www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Виртуальная реальность для обезбаливания 18.08.2016

Американский стартап AppliedVR разрабатывает VR-игры, призванные отвлечь страдающих от боли пациентов; возможно, в будущем мы будем играть в такие игры вместо того, чтобы глотать таблетки.

Испытания проводятся в медицинском центре Cedars-Sinai и детском госпитале Лос Анжелеса. Последней была испытана игра Bear Blast, в которой пользователь должен бросать бомбы в нарисованных медведей. Игру тестировали 60 человек, в том числе страдающие болями в животе при панкреатите и в груди при пневмонии. Они отметили смягчение болевых ощущений до 4 по 10-бальной шкале: врачи утверждают, что этот показатель не слишком отличается от того, который достигается с помощью обезболивающих, в том числе с помощью опиатов.

Всего написано три "обезболивающих" приложения для виртуальной реальности: они должны работать до, во время и после медицинских процедур. В частности, предполагается, что виртуальный мир должен помочь пациентам отвлекаться от боли во время обработки ожогов, когда традиционное обезболивание неэффективно.

Однако выяснить, насколько VR-технологии в действительности помогают бороться с болью, еще только предстоит: Cedars-Sinai и AppliedVR уже запланировали контролируемое исследование с большим количеством пациентов. Врачи предупреждают, что виртуальную реальность, как и всякую новую технологию, не стоит переоценивать.

<< Назад: Лифт в космос 18.08.2016

>> Вперед: Определено самое долгоживущее позвоночное 17.08.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Видеокамера для блогеров Sony BloggerCam ZV-1 29.05.2020

Компания Sony представила новую камеру для создателей контента. Именно так компания описывает новинку BloggerCam ZV-1, являющуюся результатом глубокого переосмысления популярной камеры RX100 и предназначенную специально для блогеров. Разрешение камеры - 20,1 мегапикселей. Диапазон эквивалентных фокусных расстояний объектива равен 24-70 мм при светосиле f/1,8-f/2,8. Видеосъемка поддерживается в разрешении до 4K (3840 х 2160 пикселей) с частотой до 30 кадров/с. Камера поддерживает интервальн ...>>

Глаз-протез с ночным видением 29.05.2020

Ученые из Гонконгского университета науки и технологии представили прототип искусственного электрохимического глаза, строение и принцип работы которого аналогичны обычному человеческому глазу. Провода, имитирующие зрительную кору головного мозга, передают визуальную информацию, собранную этими датчиками, на компьютер для обработки. А нанопроволоки настолько чувствительны, что могут превзойти оптический диапазон длин волн человеческого глаза, позволяя бионическую глазу реагировать на длины вол ...>>

Уличный телевизор Samsung Terrace 28.05.2020

Samsung продолжает расширять ассортимент своих телевизоров, осваивая все новые и новые ниши. Новое пополнение в стоящем особняком lifestyle-семействе, куда входят интерьерные модели Serif и Frame, а также линейка для миллениалов Sero, - модель Samsung Terrace, чье название прямо указывает на ключевую особенность новинки. Как большинство уже догадалось, она предназначена для использования на улице. К слову, это первый уличный телевизор Samsung. Корпус Samsung Terrace защищен от попадания пыли ...>>

Синтез керамики 28.05.2020

Ученым Университета Мэриленда удалось разработать метод спекания, позволяющий создавать керамические материалы менее чем за минуту. Обычно керамические материалы получают спеканием порошков при высоких температурах. Именно благодаря химической стабильности, а также высокотемпературным и механическим свойствам, относительно простым и выгодным методам получения, керамика широко используется во многих областях. При этом не секрет, что существующие методы создания керамических материалов имеют не ...>>

Получены стабильные атомы пионного гелия 27.05.2020

После исследований, продолжавшихся почти восемь лет, группе ученых из института Квантовой оптики Макса Планка, Германия, впервые удалось получить стабильные и долгоживущие атомы экзотической материи, так называемого "пионного" гелия, атома гелия, в котором один из электронов был заменен субатомной частицей - пионом, находящимся в определенном квантовом состоянии. В таком виде пион может существовать в тысячу раз дольше, чем он существует в составе других видов материи, и это дает ученым возможно ...>>

Случайная новость из Архива

Графеновая микросхема 20.05.2006

Ученые из Франции и США создали микросхему из однослойного графита. Года два назад американские ученые получили очередную (если считать в ряду графит-алмаз-карбин-фуллерен-нанотрубка, то шестую) форму углерода, а именно графитовый лист толщиной в один атом. Эту форму назвали графеном.

Как оказалось, такое вещество вполне может составить конкуренцию нанотрубкам в будущих устройствах микро- (точнее, нано-) электроники. Нанотрубки оттого считаются весьма перспективными, что они неплохо проводят электрический ток, электрон же в них проявляет интересные квантовые свойства. А вот собирать из нанотрубок микросхемы сложно. Для этого нужно нестандартное оборудование, сделанное на основе зондовых микроскопов. Да и припаивать нанотрубки к другим элементам схемы нелегко.

"Нам пришла мысль, что на самом деле нанотрубка - это не что иное, как скатанный в рулон лист графена, - рассказывает профессор Уолт де Хир из Технологического университета Джорджии. - Используя тонкие полоски графена, мы сохраним все уникальные свойства нанотрубок. Ведь они связаны именно со строением сетки из атомов углерода, а не с тем, как она закручена".

Ученые нагрели в вакууме пластинку карбида кремния и добились того, что с ее поверхности улетели все атомы кремния. Получился, конечно, не совсем графен, но тонкая, толщиной в десяток межатомных расстояний, пленка из графита. Далее стандартными методами фотолитографии, то есть наложением масок и последующим травлением, из графитовой пленки получили стандартные элементы микросхемы.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов