www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Материнская плата ASUS X99-WS/IPMI с системой дистанционного управления 07.10.2015

Такие выражения, как "удаленное управление", применительно к системным платам могут вызвать у рядовых пользователей непонимание и даже возмущение гипотетическим покушением на приватность, но в крупных компаниях, где одновременно работают сотни и тысячи серверов и рабочих станций, жизнь системных администраторов без соответствующих технологий была бы настоящим адом. Компания ASUS анонсировала новую плату для рабочих станций X99-WS/IPMI, оснащенную модулем удаленного управления ASMB8-iKVM.

Система ASMB8 позволяет не только наблюдать за состоянием системы и управлять ее питанием, но и получать полный доступ к выводимому на монитор изображению, включая интерфейс настроек BIOS или "синий экран смерти" Windows. Несмотря на то, что ASUS X99-WS/IPMI не позиционируется в качестве игровой или оверклокерской платы, на ней установлена фирменная версия разъема LGA 2011-3 с увеличенным числом контактов, так называемый ASUS OC Socket. Поддерживаются все процессоры с этим интерфейсом, включая Intel Xeon E5-1600 v3 и Xeon E5-2600 v3.

Ограничения на использование памяти сегодня накладывает процессор, поэтому поддержка регистровых модулей DDR4 с ECC заявлена только для процессоров Xeon. В остальных случаях поддерживается обычная, небуферизированная память DDR4 без коррекции ошибок, максимальным объемом до 128 Гбайт. Частота модулей в разогнанном режиме может достигать 3200 МГц. Конфигурация периферийных устройств также зависит от процессора: в моделях с 40 линиями PCIe 3.0 все пять полноразмерных слотов могут работать в конфигурации x8, при 28 линиях существует ряд ограничений на конфигурацию и количество активных слотов PCIe.

К плате можно подключить до 8 накопителей с интерфейсом SATA 3.0, один с интерфейсом SATA Express, либо воспользоваться разъемом M.2, который делит пропускную способность с SATA Express. Сетевая подсистема представлена парой контроллеров Intel i210-AT, дополнительный порт LAN служит для удаленного управления.

Сама система управления базируется на сочетании хорошо известного чипа ASPEED AST2400 и фирменного ключа IPMI 2.0 ASMB8-iKVM. Не забыта и звуковая часть: она реализована на контроллере Realtek ALC1150, дополненном качественными операционными усилителями. Заявлено соотношение сигнал/шум 109 дБ. Плата имеет стандартный форм-фактор ATX, но отверстия для крепления соответствуют стандарту EEB.

<< Назад: Цеолит в алюминии 07.10.2015

>> Вперед: Двухпроводной цифровой датчик температуры TI LMT01 06.10.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Самая маленькая лодка 01.11.2020

Ученые из Лейденского университета в Нидерландах напечатали на 3D-принтере самую маленькую лодку в мире. Размер лодки составляет всего 30 микрометров (0,03 мм), что позволяет ей поместиться внутри человеческого волоса. Но несмотря на свою миниатюрность, мини-корабль способен к самостоятельному плаванию. Передвигаться по поверхности ему помогает разложение пероксида водорода на платиновом катализаторе. По словам ученых, объект был разработан для исследования микроскопических плавающих орган ...>>

OLED-дисплей с плотностью пикселей 10000 PPI 01.11.2020

Показатель плотности пикселей дисплея не всегда может быть понятным для пользователей. Например, плотность 800 PPI в 2 раза превосходит плотность 400 PPI, но нельзя сказать, что разница заметна на глаз, особенно, если речь идет о дисплеях смартфонов. Фактически, высокая плотность пикселей важна в тех случаях, когда дисплей расположен близко к глазам человека, например, в гарнитурах виртуальной реальности. В таких устройствах дисплеи расположены буквально в сантиметрах от глаз, и отдельные пик ...>>

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Случайная новость из Архива

Кишечные бактерии повышают выносливость 10.07.2019

В нашем кишечнике живет весьма обильная микрофлора, которая очень сильно влияет на метаболизм. Ученые из Гарварда выяснили, что некоторые желудочно-кишечные бактерии делают своих хозяев более выносливыми.

Исследователи брали пробы микрофлоры у нескольких бегунов, участвовавших в ежегодном Бостонском марафоне. Пробы брали до и после марафона, и оказалось, что после забега в микрофлоре становилось много бактерий рода Veillonella. Тех же самых Veillonella становилось больше у профессиональных марафонцев и олимпийских гребцов после тренировок.

Одну из бактерий Veillonella atypica, взятую у бегунов и выращенную в лабораторной культуре, давали нескольким десяткам мышей, которых потом ставили поупражняться на беговой дорожке. Не на всех животных бактериальная добавка подействовала, однако в среднем мыши после этого стали бегать на 13% дольше, то есть стали более выносливыми.

Бактерии Veillonella поглощают молочную кислоту и выделяют пропионовую кислоту. Молочная кислота накапливается в мышцах при сильной нагрузке, вызывая характерное ощущение усталости, так что бактерии, которым нужна молочная кислота, могут тем самым помогать мышцам. С другой стороны, пропионовая кислота стимулирует сердцебиение и усиливает потребление кислорода тканями. Мыши, получившие порцию пропионовой кислоты, демонстрировали те же спортивные достижения, что и те, которые получили бактерий Veillonella.

Возможно, что есть и другие микробы, которые реагируют на те ли иные виды физической нагрузки, помогая организму справляться с ней. Конечно, можно предположить, что наибольших успехов в спорте достигают те, кому такие микробы особенно благоволят, но, возможно, увеличение количества "бактерий выносливости" в кишечнике есть лишь следствие упорных упражнений: человек помогает бактериям, а они со своей стороны помогают ему.

Не исключено, что в перспективе появятся и специальные бактериальные препараты для тех, кто занимается бегом, плаванием, велоспортом и пр., но прежде надо точно убедиться, что микрофлора действительно может мало-мальски заметно влиять на физическую выносливость не только у мышей, но и у нас.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов