www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Под Антарктидой найдено огромное неизвестное озеро 01.05.2016

Антарктический лед прячет под собой неизвестное озеро длиной в 100 км.

Такие подледные озера представляют огромный интерес для науки, так как они могут скрывать уникальные формы жизни, запертые в изоляции от остального мира миллионы лет. Хотя оно не превышает по размерам озеро Восток (размеры Востока 240 км в длину и 60 км в ширину), но новое озеро находится гораздо ближе к исследовательским станциям, и к нему будет легче приблизиться и детально изучить, говорит Мартин Сигерт, член команды, открывшей новый географический объект.

Догадка о существовании озера основана на спутниковых снимках, где ученые идентифицировали желобки на поверхности льда, в точности совпадающие с теми, что наблюдаются над уже известными подледными озерами и каналами. "Мы увидели эти странные линии на поверхности и по ним предположили, что там существуют массивные каналы длиной в 1000 км, а также относительно большое подледное озеро", - сказал Сигерт.

Он говорит, что новое озеро около 100 км в длину и всего 10 км в ширину, по форме больше напоминает ленту, а длинные каналы и каньоны, выходящие из него, тянутся на 1000 км вдоль восточного побережья Антарктиды.

Догадка о существовании озера основана на спутниковых снимках, где ученые идентифицировали желобки на поверхности льда, в точности совпадающие с теми, что наблюдаются над уже известными подледными озерами и каналами. "Мы увидели эти странные линии на поверхности и по ним предположили, что там существуют массивные каналы длиной в 1000 км, а также относительно большое подледное озеро", - сказал Сигерт.

Он говорит, что новое озеро около 100 км в длину и всего 10 км в ширину, по форме больше напоминает ленту, а длинные каналы и каньоны, выходящие из него, тянутся на 1000 км вдоль восточного побережья Антарктиды.

<< Назад: Умная шариковая ручка для оцифровки рукописного текста 01.05.2016

>> Вперед: Компьютерные мышки смогут определять эмоциональный стресс 30.04.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Самая маленькая лодка 01.11.2020

Ученые из Лейденского университета в Нидерландах напечатали на 3D-принтере самую маленькую лодку в мире. Размер лодки составляет всего 30 микрометров (0,03 мм), что позволяет ей поместиться внутри человеческого волоса. Но несмотря на свою миниатюрность, мини-корабль способен к самостоятельному плаванию. Передвигаться по поверхности ему помогает разложение пероксида водорода на платиновом катализаторе. По словам ученых, объект был разработан для исследования микроскопических плавающих орган ...>>

OLED-дисплей с плотностью пикселей 10000 PPI 01.11.2020

Показатель плотности пикселей дисплея не всегда может быть понятным для пользователей. Например, плотность 800 PPI в 2 раза превосходит плотность 400 PPI, но нельзя сказать, что разница заметна на глаз, особенно, если речь идет о дисплеях смартфонов. Фактически, высокая плотность пикселей важна в тех случаях, когда дисплей расположен близко к глазам человека, например, в гарнитурах виртуальной реальности. В таких устройствах дисплеи расположены буквально в сантиметрах от глаз, и отдельные пик ...>>

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Случайная новость из Архива

Влияние энергосберегающих ламп на природу 12.09.2018

Как показал анализ спутниковых данных за 2012-2016 годы, в среднем количество освещаемой в темное время суток территории увеличивается на 2,2% в год. Яркость уже освещенных территорий за год увеличивается также на 2,2%. Прирост происходит в основном за счет Южной Америки, Африки и Азии. В зонах военных действий - Сирии, Йемене и других, - освещенность, наоборот, понижается. В настоящее время небо засвечено так сильно, как никогда ранее.

На самом деле, световое загрязнение растет быстрее, отмечают исследователи. Большинство светодиодных ламп излучает холодный голубоватый свет, который спутники не могут засечь из-за слишком коротких электромагнитных волн. В то же время, именно это свечение наиболее близко к дневному свету, из-за чего организм все сильнее воспринимает ночь как день.

Усиление свечения влияет на растения и животных, изменяя их биоритмы и нарушая нормальную работу организма. К 2020 году светодиодные лампы займут 61% всего рынка ламп, отмечают исследователи. Изменение спектра их излучения и снижение яркости затормозит загрязнение лишь на время. Ученые подчеркивают, что важно пересмотреть подход к использованию искусственного освещения и определиться, действительно ли необходимо так много его источников.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов