www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Под Антарктидой найдено огромное неизвестное озеро 01.05.2016

Антарктический лед прячет под собой неизвестное озеро длиной в 100 км.

Такие подледные озера представляют огромный интерес для науки, так как они могут скрывать уникальные формы жизни, запертые в изоляции от остального мира миллионы лет. Хотя оно не превышает по размерам озеро Восток (размеры Востока 240 км в длину и 60 км в ширину), но новое озеро находится гораздо ближе к исследовательским станциям, и к нему будет легче приблизиться и детально изучить, говорит Мартин Сигерт, член команды, открывшей новый географический объект.

Догадка о существовании озера основана на спутниковых снимках, где ученые идентифицировали желобки на поверхности льда, в точности совпадающие с теми, что наблюдаются над уже известными подледными озерами и каналами. "Мы увидели эти странные линии на поверхности и по ним предположили, что там существуют массивные каналы длиной в 1000 км, а также относительно большое подледное озеро", - сказал Сигерт.

Он говорит, что новое озеро около 100 км в длину и всего 10 км в ширину, по форме больше напоминает ленту, а длинные каналы и каньоны, выходящие из него, тянутся на 1000 км вдоль восточного побережья Антарктиды.

Догадка о существовании озера основана на спутниковых снимках, где ученые идентифицировали желобки на поверхности льда, в точности совпадающие с теми, что наблюдаются над уже известными подледными озерами и каналами. "Мы увидели эти странные линии на поверхности и по ним предположили, что там существуют массивные каналы длиной в 1000 км, а также относительно большое подледное озеро", - сказал Сигерт.

Он говорит, что новое озеро около 100 км в длину и всего 10 км в ширину, по форме больше напоминает ленту, а длинные каналы и каньоны, выходящие из него, тянутся на 1000 км вдоль восточного побережья Антарктиды.

<< Назад: Умная шариковая ручка для оцифровки рукописного текста 01.05.2016

>> Вперед: Компьютерные мышки смогут определять эмоциональный стресс 30.04.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света 09.07.2020

Исследователи из Швейцарии создали чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света. На этом чипе электрические сигналы способны конвертироваться в сверхбыстрые световые. Качество сигнала при эом не теряется. Такая технология позволит улучшить эффективность оптических инфраструктур связи, которые используют оптоволоконные сети. В городах, как Цюрих, такие сети уже используются для ТВ, высокоскоростного интернета и стриминга. Однако, их возможностей может стать недостаточно в будущем. С ...>>

Опасность антисептиков 09.07.2020

Использование содержащих метанол антисептиков может привести к тяжелым заболеваниям и даже смерти. Как сообщает Бюро по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в последнее время значительно участились случаи отравления кожными антисептиками. Некоторые образцы кожных препаратов в ходе исследования продемонстрировали положительный результат на загрязнение метанолом. Данное вещество, как известно, является токсичным и может вызвать отравление при контакте с н ...>>

Тепловые волны участились и удлинились 08.07.2020

Ученые из Центра передового опыта Австралии по исследованию экстремальных климатических явлений заявили, что с 1950-х годов волны тепла на планете увеличились как по длине, так и по частоте почти на всей планете. Первая всеобъемлющая глобальная оценка тепловых волн показала, что с 1950 года они стали чаще и продолжительнее по всей планете. Результаты исследования позволили получить новый метрический показатель суммарного количества тепла. Он показал, сколько тепла содержится в отдельных тепло ...>>

Наночастицы и лед превращают целлюлозу в проводник 08.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, колебания которых вызывают паразитные наводки в других электронных механизмах, работающих рядом. Чтобы экранировать электромагнитные колебания, устройства со всех сторон покрывают оболочками из проводящих материалов. Чаще всего экранирующие кожухи делают из металлических тонких листов или фольг - довольно тяжелых и негибких материалов. Группа исследователей во главе с Чжихуэй Цзеном и Густавом Нистремом из компании Em ...>>

Создан самый легкий материал для экранирования электромагнитных волн 07.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, которые иногда необходимо экранировать, чтобы не влиять на соседние электронные компоненты или передачу сигналов. Высокочастотные электромагнитные поля могут быть защищены только проводящими оболочками, закрытых со всех сторон. Часто для этой цели используются тонкие металлические листы или металлизированная фольга. Однако для многих применений такой экран слишком тяжелый или слишком плохо адаптируемый к заданной геометр ...>>

Случайная новость из Архива

Быстрая биопечать живой ткани 27.08.2019

Ученые из Швейцарии и Нидерландов придумали оптическую технологию биопечати, которая занимает всего несколько секунд, чтобы "слепить" сложные формы ткани в биосовместимом гидрогеле, содержащем стволовые клетки. Напечатанную ткань и органы можно использовать в тестировании новых препаратов in vitro вместо тестирования на животных.

Технология была названа объемной биопечатью. Чтобы создать ткань, исследователи спроектировали лазер, который направляет свет на вращающуюся прозрачную емкость, заполненную гидрогелем со стволовыми клетками. Энергия света сосредотачивается в определенных местах в гидрогеле, которые затем затвердевают. Уже через несколько секунд появляется сложная трехмерная фигура, "подвешенная" в геле. Затем исследователи вводят эндотелиальные клетки в полученную ткань, чтобы в ней образовались кровеносные сосуды.

С помощью нового метода ученые уже смогли напечатать несколько биоконструкций размером в несколько сантиметров: искусственный клапан, похожий на клапан сердца, мениск и сложный по своему строению фрагмент бедренной кости.

Используя новую технологию, лаборатории могут массово производить искусственные ткани или органы с беспрецедентной скоростью. Скорость и объемы тиражирования очень важны, когда речь идет о тестировании новых препаратов in vitro, и это может помочь отказаться от тестирования на животных. В этом явное этическое преимущество, а также способ снижения затрат.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов