www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Учуять деменцию 28.12.2016

Несмотря на то, что существует несколько лекарств, замедляющих развитие болезни Альцгеймера, их лучше принимать на самых ранних стадиях развития деменции. Вопрос в том, как определить начало заболевания. Существующие способы включают в себя выявление факторов риска вроде гена АРОЕ-е4 через анализ крови, неврологическое обследование, нейровизуализацию и т.п. Новый способ диагностики предложили исследователи из университета штата Пенсильвания (США).

Они взяли за основу исследования, которые показывали, что снижение чувствительности обоняния может быть связано с болезнью Альцгеймера. После этого ученые обследовали в общей сложности 728 пожилых людей, используя стандартную Монреальскую шкалу оценки когнитивных функций, а также ольфакторный тест, в котором испытуемый определяет различные запахи с закрытыми глазами. Каждый из пациентов прошел предварительное обследование с использованием различных неврологических методов, после чего пациентов разделили на три группы: здоровые пожилые люди, люди с умеренным когнитивным расстройством и пациенты с болезнью Альцгеймера.

С помощью когнитивного теста ученые смогли правильно идентифицировать 75% пациентов в группе с умеренным когнитивным расстройством. С добавлением результатов ольфакторного теста результат вырос до 87%, что весьма важно, поскольку умеренное когнитивное расстройство обычно наступает за несколько лет до начала болезни Альцгеймера. Комбинация когнитивного и ольфакторного тестов повысила точность выявления пациентов, входивших и в другие группы.

Теперь исследователи работают над тем, чтобы сократить время, затрачиваемое на ольфакторный тест, с 5-8 минут до трех и подтвердить, что более короткое время не влияет на результат. Кроме того, ученые собираются выяснить, можно ли обнаружить в носовой жидкости белковые маркеры болезни Альцгеймера, которые присутствуют в ольфакторном отделе мозга до начала деменции, чтобы разработать еще один диагностический инструмент.

<< Назад: Клавиатура для экстремальных условий на измерителе емкости FDC2214 28.12.2016

>> Вперед: Синий свет стимулирует иммунитет 27.12.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Случайная новость из Архива

Электронные ошейники для дрессировки собак 22.01.2013

Бренд Garmin традиционно ассоциируется с GPS и спутниковой навигацией, однако компания проявляет интерес и к такой, казалось бы, неожиданной теме, как домашние животные. На сей раз компания представила электронные собачьи ошейники серий BarkLimiter и Delta, которые окажут помощь в непростом деле - дрессировке лучшего друга человека.

Ошейники BarkLimiter, как можно догадаться по названию, предназначаются для того, чтобы собака лаяла пореже. Для этого используется так называемая "технология идентификации лая", при помощи акселерометра гаджет отличает настоящий лай от остальных звуков, которые производит собака. Когда друг человека начинает лаять, ошейник применяет некую "коррекцию", интенсивность которой постепенно возрастает. Еще одной примечательной функцией является так называемый счетчик лая или Bark Odometer, он фиксирует каждый собачий "гав", когда хозяин отсутствует. Garmin готовится выпустить две версии этого ошейника, стандартный BarkLimiter с одноразовой батареей, которой хватает на 10 месяцев, и BarkLimiter Deluxe с аккумулятором, работающим до трех месяцев от одной зарядки.

Ошейники Delta относятся к спортивной серии, версия Delta Sport включает в себя весь функционал BarkLimiter. В комплекте поставляется контрольное мобильное устройство с LCD-дисплеем, при помощи которого хозяин может выбирать различные профили тренировок. Устройство подключается к ошейнику на расстоянии до 1,2 км, причем подключать можно до трех ошейников одновременно. Доступна также базовая версия Delta без встроенного функционала BarkLimiter и с радиусом действия беспроводного передатчика до 800 м.

Ошейники BarkLimiter и BarkLimiter Deluxe рекомендованы к продаже по розничной цене $79,99 и $99,99 соответственно, за базовую версию Delta придется отдать $199,99 а топовый Delta Sport обойдется в $249,99. Garmin обещает выпустить новую продукцию в первом квартале 2013 г.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов