www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Выдохни и подумай 02.07.2016

Говорят, что лишь божественный Юлий мог одновременно делать семь дел, а простому смертному это искусство неподвластно. Но вот появление сначала мультизадачной операционной системы, а потом и проникновение из виртуального в реальный мир множества устройств, распространяющих информацию, несколько изменило эту древнюю истину.

Нет, она по-прежнему верна, но тем не менее множество людей теперь стремятся делать несколько дел одновременно, например читать книгу, слушать музыку, смотреть фильм по телевизору и просматривать ленту новостей на планшете. И все у них получается плохо, поскольку нет возможности сосредоточиться на одной задаче. Появились эдакие многозадачные люди, или, как их назвали американские специалисты, всегда умеющие найти емкое англоязычное выражение, плохо переводимое на другие языки, heavy media multitaskers - что-то вроде "многозадачники с тяжелым пристрастием к информационной среде". Психологи, естественно, выполняя свою работу, хотят помочь им жить в современном мире, для чего ставят опыты.

Вот недавний результат, полученный Шауном Грином и его коллегами из университета Висконсин-Мэдисон (агентство "NewsWise", 18 апреля 2016 года). В эксперименте участвовали две группы людей: одни жили по старинке, а другие - в информационно насыщенной среде с полной многозадачностью. Обе группы выполняли тесты на внимание, однако их постоянно отвлекали, заставляя поглядеть что-нибудь в Сети.

Ожидаемо, вторая группа провалила испытания, показав гораздо худшие результаты: информационно-зависимые по привычке не могли сосредоточиться ни на одном из двух дел. Но вот перед началом испытания каждая группа сделала простейшее медитативное упражнение - люди посидели десять минут в покое, сосредоточившись на подсчитывании серий своих вдохов и выдохов, по девять штук в серии. И оказалось, что результаты не только у обеих групп выросли, но теперь люди-многозадачники успешнее справлялись с тестами.

"Конечно, благотворное влияние упражнения весьма непродолжительно, - говорит Шаун Грин. - Однако ясно, что для тех людей, которые пользуются одновременно несколькими гаджетами, не все потеряно: их система внимания отнюдь не повреждена. А значит, их можно научить сосредоточиваться, когда это нужно".

<< Назад: Шесть правил для систем искусственного интеллекта 02.07.2016

>> Вперед: Интернет от Lufthansa 01.07.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кофе может менять чувство вкуса 16.07.2020

Датские специалисты выяснили, что кофе может менять чувство вкуса у человека. Например, горькая пища кажется не такой острой. Благодаря данной особенности напитка объясняется любовь кофеманов к темному горькому шоколаду. Чтобы прийти к выводам эксперты провели анализ хемосенсорной чувствительности людей, часто употребляющих данный напиток. Во время научной работы у 156 человек было изучено обоняние и вкусовые ощущения. Данная проверка проводилась до и после употребления кофе. Оказалось, чт ...>>

Объединение двух теорий времени 16.07.2020

Подобно метроному, который задает ритм для музыканта, фундаментальные космические часы могут синхронизировать время во всей Вселенной. Но если такие часы существуют, то они идут очень быстро. В физике время обычно считается четвертым измерением. Но некоторые ученые предполагают, что время может быть результатом физического процесса. В физике элементарных частиц крошечные фундаментальные частицы могут приобретать те или иные свойства, взаимодействуя с другими частицами или полями. Например, ...>>

Замечена нетипичная вулканическая активность в Европе 15.07.2020

Ученые из Университета Калифорнии заявили о том, что древний вулканический регион может представлять опасность для современных стран северо-западной Европы. Удалось зафиксировать "нетипичную" активность, центром которой является немецкий регион Айфель. Активность также охватывает части Бельгии, Нидерландов, Франции и Люксембурга. Вместе с тем, ученые подчеркивают, что их наблюдения вовсе не означают, что в ближайшее время здесь произойдет извержение вулкана или мощное землетрясение. "Наше ...>>

Микроводоросли - источник Омега-3 15.07.2020

Микроводоросли могут стать альтернативным источником полезных для здоровья Омега-3 жирных кислот. Кроме того процесс их выращивания более экологичен, чем популярных видов рыб. К таким результатам пришли немецкие ученые из университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (MLU). Микроводоросли давно оказались в центре внимания исследований - сначала их изучали в качестве сырья как альтернативного вида топлива, а в последнее время - как источник питательных веществ для человека. В основном микров ...>>

Сенсоры с жидкими кристаллами, меняющими цвет 14.07.2020

Ученые из Притцкерской школы молекулярной инженерии в Чикагском университете (США) разработали тонкую полимерную пленку, заполненную каплями жидкого кристалла, которая меняет цвет, если ее растягивать или менять температуру. В будущем пленку можно будет использовать для "умных" покрытий, датчиков и даже носимой электроники. Создавая жидкокристаллический полимер, меняющий цвет, исследователи ориентировались на способность хамелеона менять цвет. В зависимости от температуры тела или настроения ...>>

Случайная новость из Архива

Карты памяти Adata ISC3E CFast спецификаций CFast 2.0 и SATA 3.1 22.06.2014

Ориентируясь на сегмент промышленной электроники, компания Adata Technology представила карты памяти ISC3E CFast, в которых форм-фактор CF объединен с высокоскоростным интерфейсом SATA.

Карты памяти Adata ISC3E CFast соответствуют спецификациям CFast 2.0 и SATA 3.1. Они выпускаются в двух модификациях, различающихся типом используемой в них флэш-памяти NAND: MLC и SLC. Карты памяти Adata ISC3E CFast MLC демонстрируют скорости последовательного чтения и записи до 435 и 120 МБ/с, а карты памяти Adata ISC3E CFast SLC - 165 и 170 МБ/с соответственно.

К особенностям карт относится повышенная устойчивость к механическим воздействиям, возможность работы в диапазоне температур от -40°C до +85°C, напряжение питания 3,3 В, поддержка ECC, S.M.A.R.T и энергосберегающего режима DEVSLP (Device Sleep). Заявленное время средней наработки на отказ - 2 млн часов.

Карты ISC3E CFast SLC выпускаются объемом от 4 до 64 ГБ, ISC3E CFast MLC - от 4 до 128 ГБ. В числе областей их применения названо сетевое оборудование, промышленные компьютеры, медицинское оборудование, точки продажи и информационные киоски, игровые автоматы.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов