www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Оптопары для высокоскоростного обмена данными 25.04.2016

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) - европейское подразделение по производству электронных компонентов корпорации Toshiba Corporation - представила две новые оптопары для создания устройств высокоскоростного обмена данными (5 Мбит/с). Устройства TLP2310 и TLP2710 обладают сниженным на 54% потреблением энергии (6,78 мВт) по сравнению с традиционными продуктами, например, TLP2355 (14,8 мВт).

Оба устройства сертифицированы в соответствии с требованиями стандартов UL1577 и EN60747-5-5, что делает их оптимально подходящими для создания решений, требующих высокой эффективности изоляции, таких как электроприводы переменного тока, сервоусилители, интерфейсные платы ввода-вывода, фотогальванические приборы и устройства промышленной автоматизации.

TLP2310 и TLP2710 содержат инфракрасные светодиоды с высокой выходной мощностью, обладающие долговечностью и позволяющие снизить пороговый входной ток примерно на 38% по сравнению с традиционными продуктами, утверждают в компании. Использование на стороне выхода ИС приемника светового излучения на основе технологического процесса Bi-CMOS обеспечивает низкий ток питания оптопар (макс. 0,3 мА), что, по данным Toshiba, примерно на 90% ниже по сравнению с традиционными устройствами.

Кроме того, благодаря пороговому входному току на уровне 1 мА (макс.) эти устройства поддерживают работу с прямым подключением к выходу микрокомпьютера и помогают снизить потребление энергии и себестоимость оборудования.

Оптопары имеют максимальную рабочую температуру 125 °C и диапазон рабочих напряжений питания от 2,7 до 5,5 В. Это позволяет снизить рабочее напряжение устройств, в которых они используются.

Устройства выпускаются в корпусах с максимальной высотой 2,3 мм. Для TLP2310 применяется корпус SO6 с 5 выводами, обеспечивающий длину пути утечки и величину зазора минимум 5 мм и минимальное напряжение изоляции 3,75 кВ (среднеквадратичное значение). TLP2710 выпускается в корпусе SO6L с длиной пути утечки и величиной зазора 8 мм и минимальным напряжением изоляции 5 кВ (среднеквадратичное значение).

<< Назад: E-skin - дисплей на коже 25.04.2016

>> Вперед: Идентификация по электронной активности мозга 24.04.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Случайная новость из Архива

Плохое настроение из-за плохого настроения 20.08.2017

Исследовательская группа из Калифорнийского университета в Беркли изучила возможную связь между эмоциональным принятием и психологическим здоровьем, протестировав более 1 300 взрослых людей. Результаты показали, что люди, которые обычно отрицают у себя мрачные эмоции или оценивают их очень строго, чувствовали себя в психологически более стрессовом состоянии. Те же, кто, наоборот, в общем "разрешает" себе такие чувства, как грусть, разочарование и негодование, сообщали о меньших симптомах расстройств настроения.

В различных группах было проведено три исследования - и в лабораторных условиях, и по интернету. При этом учитывались такие факторы, как возраст, пол, социально-экономическое положение испытуемых. По словам ученых, они принимали во внимание последнее, так как жизнь в достатке тоже может способствовать принятию себя.

В первом исследовании более 1 000 испытуемых заполняли опросы, где отвечали, насколько они согласны, например, с таким положением: "Я говорю себе, что я не должен чувствовать, что чувствую сейчас". Те, кто не испытывал отрицательных чувств по поводу своего плохого состояния, в общем чувствовали себя лучше.

Далее, в лабораторных условиях, более 150 участников оценивали свои эмоции по поводу жизненных трудностей. Здесь была обнаружена та же корреляция.

В заключительном исследовании более 200 человек отметили самые сложные ситуации за двухнедельный период. Когда через 6 месяцев их снова спросили об их душевном здоровье, выяснилось, что те, кто избегал негативных эмоций, демонстрировали больше симптомов расстройств настроения.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов