www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Харизма лидера вредит компании 25.12.2015

Ученые из Кембриджского университета выяснили, что в компаниях с харизматичными лидерами сотрудники склонны подавлять и скрывать свои эмоции, что приводит к повышению напряжения, нарушениям коммуникации между коллегами, снижению удовлетворенности работой, а в конечном счете снижает общую эффективность деятельности.

Исследование показало, что лидеры, демонстрирующие уважение к личности каждого подчиненного, поощряют выражение ими своих эмоций. И в таком случае не накапливаются подавленные эмоции, и не происходит "взрыв", приводящий к конфликтам, нарушению координации в коллективе и так далее.

Выводы сделаны на основе опросов нескольких сотен сотрудников коммерческих компаний и университетов Германии и Швейцарии, опрашиваемые описывали свои реакции на различные модели и сценарии поведения лидера.

Ученые поясняют, что наша психика тратит очень много ресурсов на подавление нежелательных эмоций, когда мы стараемся выглядеть внешне спокойно в ситуации эмоциональной бури внутри. В таких условиях остается крайне мало ресурсов для других задач - запоминания информации, обработки сообщений, рождения новых идей и так далее. В компаниях с сильными харизматичными лидерами сотрудники как раз склонны подавлять и не замечать собственные эмоции, показало исследование.

Таким образом, объясняют психологи, сильная харизма лидера может нанести вред эффективности деятельности компании. Этот аспект не рассматривался в ранних исследованиях. Тем не менее авторы работы подчеркивают, что компенсировать негативные эффекты можно за счет проявления уважения и поддержки каждого сотрудника со стороны лидера, когда у него появляется возможность безопасно выражать свое недовольство и другие негативные эмоции. Психологи полагают, что эти два стиля лидерского поведения вовсе не являются взаимоисключающими.

<< Назад: Бесплатный Wi-Fi в больницах Великобритании 25.12.2015

>> Вперед: Металлические порошки в качестве топлива 24.12.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Случайная новость из Архива

Электричество тушит пожар 05.02.2012

Оборонное научное агентство DARPA разработало новый метод тушения пожаров - с помощью электричества.

Пожар в боевой машине, на борту корабля или в другом ограниченном пространстве представляет смертельную опасность для людей. Современные технологии пожаротушения разработаны много десятилетий назад и в основном используют нарушение химических реакций в процессе горения. Ключ к системам пожаротушения будущего лежит в самой физической природе пламени.
Вода охлаждает горящий предмет, углекислый газ душит огонь, уменьшая концентрацию кислорода, химические реагенты, вроде газа хэлон, прерывают процесс горения. Все эти технологии имеют серьезные недостатки, такие как токсичность, повреждение ценного имущества и ограниченная эффективность в отношении к различным типам пожара.

Новая технология DARPA успешно подавляет огонь и предотвращает повторное возгорание с помощью дестабилизации плазменного факела электромагнитными и акустическими полями. С физической точки зрения пламя - это холодная плазма, включающая подвижные электроны и медленные положительные ионы. На них можно воздействовать не только химическими реагентами, но и магнитным полем. В ходе эксперимента ученые DARPA демонстрируют, как с помощью ручного электрода можно погасить метановую горелку без применения каких бы то ни было химических веществ.

В настоящее время ученые работают над масштабируемой технологией "электрического огнетушителя". Прототип новой системы пожаротушения будет установлен в обитаемом отсеке небольшого транспортного средства, вроде автомобиля HUMVEE. В случае успешных испытаний, новая система наверняка получит широкое распространение в космической, морской и наземной технике.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов