www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

512-ГБ SSD от Samsung в формате BGA-микросхемы 03.06.2016

Samsung Electronics, второй по объему выручки производитель полупроводников и нынешний мировой лидер в области контроллеров и памяти для SSD, приступил к серийному выпуску нового твердотельного накопителя (Solid State Drive - SSD) емкостью 512 Гбайт. Отгрузки заказчикам начались в мае 2016 г. Особенностью устройства является его размер. Он составляет всего 20 x 16 мм, что сопоставимо с габаритами почтовой марки. Это первое подобное решение на рынке. До этого никто не предлагал твердотельные накопители с такими размерами, в форм-факторе одной интегральной схемы BGA.

Производитель отметил, что новый SSD позволит производителям ноутбуков и другой мобильной электроники реализовать новые идеи, воплотить которые раньше не было возможности из-за ограничений по объему внутреннего пространства гаджетов. Для сравнения, SSD в форм-факторе 2,5 дюйма, которыми по-прежнему оснащаются ноутбуки, имеют размеры 100 x 69,85 мм. Более современный форм-фактор M.2 предлагает размеры 80,15 x 22,15 мм.

Микросхема весит всего 1 г, тогда как накопитель в форм-факторе 2,5 дюйма - 66 г, а в форм-факторе M.2 - 7 г. По сравнению с 2,5-дюймовым накопителем новый чип меньше в 100 раз в объеме.

В BGA-корпусе находится 16 чипов памяти емкостью по 32 ГБ. Каждый из них имеет по 48 слоев ячеек, эта фирменная конструкция Samsung называется V-NAND. Помимо чипов памяти, в корпусе присутствуют контроллер и 512 МБ оперативной памяти (оба компонента предназначены для управления этим накопителем).

Несмотря на размеры и вес, производительность нового накопителя сопоставима со скоростью работы SSD в более крупных форм-факторах: до 1500 МБ/с в режиме последовательного чтения и до 900 МБ/с в режиме последовательной записи. Высокая скорость в режиме последовательной записи обеспечивается за счет технологии TurboWrite. Она использует некоторые части памяти SSD в качестве буфера записи.

<< Назад: Мягкая сила 03.06.2016

>> Вперед: Металлический клей 02.06.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Самая маленькая лодка 01.11.2020

Ученые из Лейденского университета в Нидерландах напечатали на 3D-принтере самую маленькую лодку в мире. Размер лодки составляет всего 30 микрометров (0,03 мм), что позволяет ей поместиться внутри человеческого волоса. Но несмотря на свою миниатюрность, мини-корабль способен к самостоятельному плаванию. Передвигаться по поверхности ему помогает разложение пероксида водорода на платиновом катализаторе. По словам ученых, объект был разработан для исследования микроскопических плавающих орган ...>>

OLED-дисплей с плотностью пикселей 10000 PPI 01.11.2020

Показатель плотности пикселей дисплея не всегда может быть понятным для пользователей. Например, плотность 800 PPI в 2 раза превосходит плотность 400 PPI, но нельзя сказать, что разница заметна на глаз, особенно, если речь идет о дисплеях смартфонов. Фактически, высокая плотность пикселей важна в тех случаях, когда дисплей расположен близко к глазам человека, например, в гарнитурах виртуальной реальности. В таких устройствах дисплеи расположены буквально в сантиметрах от глаз, и отдельные пик ...>>

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Случайная новость из Архива

Супер-клей закроет раны в желудке и остановит утечку кислот на заводе 16.03.2012

Ученые из Калифорнийского университета создали самовосстанавливающийся гидрогель, который может найти широкое применение в разных сферах и областях: от создания уникальных герметиков для промышленности до целевой доставки лекарств и надежных безболезненных медицинских швов.

Гель склеивает различные материалы за секунды, как липучка, и образует прочную и гибкую связь, выдерживающую многократные растяжения. Гидрогель состоит из связанных цепей полимерных молекул, которые образуют гибкий желеобразный материал, способный самовосстанавливаться в случае повреждений. До сих пор ученым не удавалось создать нетравматичный для живых тканей материал с такими свойствами.

Для разработки молекулы гидрогеля ученые применили компьютерное моделирование, которое показало, что способность гидрогеля самостоятельно восстанавливаться зависит от длины боковой цепи молекулы. После того, как была подобрана оптимальная длина этой цепи, удалось создать гидрогель с уникальными свойствами. Когда два цилиндрических куска геля поместили в подкисленный раствор, они мгновенно слиплись. Дальнейшие опыты показали, что с помощью корректировки рН раствора можно регулировать степень сцепления молекул и многократно соединять/разъединять их без потери свойств гидрогеля. При этом кислая среда очень похожа на ту, что присутствует в желудке человека, а значит - в перспективе гидрогель позволит лечить очень сложные и опасные случаи перфорации стенок желудка или адресно доставлять лекарственные препараты к язве желудка.

Новый самовосстанавливающийся материал также можно применить в области энергосбережения и утилизации отходов. Более того, благодаря зависимости скорости самовосстановления от кислотности новый гель можно использовать для герметизации утечек из баков с кислотой, которые очень трудно оперативно устранить существующими методами.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов