронизированные махи руками, что делает их движения по-настоящему схожими с человеческими.
Для создания такого эффекта инженеры компании использовали метод обучения с подкреплением (RL), который был тренирован с помощью сложных физических симуляций. Эти симуляции позволили обработать и воспроизвести многолетний опыт движения, используя данные, обработанные с применением мощных графических процессоров всего за несколько часов. Благодаря этому роботам удалось освоить эффективные стратегии движения, значительно ускоряя процессы инженерных разработок.
Как объяснили специалисты Figure, новая технология не только улучшила походку роботов, но и позволила ...>>
Прозрачные наушники Sony WF-C710N
19.04.2025
Компания Sony представила новые беспроводные наушники WF-C710N. Эта модель, выполненная в формате вкладышей, сочетает в себе стильный внешний вид, инновационные функции и отличное качество звука. Уже в апреле наушники поступят в продажу, и их цена составит около 120 долларов.
WF-C710N оборудованы улучшенной системой шумопоглощения, что позволяет наслаждаться любимой музыкой или комфортно общаться по телефону, не отвлекаясь на внешние звуки. Эта технология идеально подходит для использования в шумных местах, таких как улицы или офисы. Благодаря этому пользователи могут погрузиться в музыку, не прерываясь на окружающий мир.
Одной из уникальных особенностей новых наушников является их корпус в прозрачном синем цвете, который называется Glass Blue. Этот стильный и современный оттенок делает модель особенно привлекательной для тех, кто ценит не только функциональность, но и внешний вид аксессуаров. Кроме того, батарея наушников обеспечивает до 10 часов работы на одном заряде, а с заря ...>>
Эмоции искажают воспоминания
18.04.2025
Мозг человека сталкивается с важной задачей: отличать одно событие от другого, особенно если эти события кажутся похожими. Исследования, проведенные психологами из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показали, как эмоции могут изменять восприятие воспоминаний, особенно когда эти эмоции сильные и болезненные. Новый эксперимент выявил необычный эффект слияния воспоминаний, который особенно ярко проявляется у людей с повышенной тревожностью.
Обычно в случае повторяющихся событий мозг использует механизм, называемый "отталкиванием памяти", который помогает выделять различия между схожими переживаниями, предотвращая путаницу. К примеру, если человек ежедневно паркуется в одном и том же месте, мозг должен точно запомнить, что каждый раз это именно "сегодняшняя парковка", а не путает ли он ее с прошлой. Это отталкивание помогает человеку избежать ошибок и путаницы.
Однако, как выяснили ученые, в определенных ситуациях память не отталкивает схожие события, а наоборот, соединяет ...>>
Спортивные часы Garmin Vivoactive 6
18.04.2025
Компания Garmin продолжает развивать свою линейку спортивных часов, выпуская новую модель Vivoactive 6, которая обещает стать отличным выбором для людей, ведущих активный образ жизни. Эти часы получили усовершенствованные функции для бегунов, велосипедистов и любителей пеших прогулок, а также новинку - умный будильник, который помогает начать день с максимальным комфортом. Однако, помимо новых возможностей, Vivoactive 6 сохраняет знакомые функции и стиль, характерные для продуктов Garmin.
Одной из самых интересных новинок является функция умного будильника. Это устройство не просто будит пользователя в заранее установленное время, а делает это в момент, когда человек находится в наиболее легкой фазе сна. Такой подход помогает просыпаться более отдохнувшим и бодрым. В отличие от аналогичных решений других производителей, умный будильник Garmin Vivoactive 6 начинает мягко будить владельца за 30 минут до нужного времени, используя легкую вибрацию, что позволяет избежать резких пробужде ...>>
Биоразнообразие Земли продолжает сокращаться
17.04.2025
Недавнее масштабное синтезированное исследование, охватывающее более 2000 публикаций, подтвердило: биоразнообразие на планете продолжает стремительно сокращаться, и роль человека в этом процессе неоспорима. Работы ученых, проведенные в рамках исследования, указывают на глобальное и всеобъемлющее влияние человеческой деятельности на природу, которое затрагивает все группы организмов и экосистемы.
Научная работа, проведенная ученым из Швейцарского федерального института водных наук и технологий (Eawag) и Цюрихского университета, стало крупнейшим синтезом данных, объединяющим 2100 исследований, в которых анализировалось состояние биоразнообразия на почти 50 000 участках земли, затронутых деятельностью человека, по сравнению с участками, на которые эта деятельность не оказала влияния. Это исследование позволяет сделать однозначные выводы о масштабе ущерба для природы, вызванного антропогенным воздействием.
Одним из самых значимых результатов является то, что на пострадавших участках ...>>
Случайная новость из Архива Мостик из воды в электрическом поле
04.02.2008
Исследователи из Технологического университета Граца (Австрия) обнаружили необычное свойство воды: в сильном электрическом поле между двумя стаканами с водой образуется водный мостик.
Эксперимент австрийских ученых был прост. Два лабораторных стакана объемом 100 мл они наполнили дистиллированной водой так, что расстояние от поверхности воды до краев составило 3 мм. Стаканы поставили на расстоянии 1 мм друг от друга и поместили в них электроды, один из которых заземлили, а к другому приложили постоянное напряжение 15 кВ.
К удивлению экспериментаторов, между стаканами образовался цилиндрический в сечении водяной мостик. При напряжении 25 кВ максимальная длина мостика достигала 25 мм. При быстром отключении напряжения мостик распадался на множество капель. Если к мостику подносили заряженную стеклянную палочку, он к ней притягивался и образовывал водяную арку. Когда в воду добавляли какие-либо ионы, водяная перемычка разрушалась.
Ученые отметили, что независимо от длины мостика наблюдается перенос воды из одного стакана в другой. Был зафиксирован разогрев мостика - чем он тоньше, тем вода сильнее нагревалась. Интересно, что плотность воды в мостике была выше обычной на 7%. Возможно, молекулы воды в мостике выстраиваются в более плотную высокоупорядоченную структуру.
Как же образуется такая перемычка? Исследователи предполагают, что он может возникать благодаря электростатическому взаимодействию зарядов на поверхности воды.
|
Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025