www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Новый специализированный измеритель емкости 09.01.2003

Специалистами компании QuadTech, ранее - GenRad (США), разработан новый измеритель емкости Capacitance Meter 1930, дополнивший серию 1900 профессиональных измерителей иммитанса.

Данный прибор оптимизирован под проведение автоматического измерения широкого спектра параметров конденсаторов различных типов, включая танталовые. Главным достоинством нового прибора является его способность измерять малые значения (порядка микроом) эквивалентного сопротивления потерь при последовательной эквивалентной схеме (Equivalent Series Resistance - ESR). Базовая погрешность прибора составляет 0,1%. Он позволяет проводить измерение вобщей сложности 20 параметров емкости (0,01 пФ...10 Ф), сопротивления (0,1 мкОм...100 МОм), индуктивности (0,001 нГн...100 Гн), тангенса угла диэлектрических потерь, добротности фазового угла и др.

При этом на его дисплее могут быть одновременно отображены значения любых двух измеренных величин, включая напряжение и ток тестирования В измерителе QT1930 может быть установлено любое значение частоты тестирования в диапазоне от 100 Гц до 100 кГц. Прибор может быть запрограммирован на проведение последовательности из шести различных измерений, каждое из которых имеет собственные установки.

Функциональные возможности прибора включают режим "ГОДЕН/НЕ ГОДЕН", корректировку нагрузки, режим постоянного напряжения, смещение напряжения, программирование выходного импеданса источника (5,25, 50 или 100 Ом), а также запоминание установок. В памяти прибора может быть записано до 30 одиночных и до 10 групповых установок, каждая из которых обеспечивает выполнение шеста последовательных измерений.

<< Назад: Микросхема (трехфазный счетчик электроэнергии) ADE7752 09.01.2003

>> Вперед: DVD или FMD ROM 08.01.2003

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сменная оптика для смартфона 12.07.2020

Компания Huawei продолжает работать над методами улучшения качества съемки в камерах смартфонов. В очередном патенте, полученном в европейском бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO, European Union Intellectual Property Office) описывается использование сменной оптики для смартфона. У Huawei сейчас в ассортименте имеется флагманский Huawei P40 Pro+ с 10-кратным оптическим зумом. Такие параметры достигаются с помощью перископного модуля основной камеры. При этом Huawei P40 Pro устойчив ...>>

Желание обниматься заложено у женщин в генах 12.07.2020

Склонность к проявлению симпатии может быть обусловлена генетически. По крайней мере это касается женской половины населения, - выяснили ученые Аризонского университета. В эксперименте принимали участие 464 пары близнецов в возрасте от 19 до 84 лет. Около половины были гомозиготными (появившимися из одной яйцеклетки), другая половина - гетерозиготными (из разных). У гомозиготных близнецов 100% общих генов, у гетерозиготных - 50%. Каждый испытуемый оценивал по девятибалльной шкале ряд утвер ...>>

Сверхпрочный материал крепче алмаза 11.07.2020

Японские ученые синтезировали новый материал, который прочнее алмаза почти в полтора раза. Данный материал назвали "пентадаймонд". Его разработали ученые из Цукубского университета в Японии. В ходе эксперимента специалисты попробовали расположить атомы углерода в более сложной структуре, чем они встречаются в природе. "Пентадаймонд" вышел невероятно прочным. Он способен выдерживать напряжение в 1700 гПа (гектопаскалей). Для сравнения алмаз разрушается при 1200. Новый материал на 41, 67% ...>>

Мягкие роботы-медузы 11.07.2020

Инженеры-исследователи из Университета штата Северная Каролина и Университета Темпл (США) разработали мягких роботов, которые двигаются как медузы. Средняя скорость таких роботов - 53 миллиметра в секунду. Новый мягкий робот сделан из двух дискообразных связанных слоев одного и того же эластичного полимера. Верхний слой полимера предварительно напряжен или растянут - в четырех направлениях (его как будто одновременно тянут на север и юг, на восток и запад). В нижнем - "расслабленном" - находи ...>>

Samsung переходит к 3-нм производству чипов 10.07.2020

В августе этого года компания Samsung запустит массовое производство чипов по нормам 5-нанометрового технологического процесса. Первым устройством, изготовленным по нормам этого техпроцесса, станет собственная мобильная система-на-чипе Exynos 992, которая, вероятно, дебютирует в составе линейки смартфонов Galaxy Note 20. Параллельно компания TSMC также запускает производство чипов по 5-нанометровому техпроцессу, и у нее в планах значатся сразу три 5-нм технологии. Однако, в отличие от TSMC, к ...>>

Случайная новость из Архива

Почему люди плачут 08.05.2018

Как считают специалисты, слезы помогают людям выразить эмоции, которые словами они выразить не могут. Плач помогает человеку сообщить то, что он чувствует, когда он не может объяснить это иным способом. Ученые Тилбургского Университета в Нидердландах исследовали цель плача. Они сосредоточились на внутриличностных и межличностных функциях.

В ходе наблюдения специалисты пришли к выводу, что плач - не что иное, как форма невербальной социальной коммуникации. Он направлен на выявление дискомфорта, необходимости помощи и социальной поддержки со стороны других. При этом эффект от слез может варьироваться в зависимости от разных факторов. К примеру, слезы в интимной обстановке будут воспринимать сочувственно, а на работе - нет.

Как оказалось, когда человек плачет, мозг перезагружается. Кроме того, в плаче есть и социальная составляющая, таким образом плачущий хочет получить поддержку и обратить на себя внимание. По словам специалистов, плач считается невербальной социальной коммуникацией. Направлен он на выявление дискомфорта, а также на необходимость помощи и поддержки социума.

Женщины в вопросах плача получают больше эмпатические реакции, слезы же мужчины расцениваются, как слабость. Эта социальная функция заложена биологически с доисторических времен. Опрос людей показал, что люди, которые никогда не плачут, испытывают меньше связи с окружающими, а также хуже реагируют на эмоциональные стимулы и испытывали меньшую поддержку.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов