www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Эффективные светодиоды Cree XLamp CXA2 24.03.2016

Компания Cree, специализирующаяся на выпуске светодиодов, представила высокоплотные массивы светодиодов Cree XLamp CXB1310 и XLamp CXB1520.

Новинки построены на фирменной платформе SC5 Technology Platform и обеспечивают рекордные значения светового потока в своих классах: XLamp CXB1310 - среди светодиодов со светоизлучающей поверхностью диаметром 6 мм, XLamp CXB1520 - среди светодиодов со светоизлучающей поверхностью диаметром 9 мм. Более того, CXB1520 - первый светодиод со светоизлучающей поверхностью диаметром 9 мм, создающий световой поток более 6000 лм.

По словам производителя, это сравнимо с семью лампами накаливания мощностью по 60 Вт. Световой поток CXB1310 достигает 3200 лм.

Большой световой поток вкупе с малой площадью светоизлучающей поверхности позволяет изготавливать осветительные приборы, выгодно отличающиеся от существующих меньшими размерами, стоимостью и потребляемой мощностью.

Новые светодиоды выпускаются в вариантах с цветовой температурой от 2700K до 6500K и индексом цветопередачи (CRI) 70, 80 и 90. По форм-фактору они полностью идентичны светодиодам CXA.

<< Назад: Электростимуляция мозга помогает справиться с инсультом 24.03.2016

>> Вперед: Бросать курить нужно резко 23.03.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Датчик скорости вращения VG481V1 13.08.2020

Новый датчик VG481V1 от Honeywell предназначен для измерения скорости вращения зубчатого колеса из черного металла. Датчик позволяет обнаруживать факт прохождения зубца шестерни. Движущийся зуб шестерни изменяет магнитное поле, создаваемое смещающим магнитом, что и регистрируется датчиком Холла. Благодаря двухпиковой схеме обнаружения VG481V1 позволяет измерять скорость вращения зубчатого колеса с высокой надежностью. Датчик скорости VG481V1 используется в автомобильных коробках передач и, ...>>

Электростимуляция помогает услышать иностранный язык 13.08.2020

Для многих главная проблема в иностранном языке - это даже не какая-нибудь хитрая грамматика, а его звучание. Приходится прилагать колоссальные усилия, чтобы научиться различать в потоке непонятных звуков отдельные слова и словосочетания. Вот как раз для таких людей очень пригодилось бы устройство, сконструированное исследователями из Питтсбургского университета и Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Устройство - небольшой элекростимулятор, который помещается в ухе. Из уха он посылае ...>>

Прозрачный OLED-телевизор Mi TV Lux Transparent Edition 12.08.2020

Компания Xiaomi анонсировала Mi TV LUX OLED Transparent Edition - первый в мире полностью прозрачный телевизор, который будет выпускаться массово для потребительского рынка. В Mi TV LUX OLED Transparent Edition используется 55-дюймовая прозрачная панель OLED толщиной 5,7 мм, которая поддерживает частоту обновления изображения 120 Гц, 10-разрядное представление данных обеспечивает охват 93% цветового пространства DCI-P3. Время отклика матрицы составляет 1 мс. Также заявлена поддержка технологи ...>>

Новый принцип размещения аккумуляторов в электромобилях 12.08.2020

Китайская компания Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL), поставляющая аккумуляторы для электромобилей, сообщила, что работает над новой технологией, которая позволит интегрировать ячейки непосредственно в шасси, отказавшись от традиционных корпусов, делающих батареи громоздкими. Описанный подход позволит устанавливать больше ячеек и увеличить пробег на одной зарядке, в чем очень заинтересованы производители и потребители электромобилей. По оценке CATL, электромобили с аккумуляторами, ...>>

Материал с превосходной защитой от электромагнитных помех 11.08.2020

Благодаря широкому распространению ряда технологий, таких, как радио, телевидение, сотовая связь, Wi-Fi и Bluetooth, все окружающее нас пространство буквально пронизано радиоволнами. Эти радиосигналы обеспечивают работу одного типа радиоэлектронных устройств, являясь помехами для устройств других типов. Из-за этого может страдать стабильность беспроводных соединений, снижаться скорость передачи данных, а в некоторых, особо трагических случаях электронное устройство из-за сильных помех может полн ...>>

Случайная новость из Архива

Взрослые оценивают детей по словам 29.02.2016

Часто в разговоре о детях можно услышать, что у какого-то мальчика или девочки умное лицо или умные глаза (ну, или не умные, а наоборот). С другой стороны, столь же часто можно услышать, что чей-то сын или дочь развиты не по годам. А вот как мы оцениваем, насколько развит ребенок? Кажется само собой разумеющимся, что взрослые оценивают детей по внешности, по выражению лица: все-таки детей - это не взрослые, и проявлять свою личность в явном виде, в словах и делах, они еще не могут. Однако на самом деле внешность - не главное, и мы больше верим тому, что ребенок говорит, нежели тому, как он выглядит.

Психологи из Флоридского Атлантического университета поставили эксперимент, в котором взрослым людям показывали несколько фотографий шестилетних детей, мальчиков и девочек. Некоторые фото искусственно "овзрослили" - так, чтобы ребенок выглядел не на 6, а на 8-10 лет, другие же фото, наоборот, подверглись "омоложению" - дети на них выглядели на 4-5 лет. К фотографиям прилагались детские мысли-утверждения, которые должны были помочь взрослым определить психологический портрет ребенка. Например, фраза "солнце завтра не выйдет, потому что оно (на что-то) разозлилось", очевидно, говорила о незрелости, "детскости" ребенка, который еще в очень большой степени живет в своих фантазиях. То есть описания указывали на то, насколько мальчики и девочки ориентируются в мире, насколько интеллектуально развиты и т. д.

Комбинации слов и фото предлагались самые разные: иногда показывали только фото, иногда к фото прилагали слова, которые "по возрасту" не соответствовали фотографии (то есть на фото ребенок, если сравнивать с его же словами, был моложе или старше), а иногда портрет фотографический и портрет словесный совпадали.

Взрослые же в конце концов выносили собственный психологический вердикт: они должны были сказать, любит ли ребенок прилгнуть, сообразителен ли он, дружелюбен ли, приветлив или нет. Психологи, в свою очередь, делали вывод, как взрослый человек видит ребенка - как еще маленького или как уже большого. В итоге оказалось, что детей оценивали преимущественно по тому, что и как они говорили.

Например, когда участник эксперимента (будь то мужчина или женщина - пол роли не играл) описывал свое впечатление от ребенка, который "сказал" про "разозлившееся солнце", то он воспринимал его как на маленького, независимо от того, на сколько лет мальчик (или девочка - здесь пол тоже почти никакой роли не играл) выглядел на фото. Причем наибольшей силой обладали именно "очень детские" мысли, то есть, услышав какую-то странную фантазию, взрослый человек скорее был готов преуменьшить возраст ребенка, нежели, наоборот, добавить ему лет, если он вдруг говорил что-то умное.

Необходимо подчеркнуть, что речь идет лишь об определенном возрасте, от 4 до 10. На более ранних порах мы оцениваем детское развитие большей частью по внешности - насколько пухлы щечки, насколько круглы глазки и так далее. Но потом дети в полной мере осваивают речь, им уже светит школа, мир для них становится больше, социальные взаимодействия усложняются - и вот тут, чтобы понять, насколько ребенок адекватен миру, без слов уже не обойтись.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов