www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Мосты и тоннели Нью-Йорка оборудуют системами распознавания лиц 16.10.2016

В целях повышения эффективности в борьбе с терроризмом власти Нью-Йорка намерены обезопасить своих граждан и гостей города, внедрив инновационную систему распознавания лиц на стратегически важных объектах. Речь идет об установке камер и вспомогательного оборудования в местах скопления людей и автотранспорта, что позволило бы полиции осуществлять мониторинг происходящего в режиме реального времени и своевременно идентифицировать угрозу - выявить в толпе и проследить за движением лиц, объявленных правоохранителями в розыск.

С озвученной инициативой выступил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo), полный решимости разместить системы идентификации лиц на каждом перекрестке, а также на ключевых участках туннелей, мостов и даже пространства под ними для оперативного выявления нарушителей порядка. В задачи указанного комплекса, благодаря которому в реальных условиях планируется испытать передовой алгоритм распознавания лиц, будет также входить определение номерных знаков на автотранспорте.

Как отметил господин Куомо, аналогичной системой оснастят здания аэропортов вместе с прилегающей к ней территорией и крупные транзитные узлы, такие как проектируемый вокзальный комплекс Penn-Farley.

Эндрю Куомо рассказал о планах ввести в эксплуатацию и системы автоматического сбора платы за проезд, что позволило бы значительно сэкономить затрачиваемое на данную процедуру время и уменьшить число пробок на дорогах. Водителю не нужно будет останавливать транспортное средство, чтобы оплатить пошлину, так как квитанция придет по почте на основании сделанной камерами фотофиксации.

Дополнительно мосты Нью-Йорка в рамках описанной выше программы по борьбе с терроризмом снабдят датчиками, которые обеспечат непрерывную передачу показаний сейсмической активности, а также украсят светодиодной иллюминацией для улучшения эстетической составляющей.

<< Назад: Брелок Tile Mate для контроля за вещами 17.10.2016

>> Вперед: Кошки способны лечить людей 16.10.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Случайная новость из Архива

Память на кристаллах Сеньета 28.07.2006

Ученые из США нашли простой способ хранить информацию на тонком сегнетоэлектрике.

Сегнетоэлектрики, открытые французским аптекарем Э.Сеньетом, обладают спонтанным электрическим дипольным моментом, причем его величину и направление можно легко менять внешним электрическим полем. Как не трудно догадаться, компьютерщики давно положили глаз на такие вещества в надежде создать память, которая будет значительно быстрее нынешней, ферромагнитной, но так же, как и она, не обнулится при выключении питания.

Вообще говоря, сегнетоэлектрическую память выпускают, но пока в небольших объемах. Одна из причин: трудно сохранить стабильность дипольного момента. Обычно это делают с помощью металлических электродов, заключая между ними тонкий слой сегнетоэлектрика.

В случае удачи сегнетопамять на нанонитях качественно изменит наш мир: один кубический сантиметр такого материала сохранит 12,8 миллионов гигабайт информации. То есть стандартный MP3-проигрыватель будет 100 тысячелетий играть песни, ни разу не повторившись, а видеопроигрыватель покажет 32 миллиона фильмов, которые поместятся на карте памяти размером с обычную флешку.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов