www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Жизнь на природе изменяет режим работы организма 19.11.2015

Исследователи давно подметили, что жизнь на свежем воздухе снижает частоту сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваний, диабета, ожирения, депрессии и даже рака. Но как это работает, что именно изменяется в организме - неясно.

Мин Куо, исследовательница из Иллинойсского университета, попыталась разобраться в этом вопросе. Она изучила множество литературных источников и нашла двадцать одну возможную причину улучшения состояния здоровья на природе. Причем лишь у двух из них имелась общая черта - активизация иммунной системы.

"Это означает, что влияние комплексное: несколько факторов действуют одновременно, дополняя друг друга", - говорит Мин Куо. Но что провоцирует действие факторов? По мнению автора гипотезы, причина психологическая. На природе городской житель чувствует себя расслабленно, в большей безопасности, нежели в городе, где он постоянно должен бороться с себе подобными и с обстоятельствами. В результате включается иной режим работы организма. В городе все его ресурсы перенаправлены на борьбу, а на прочее не остается сил. На природе же организм переходит в режим отдыха и накопления, ресурсы расходуются более экономно.

Таким образом, никакие вдыхания фитонцидов и посещения солярия не заменят полноценный загородный отпуск.

<< Назад: SCM-38I - конвертер RS-232 / 485 19.11.2015

>> Вперед: 72-ядерный процессор для десктопов 18.11.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Создан самый легкий материал для экранирования электромагнитных волн 07.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, которые иногда необходимо экранировать, чтобы не влиять на соседние электронные компоненты или передачу сигналов. Высокочастотные электромагнитные поля могут быть защищены только проводящими оболочками, закрытых со всех сторон. Часто для этой цели используются тонкие металлические листы или металлизированная фольга. Однако для многих применений такой экран слишком тяжелый или слишком плохо адаптируемый к заданной геометр ...>>

NASA полностью переходит на свои ракетные двигатели 07.07.2020

Компания United Launch Alliance (подрядчик NASA) получила от аэрокосмической компании Blue Origin, основанной самым богатым человеком планеты Джеффом Бэзосом, первый ракетный двигатель BE-4, созданный для замены российских РД-180 (модифицированных советских РД-170). Второй двигатель BE-4 планируется поставить ULA в течение июля. Разработанный Blue Origin двигатель BE-4 работает на кислороде и метане. Им оснастят ракеты Vulcan Centaur (замена Атласа), разработанные United Launch Alliance. П ...>>

Электромобиль Citroen ё-C4 06.07.2020

Французский автопроизводитель Citroen официально представил обновленный кросс-хэтчбек C4, включая его электрическую версию Citroen ё-C4. Покупатель сможет выбрать бензиновый двигатель мощностью 100-155 л.с., дизельный двигатель мощностью 110-130 л.с. или электрическую установку мощностью 100 кВт (136 л.с.). Электродвигатель мощностью 100 кВт обладает крутящим моментом 260 Нм, что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 9,7 секунды и набирать 150 км/ч. Водитель может выбрать режимы Eco, Normal ил ...>>

Зарядки электромобилей от McDonald's 06.07.2020

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's планирует установить сотни зарядочных пунктов для электромобилей в своих заведениях по всей Великобритании. Благодаря партнерству с сетью зарядочных пунктов для электромобилей InstaVolt, McDonald's установит специальные порты на автостоянках своих ресторанов, где существует система "АВТО", то есть заказ еды через специальное окно, к которому можно подъехать на машине. Такие порты позволят клиентам заряжать электромобили до 80% менее чем за 20 минут. ...>>

Гормон любви вызывает агрессию 05.07.2020

Окситоцин называют "гормоном любви", потому что он укрепляет эмоциональную связь между людьми. Однако ученые выяснили, что окситоцин может вызывать агрессию. Это зависит от условий, в которых он вырабатывается. Израильские исследователи проводили эксперименты с мышами. Зверьков снабдили портативным устройством, которое позволяет активировать окситоциновые нейроны в мозге. Для активации нейроны модифицировали, чтобы они синтезировали фоточувствительный белок. В итоге, получив световой импульс, ...>>

Случайная новость из Архива

Выдохни и подумай 02.07.2016

Говорят, что лишь божественный Юлий мог одновременно делать семь дел, а простому смертному это искусство неподвластно. Но вот появление сначала мультизадачной операционной системы, а потом и проникновение из виртуального в реальный мир множества устройств, распространяющих информацию, несколько изменило эту древнюю истину.

Нет, она по-прежнему верна, но тем не менее множество людей теперь стремятся делать несколько дел одновременно, например читать книгу, слушать музыку, смотреть фильм по телевизору и просматривать ленту новостей на планшете. И все у них получается плохо, поскольку нет возможности сосредоточиться на одной задаче. Появились эдакие многозадачные люди, или, как их назвали американские специалисты, всегда умеющие найти емкое англоязычное выражение, плохо переводимое на другие языки, heavy media multitaskers - что-то вроде "многозадачники с тяжелым пристрастием к информационной среде". Психологи, естественно, выполняя свою работу, хотят помочь им жить в современном мире, для чего ставят опыты.

Вот недавний результат, полученный Шауном Грином и его коллегами из университета Висконсин-Мэдисон (агентство "NewsWise", 18 апреля 2016 года). В эксперименте участвовали две группы людей: одни жили по старинке, а другие - в информационно насыщенной среде с полной многозадачностью. Обе группы выполняли тесты на внимание, однако их постоянно отвлекали, заставляя поглядеть что-нибудь в Сети.

Ожидаемо, вторая группа провалила испытания, показав гораздо худшие результаты: информационно-зависимые по привычке не могли сосредоточиться ни на одном из двух дел. Но вот перед началом испытания каждая группа сделала простейшее медитативное упражнение - люди посидели десять минут в покое, сосредоточившись на подсчитывании серий своих вдохов и выдохов, по девять штук в серии. И оказалось, что результаты не только у обеих групп выросли, но теперь люди-многозадачники успешнее справлялись с тестами.

"Конечно, благотворное влияние упражнения весьма непродолжительно, - говорит Шаун Грин. - Однако ясно, что для тех людей, которые пользуются одновременно несколькими гаджетами, не все потеряно: их система внимания отнюдь не повреждена. А значит, их можно научить сосредоточиваться, когда это нужно".

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов