www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Правильное дыхание улучшает работу мозга 07.01.2017

Дыхательная гимнастика используется для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания, сердца, сосудов, при вегето-сосудистой дистонии, сахарном диабете, половых расстройствах, а также для нормализации веса. Но в последнем исследовании ученые выяснили, что специальный комплекс дыхательных упражнений улучшает мозговую деятельность.

Новое исследование проводилось специалистами из Фейнбергской школы медицины и здоровья, в ходе работы было установлено, что работа головного мозга значительно улучшается, если регулярно выполнять дыхательные упражнения. Но для улучшения мозговой активности недостаточно просто упражнений, по мнению ученых, ключевое значение имеет именно ритмика дыхания. Кроме того, специальная аппаратура зафиксировала множество различий при носовом и ротовом дыхании.

Эксперты смогли установить, что ритм дыхания сильно влияет на уровень электроактивности, что связано с процессами памяти. В экспериментах принимали участие 40 человек, которые выполняли различные дыхательные упражнения и пытались определить эмоциональное состояние, показанных на картинках людей. В результате специалисты установили, что человеку легче определить эмоциональное состояние другого человека во время вдоха. При просмотре неодушевленных картинок память добровольцев работала лучше на выдохе.

Специалисты уверены, что вдох важный процесс не только для дыхательной системы, но и для мозга. Во время вдоха активность миндалевидного тела значительно изменяется, а в коре головного мозга происходит мощная стимуляция нейронов.

В Британии специалисты уверены, что для хорошей работы мозга важно не только правильно дышать, но и вести здоровый образ жизни. По мнению экспертов, правильное питание, отказ от алкоголя и курения, физическая активность улучшает работу головного мозга, кроме этого, правильное питание и занятия спортом помогут даже омолодить организм. Такое заявление было недавно сделано специалистами из университета Абердина, которые в ходе серии экспериментов выяснили, что существует взаимосвязь между мозговой и физической активностью. При этом данная взаимосвязь постоянна и со временем не ослабевает и не исчезает. Если сказать простыми словами, если у человека есть желание вести здоровый образ жизни, то для него не будет проблемой заниматься спортом, питаться только правильной и здоровой пищей, отказаться от вредных привычек и т.п.

Британские специалисты уверены, что главное, это самостоятельное решение вести здоровый образ. В этом случае нельзя следовать моде, слушать друзей или родных, данное решение должно быть сугубо личным желанием человека, в противном случае в организме и головном мозге начинают происходить совершенно иные процессы.

Специалисты рекомендуют всем, кто хочет придерживаться здорового образа жизни тщательно проанализировать свои привычки, пристрастия, предпочтения в еде и пр. В первую очередь нужно наладить свое питание и отказаться от вредной пищи. Максимум вредных для организма веществ содержится в жареной и жирной пище, поэтому отказавшись от таких продуктов, вы сделает первый шаг не только к улучшению здоровья, но и поможете головному мозгу работать максимально эффективно.

<< Назад: Робот-пылесос Samsung POWERbot VR7000 07.01.2017

>> Вперед: Принтеры Canon Pixma G 06.01.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Арбузное топливо 04.08.2020

Израильские ученые представили способ получения биоэтанола из арбузов. Уникальная технология изготовления биотоплива из арбузов позволяет сократить зависимость от ископаемого топлива, которая до сих пор сохраняется в мире. Для производства биотоплива лучше всего подходят арбузы определенного сорта - малалийского. Эти плоды выращиваются ради семян, но эксперименты показали, что их область применения может быть шире. "Мякоть и кожура этих арбузов, которые могут составлять до 97 процентов от ...>>

Оптическое волокно из пищевого агара 04.08.2020

Новое оптическое волокно сделано из съедобного материала агара учеными из Университета Кампинаса (UNICAMP, Бразилия). Это устройство является биосовместимым и биоразлагаемым. Его можно вводить внутрь организма, например, для "доставки" света в фототерапии и оптогенетике (например, чтобы стимулировать нейроны светом для исследования нервных цепей в живом мозге), а также для точечной доставки лекарств в организм. Также с помощью этого оптоволокна можно обнаруживать микроорганизмы в конкретных о ...>>

Мощный универсальный сверхбыстрый лазерный импульс 03.08.2020

Исследователи из Университета Рочестера устанавливают новый стандарт сверхбыстрых лазерных импульсов в более широком диапазоне длин волн, чем в традиционных лазерных источниках. Новое устройство, называемое "солитонный резонатор Керра с растянутыми импульсами", повышает производительность сверхбыстрых лазерных импульсов. Работа ученых имеет важные результаты для ряда инженерных и биомедицинских приложений, включая спектроскопию, синтез частоты, дистанцию, генерацию импульсов и другие. Устр ...>>

Солнцезащитный крем для космонавтов 03.08.2020

Разработка средств для защиты от радиации - одно из наиболее приоритетных направлений исследований в космической отрасли. Синтезируя новую форму меланина, обогащенную селеном, команда американских химиков разработала биоматериал под названием селеномеланин, который мог бы защитить человеческие ткани от воздействия ультрафиолета. Во время лабораторных экспериментов клетки, обработанные таким "кремом", демонстрировали нормальные жизненные процессы даже после получения смертельной дозы радиац ...>>

Имплантат для подключения мозга к компьютеру 02.08.2020

Группа исследователей из Мичиганского университета разработала новый мозговой имплантат очень малой мощности. Ученые говорят, что их разработка до 90 % энергоэффективнее, чем аналогичные. Специалистам удалось не только снизить требования к источнику питания имплантата, они сделали его очень точным в расчетах электрических сигналов мозга, передающихся нейронами. Открытие может привести к созданию долговременных мозговых имплантатов, которые можно будет применять при лечении неврологических заб ...>>

Случайная новость из Архива

Электронный амортизатор теннисной ракетки 08.04.2005

Примерно шесть из каждых десяти профессионалов или любителей игры в теннис временами страдают от так называемого "теннисного локтя", а по-научному - латерального эпикондилита.

Это болезненное воспаление одной из связок локтевого сустава из-за вибрации, возникающей при ударе мяча о ракетку и передаваемой через рукоятку в локоть. Из-за чувствительных болей иногда приходится на время бросать игру.

Австрийская фирма HEAD, специализирующаяся на теннисных ракетках, выпустила модель с электронным гашением вредных колебаний. В рамке ракетки расположены четыре пьезоэлектрических датчика. Они воспринимают вибрации от удара мяча и посылают сигналы в рукоятку, где спрятан микрокомпьютер. Он анализирует вибрации и посылает в рукоятку ракетки такие же, но противоположные по фазе. Колебания взаимно гасятся.

Испытания, проведенные на 82 игроках возрастом от 24 до 66 лет, показали, что у 91 процента страдавших острыми болями в локте боли прекратились и состояние улучшилось. Пьезоэлектрическая ракетка дороже обычной такого же класса в полтора раза.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов