www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Витамин D3 поддерживает сердце 14.04.2016

Ученые из Лидского университета в Великобритании доказали, что регулярный прием витамина D3 помогает людям, страдающим сердечной недостаточностью, поддерживать функцию сердца.

В исследовании было задействовано 160 человек с диагнозом "сердечная недостаточность" и уже прошедших лечение с помощью различных методов, включая использование бета-блокаторов, ингибиторов АПФ и кардиостимуляторов. Все пациенты были разделены на две группы: одна принимала витамин D3, другая - плацебо. Эксперимент длился один год.

Изменения в работе сердца измеряли с помощью УЗИ сердца (эхокардиограммы). Метод позволяет определить, сколько крови сердце выкачивает с каждым ударом - этот показатель называется фракцией сердечного выброса. У здорового человека этот показатель равен 60-70%. У пациентов с сердечной недостаточностью он значительно ниже, средний показатель у участников исследования, например, был 26%.

Через год приема витамина средний показатель вырос на 6%, в контрольной группе никаких значимых изменений не произошло. Таким образом, ученые делают вывод о положительном влиянии витамина D3 на сердечную функцию.

<< Назад: Недорогая технологи регулировки прозрачности окон 15.04.2016

>> Вперед: Смартфоны Micromax Canvas 6 и Canvas 6 Pro 14.04.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Бобры изменяют климат Аляски 03.07.2020

Специалисты из Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера в Германии установили, что бобры, живущие на территории площадью 18 тыс. кв. км на северо-западе Аляски, всего за 5 лет создали 56 новых озер. Это может усилить оттаивание вечной мерзлоты и ускорить изменение клима. Бобры быстро распространяются по Аляске. Всего за несколько лет они населили многие тундровые районы, где их никогда раньше не видели. От двух плотин в 2002 году число дамб возросло до 98 к 2019 году, п ...>>

Платы расширения STM32 Nucleo для работы с цифровым звуком 03.07.2020

Новая плата расширения X-NUCLEO-CCA01M1 представляет собой плату расширения на базе 2.1-канального высокоэффективного звукового терминала STA350BW Sound Terminal с системой цифрового аудиовыхода. Она может работать в паре с платой STM32 Nucleo и позволяет выводить цифровой аудиопоток на подключенную непосредственно к ней пару динамиков. STM32 MCU управляет микросхемой STA350BW по I2C, а для передачи аудиоданных применяется шина I2S. Высокая производительность микроконтроллеров STM32 позволяет ...>>

Антивирусное ожерелье 02.07.2020

Ученые NASA создали антивирусное ожерелье. Задумка была реализована на фоне пандемии коронавируса, от чего, собственно, она и будет защищать своего владельца. Украшение будет предупреждать человека, вибрируя в тот момент, когда пользователь будет пытаться дотронуться до лица, а изготавливаться украшение будет на 3D-принтере. Устройство, созданное в NASA с помощью инфракрасного датчика, будет улавливать движение руки, которую хозяин ожерелья вознамерился поднести к лицу ближе, чем положен ...>>

Серийное производство памяти HBM2E 02.07.2020

Компания SK hynix объявила о начале полномасштабного серийного производства высокоскоростной памяти DRAM или HBM2E. Располагая 1024-разрядной шиной, каждая линия которой работает со скоростью 3,6 Гбит/с, память HBM2E обеспечивает пропускную способность 460 ГБ/с, превосходя память HBM2 по этому показателю на 50%. В стеке HBM2E может быть до восьми кристаллов плотностью 16 Гбит, связанных с помощью технологии TSV (Through Silicon Via), так что максимальный объем памяти достигает 16 ГБ. Это в ...>>

Биоразлагаемый материал из оливковых косточек 01.07.2020

Испанский архитектор Хосеан Вилар и бразильский дизайнер Сильвана Катазин разработали в Барселоне биоматериал из оливковых косточек, который по свойствам напоминает пластик. В отличие от обычного пластика он сможет разложиться естественным путем после своего срока службы, а при нагреве не выделяет вредных веществ. Для создания нового материала используются оливковые косточки - отход производства оливкового масла, которое в Испании делают как на крупных заводах, так и на небольших домашних уст ...>>

Случайная новость из Архива

От хронической боли поможет нейростимуляция 14.05.2012

Специалисты клиники IPMC разработали уникальную технологию стимуляции спинного мозга, которая избавляет пациентов даже от тяжелых хронических болей. В 2011 году новая технология была одобрена американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и сегодня она используется в клиниках США. Для "выключения" боли применяется тонкий гибкий зонд, который вводится в определенную область спинного мозга через небольшой прокол в коже. Зонд с помощью генератора электрических импульсов снижает болевые ощущения на 75 % и более.

До сих пор для лечения острых хронических болей использовались химические обезболивающие препараты, которые со временем теряют эффективность и вызывают привыкание. Новая технология не использует никаких вредных веществ и не имеет вредных побочных эффектов. При этом, в отличие от обезболивающих препаратов, имплантат приносит не временное облегчение, а действует постоянно.

Первоначально кратковременные сеансы обезболивания проводятся в течение 3-6 дней с помощью временного имплантата. По словам врачей, после включения прибора часто доводится слышать вздох облегчения пациента - боль снимает как рукой. В случае если человек страдает постоянной болью, можно использовать постоянный носимый имплантат в виде зонда, соединенного с аккумулятором. По словам больных, включение генератора электрических импульсов похоже на самый лучший массаж, который мгновенно заглушает боль.

Одна из пациенток, Мэгги Пелер, более 10 лет мучилась от невыносимой боли в ноге. После того, как Мэгги поучаствовала в программе испытания новой технологии и в течение 5 дней использовала новый зонд, она 'поняла, какие страдания преследовали ее все эти годы, и как хорошо жить без них'. В настоящее время она хочет получить постоянный имплантат, чтобы использовать его непрерывно.

По всему миру таких пациентов миллионы, не говоря уже о временных травмах, связанных с острыми болевыми ощущениями. Новая технология стимуляции спинного мозга может существенно облегчить жизнь таких людей и повысить качество их жизни.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов