Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Оптопары для высокоскоростного обмена данными

25.04.2016

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) - европейское подразделение по производству электронных компонентов корпорации Toshiba Corporation - представила две новые оптопары для создания устройств высокоскоростного обмена данными (5 Мбит/с). Устройства TLP2310 и TLP2710 обладают сниженным на 54% потреблением энергии (6,78 мВт) по сравнению с традиционными продуктами, например, TLP2355 (14,8 мВт).

Оба устройства сертифицированы в соответствии с требованиями стандартов UL1577 и EN60747-5-5, что делает их оптимально подходящими для создания решений, требующих высокой эффективности изоляции, таких как электроприводы переменного тока, сервоусилители, интерфейсные платы ввода-вывода, фотогальванические приборы и устройства промышленной автоматизации.

TLP2310 и TLP2710 содержат инфракрасные светодиоды с высокой выходной мощностью, обладающие долговечностью и позволяющие снизить пороговый входной ток примерно на 38% по сравнению с традиционными продуктами, утверждают в компании. Использование на стороне выхода ИС приемника светового излучения на основе технологического процесса Bi-CMOS обеспечивает низкий ток питания оптопар (макс. 0,3 мА), что, по данным Toshiba, примерно на 90% ниже по сравнению с традиционными устройствами.

Кроме того, благодаря пороговому входному току на уровне 1 мА (макс.) эти устройства поддерживают работу с прямым подключением к выходу микрокомпьютера и помогают снизить потребление энергии и себестоимость оборудования.

Оптопары имеют максимальную рабочую температуру 125 °C и диапазон рабочих напряжений питания от 2,7 до 5,5 В. Это позволяет снизить рабочее напряжение устройств, в которых они используются.

Устройства выпускаются в корпусах с максимальной высотой 2,3 мм. Для TLP2310 применяется корпус SO6 с 5 выводами, обеспечивающий длину пути утечки и величину зазора минимум 5 мм и минимальное напряжение изоляции 3,75 кВ (среднеквадратичное значение). TLP2710 выпускается в корпусе SO6L с длиной пути утечки и величиной зазора 8 мм и минимальным напряжением изоляции 5 кВ (среднеквадратичное значение).

<< Назад: E-skin - дисплей на коже 25.04.2016

>> Вперед: Идентификация по электронной активности мозга 24.04.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Особенности восприятия старости 14.07.2025

Понятие старости зачастую оказывается субъективным и подвижным: то, что кажется "преклонным возрастом" в юности, в зрелости уже воспринимается иначе. Исследования показывают, что границы старения не столько определяются биологическим возрастом, сколько зависят от психологического восприятия и отношения к собственному телу и уму. Недавнее исследование, проведенное в США среди двух тысяч человек старше сорока лет, позволило ученым определить, в каком возрасте американцы начинают ощущать себя "старыми". Оказалось, что чувство старения в среднем наступает уже к 47 годам, а заметная обеспокоенность внешними возрастными изменениями - примерно к пятидесяти. Это тот момент, когда люди чаще начинают замечать морщины, снижение тонуса кожи и общую усталость. На фоне этих внешних изменений многие участники признались, что испытывают тревогу по поводу когнитивного спада. Более половины респондентов признались, что хотя бы раз в день забывают, что собирались сказать, а четверть - теряют мысль ...>>

Гибкое композитное волокно для суперконденсаторов 14.07.2025

Проблема хранения и передачи энергии стоит особенно остро в эпоху носимой электроники, электромобилей и дронов. Современные аккумуляторы и суперконденсаторы часто сталкиваются с ограничениями по мощности, гибкости и сроку службы. Однако новое исследование, проведенное совместно учеными из Корейского института науки и технологий (KIST) и Сеульского национального университета, предлагает прорывной подход к решению этих задач. Ключ к инновации - композитные волокна, изготовленные из комбинации однослойных углеродных нанотрубок (CNT) и проводящего полимера полианилина (PANI). Такая структура сочетает в себе уникальные свойства обоих материалов: гибкость, прочность, высокую проводимость и способность к эффективному накоплению и передаче энергии. Как отмечает д-р Бон-Чол Ку, это решение помогает преодолеть слабые места, характерные для традиционных суперконденсаторов. Особенностью новой технологии стало использование полианилина в роли своеобразной "наноглазури", которая равномерно пок ...>>

Шпинат полезен для мышц 13.07.2025

Полноценное питание играет ключевую роль не только в поддержании общего здоровья, но и в сохранении мышечной массы, особенно с возрастом. Среди продуктов, оказывающих на организм заметное положительное влияние, шпинат занимает особое место. Этот вид зелени давно известен как источник витаминов и микроэлементов, однако новые научные данные раскрывают его еще и как союзника в борьбе за крепкие мышцы. Исследователи из Университета Эдита Коуэна пришли к выводу, что содержащиеся в шпинате нитраты способны положительно влиять на состояние мышечной ткани. Эти вещества участвуют в регуляции кальция - важного элемента для сокращения и восстановления мышц. Таким образом, шпинат способен не только поддерживать здоровье, но и содействовать укреплению мускулатуры. Команда ученых из Каролинского института в Швеции подтвердила этот механизм на молекулярном уровне. Они обнаружили, что нитраты, поступающие в организм с пищей, стимулируют высвобождение кальция, что в свою очередь активизирует рабо ...>>

Квантовый переводчик для сетей будущего 13.07.2025

Развитие квантовых технологий обещает изменить представление о вычислениях, безопасности данных и телекоммуникациях. Однако, чтобы квантовые компьютеры могли взаимодействовать друг с другом на больших расстояниях, необходима стабильная передача информации между их "языками" - микроволнами и оптическим светом. Именно эту задачу попытались решить ученые из Университета Британской Колумбии, предложив уникальный подход к созданию так называемого "квантового переводчика". Работа исследователей направлена на устранение одного из главных технических барьеров на пути к полноценному квантовому интернету. Они разработали чип на основе кремния - материала, широко используемого в производстве классических процессоров. Этот миниатюрный преобразователь способен с высокой точностью и минимальными помехами трансформировать микроволновые сигналы в оптические и наоборот. По словам Мохаммада Халифы, одного из авторов исследования, устройство работает почти как идеальный переводчик, который передает см ...>>

Сиеста орангутанов 12.07.2025

Сон - важнейшая часть жизни животных и человека, обеспечивающая восстановление и поддержание здоровья мозга. Ученые давно интересуются тем, как дикие животные справляются с нарушениями сна и адаптируются к меняющимся условиям окружающей среды. Недавнее исследование специалистов из Института поведения животных Макса Планка и Университета Констанца впервые подробно изучило ночной и дневной сон орангутанов в естественных условиях, обнаружив интересные параллели с человеческими привычками, включая привычку к дневному отдыху - сиесте. В течение четырнадцати лет команда исследователей наблюдала за 53 взрослыми орангутанами на Суматре, на станции мониторинга Суак-Балимбинг. За это время они зафиксировали 455 дней и ночей жизни животных, что позволило получить уникальные данные о режиме сна диких приматов. Орангутаны, как и люди, строят себе "кровати" - гнезда, расположенные высоко в кронах деревьев. На создание таких гнезд они тратят около десяти минут, используя согнутые и переплетенны ...>>

Случайная новость из Архива

Искусственный интеллект распознает безмолвную речь 29.11.2020

Американские ученые разработали систему, состоящую из электромиографических сенсоров, воспринимающих активность лицевых мышц, и алгоритма, предсказывающего слова по сигналам ранней стадии артикуляции, и синтезирующих их в речь. Технологию можно использовать для помощи людям с повреждениями речевого аппарата или для улучшения возможностей голосовых помощников.

Устройство для распознавания безмолвной речи было изобретено специалистами из Калифорнийского университета в Беркли. Они использовали подход "переноса звука из вокализованной записи в бесшумную с сохранением высказывания", сообщает Venture Beat. Для последующей генерации речи они применили декодер WaveNet.

По сравнению со стандартными программами безмолвной речи, обученными с помощью вокализованных данных электромиографии, подход ученых позволил снизить коэффициент ошибок с 64% до 4% при транскрипции предложений из книг. Для того чтобы подстегнуть развитие этой области, исследователи выложили в открытый доступ почти 20 часов данных ЭМГ.

"Цифровое озвучивание безмолвной речи имеет широкий спектр потенциального применения, - говорится в статье. - Например, его можно использовать для создания устройства, аналогичного гарнитуре Bluetooth, которая позволяет вести телефонные разговоры, не мешая окружающим. Такое устройство также может оказаться полезным в условиях, когда вокруг слишком шумно, чтобы разговаривать, или когда важно соблюдать тишину".

Для распознавания речи тех, кто плохо говорит по-английски, специалисты Google разрабатывают сервис Project Euphonia. Чтобы настроить стандартный алгоритм на работу с "проблемными" пользователями, исследователи дополнили наборы данных небольшой выборкой, представляющей людей с БАС и акцентами.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025