www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Гоночная машина будущего 08.12.2015

Автомобили "Формулы-1" зачастую используются для отработки новых технологий, которые в будущем могут перекочевать в обычные машины. А откуда возьмутся технологии будущего для самих гоночных машин? На этот вопрос ответила фирма McLaren, недавно показавшая концепт-кар MP4-X Formula One.

В сотрудничестве со своими партнерами по гонкам, компанией Honda, инженеры McLaren предложили ряд идей, отвечающих, по их мнению, требованиям к автомобилям будущего. Например, учитывая общую тенденцию к "электрификации", в том числе и гоночных автомобилей, подзарядка в перспективной машине будет производиться с помощью взаимоиндукции проводников в автомобиле и в самой трассе. Также предложен принципиально новый подход к компоновке, при котором технологические компоненты "упаковываются" в элементы конструкции - скажем, "тонкие" аккумуляторы располагаются в защитной раме, а в корпусе устанавливаются солнечные панели для дополнительной подзарядки и накопления энергии около места ее использования.

Еще одним взглядом в будущее является использование в будущем автомобиле защитного колпака. Пуристам "Формулы-1", конечно, такая идея не понравится. Однако все тенденции развития организации, а также аварии с серьезными последствиями, говорят о том, что безопасность водителей станет самым серьезным требованием, то есть без колпака не обойтись.

Но самое главное отличие будущей машины - в ней не будет руля и педалей. Компания McLaren в партнерстве с международным фармацевтическим гигантом GlaxoSmithKline спонсирует исследования в области невропатологии, в том числе бокового амиотрофического склероза. Компания рассчитывает, что результаты исследований помогут создать систему, которая позволит управлять автомобилем с помощью электрических импульсов мозга и жестов.

<< Назад: Благотворительность слегка развращает 09.12.2015

>> Вперед: LP5907 - малошумящий LDO от Texas Instruments 08.12.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Новые сенсоры ISOCELL от Samsung 29.09.2020

Компания Samsung обновила линейку сенсоров ISOCELL для камер смартфонов, добавив четыре новых модели: JD1 разрешением 32 Мп, GM5 разрешением 48 Мп, GW3 разрешением 64 Мп и HM2 разрешением 108 Мп. Новинки объединяет размер светочувствительной ячейки (пикселя) - во всех он составляет 0,7 мкм. К слову, первый сенсор с размером пикселя 0,7 мкм Samsung выпустила в прошлом году (ISOCELL Slim GH1). Отсюда главная особенность новинок - компактность. По словам производителя, новые сенсоры с размером п ...>>

Пластырь для контроля уровня глюкозы 29.09.2020

Группа исследователей из Института промышленных наук Токийского университета разработала пластырь с микроиглами, объединенный с бумажным датчиком для контроля уровня глюкозы. Микроиглы - это крошечные иглы длиной менее 1 мм, которые настолько короткие, что, попадая в кожу, не контактируют с нейронами, а это означает, что они не вызывают боли. Они не прокалывают кожу до крови, но могут собирать подкожную жидкость, которая содержит большинство важных биомаркеров. Инженеры в разных странах ми ...>>

Комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 28.09.2020

Компания AMS сообщила о создании передового комбинированного датчика, который поможет разработчикам смартфонов в выпуске устройств с минимальными рамками вокруг дисплея. Изделие получило обозначение TMD3719. В нем совмещены функции сенсора освещенности, датчика приближения и сенсора мерцания. Иными словами, решение объединяет возможности нескольких отдельных чипов. Модуль предназначен для размещения непосредственно за дисплеем, выполненным по технологии органических светодиодов (OLED). Это ...>>

Опасность газированных напитков 28.09.2020

Как утверждают исследователи из Алабамского университета в Бирмингеме, сладкие безалкогольные напитки способны стать предиктором агрессивного поведения и у подростков в возрасте 11-13 лет. Сладкие газированные напитки, по мнению ученых не только пробуждают в подростках агрессию, но и приводят к тому, что к 16-летнему возрасту они начинают увеличивать их употребление. А значит, можно говорить о привыкании. Эксперты отмечают, что для снижения агрессии в поведении подростков, нужно сократить ...>>

Магнитоэлектрический эффект симметричного кристалла 27.09.2020

Странный магнитоэлектрический эффект обнаружили в симметричном кристалле ученые. Эти два свойства - магнетизм и электричество, связаны друг с другом множеством странных и, как считают ученые, удивительных способов, и магнитоэлектрический эффект - один из них. Он может быть заметен в некоторых кристаллах. Это проявляется в тех случаях, когда электрические свойства кристалла воздействуют на магнитное поле и наоборот. Еще один, совершенно невозможный способ взаимодействия, неожиданно открыла нау ...>>

Случайная новость из Архива

Глобальное потепление будит вулканы 04.01.2013

Очевидно, что извержения вулканов влияют на климат: происходит выброс огромного количества двуокиси серы, которая впоследствии отражает солнечные лучи, охлаждая планету в течение нескольких лет. Но оказывается, происходит и наоборот: периоды потепления, следующие за периодами оледенения, могут приводить к более частым извержениям.

Недавно группа геологов изучала выборки океанической донной грязи вдоль периметра Тихоокеанского вулканического огненного кольца в поисках признаков давних извержений. Донный слой толщиной в миллион лет накопления содержал слои пепла от 91 извержения. По расположению этих слоев исследователи смогли определить примерную дату каждого из них. Анализируя частотное распределение этих слоев пепла, ученые обнаружили закономерность: крупные извержения происходили каждые 41 000 лет. Эта казалось бы случайная цифра на самом деле хорошо известна палеоклиматологам: на протяжении 41 000 лет происходит циклический наклон земной оси.

Этот периодический процесс - один из трех Циклов Миланковича, влияющих на земной климат. Поскольку наклон земной оси является причиной смены сезонов, то при его уменьшении сезонные колебания температуры уменьшаются. За счет этого в высоких широтах весь лед, накопленный за зиму, не успевает растаять за лето, что и приводит к периодам оледенения.

Но как ледниковые периоды могут влиять на вулканы? Самым непосредственным образом. В такие периоды вода на планете смещает часть своего веса из океанов на поверхность континентов, создавая громадные, до километров толщиной, корки льда на их поверхности. С потеплением весь этот лед снова уходит с континентов. Это движение передается магме под поверхностью земли; быстрое снижение такого давления может повлечь выбросы магмы в виде вулканических извержений.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов