www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Биополимеры против нефтепродуктов 16.12.2015

Благодаря использованию биологических материалов, которые заменили нефтяное сырье, компании Ford удалось существенно снизить загрязнение окружающей среды, сэкономить на производстве и уменьшить вес автомобилей.

Одной из главных задач автомобильной отрасли, концерн Ford считает заботу об окружающей среде. Применение воспроизводимых природных материалов и переработанного сырья позволило добиться значительных результатов в отношении снижения выбросов углекислого газа и экономии нефти, которые затрачиваются, например, на создание интерьера салона. Кроме того, автопроизводитель сохраняет примерно 10 млн. долларов в год, используя переработанные материалы.

Майра Магнани, специалист по работе с биологическими материалами рассказала нам, как рециркуляция природных материалов используется в создании автомобилей Ford. Например, на один автомобиль требуется около 70 кг резины. Корни одуванчика в этом плане являются натуральным источником для получения латекса.

Соевые бобы применяются при изготовлении подушек, подголовников и спинок сидений, а также обивки крыши. Впервые соя была применена для изготовления сидений в модели Ford Mustang в 2008 году. На каждый "Форд", построенный в Северной Америке, уходит 31 251 соевый боб. Использование этого продукта уменьшает выбросы углекислого газа более чем на 9 млн. кг. в год и экономит 2,3 млн. кг. нефти.

Пшеничная солома используется при изготовлении пластика. "Соломенный пластик" применяется, например, для создания систем хранения внутри салона Ford Flex. Его использование позволяет экономить на производстве 9000 кг. нефти и сокращает выброс углекислого газа на 13 500 кг. в год. Кроме того, применение нового пластика позволяет уменьшить вес автомобиля для большей экономии топлива.

Полиактидный полимер (PLA), применяемый при изготовлении ковриков, обивки и отделки салона автомобиля, создан на 100% из кукурузы и имеет ряд преимуществ по сравнению с пластиком на нефтяной основе. Во-первых, "кукурузный полимер" дешевле и экологичнее, а во-вторых - является биоразлагаемым (в срок от 90 до 120 дней).

<< Назад: Пикопроектор Ratoc RP-MP1 17.12.2015

>> Вперед: Линейный регулятор TPS7A45 16.12.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Случайная новость из Архива

Океанские тепловые волны угрожают морской жизни 11.03.2019

Когда на землю обрушивается жара, в океанах также возникают пиковые температуры, которые выливаются в тепловые волны. Согласно новому исследованию международной группы ученых, сейчас из-за глобального потепления они происходят гораздо чаще, чем в прошлом веке, и наносят ущерб морской жизни.

В исследовании рассматривалось влияние морских тепловых волн на разнообразие жизни в океане. Исследователи обнаружили, что эти волны тепла разрушают структуру многих океанических экосистем -от коралловых рифов до бурых водорослей и обитателей морского дна.

Морские волны тепла возникают, когда температура моря значительно выше нормы в течение как минимум пяти дней подряд. Ученые подсчитали, что океаны поглощают более 90 процентов тепла от избыточных парниковых газов с середины века. Люди добавляют эти газы в атмосферу в основном путем сжигания ископаемого топлива, такого как уголь и природный газ.

Это избыточное тепло увеличивает не только базовые температуры океана, но также частоту и продолжительность морских тепловых волн, губительных для всех организмов, живущих в воде.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов