www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Домашние бактерии расскажут о вашей личной жизни 09.09.2015

Ваши личные тайны быстро перестанут быть тайнами, если за них возьмутся микробиологи. Исследователи из Университета Колорадо в Боулдере и Университета штата Северная Каролина уверяют, что бактерии из вашего дома могут рассказать о том, сколько людей, мужчин и женщин, живут у вас, и каких домашних животных вы держите.

Альберт Барберян (Albert Barberan) и его коллеги собрали образцы пыли из 1 200 домов, расположенных по всей территории Соединенных Штатов. Пыль собирали не откуда-нибудь, а с верхнего наличника дверной коробки - оттуда, где пыль, никем не потревоженная, лежит неделями, месяцами, а то и годами. Каждый раз брали пробы с дверной коробки наружной двери, обращенной на улицу, и с одной из внутренних дверей. Сами обитатели домов подробно рассказывали о себе и о своем быте.

В домашней пыли можно найти много бактерий и микроскопических грибов, однако найденные грибы, по словам авторов работы, мало отличались от тех, которые жили снаружи - их просто занесли с улицы, и ни с какими особенностям быта они связаны не были. Напротив, разновидность бактерий с дверной притолоки ясно указывала на то, кого в доме больше, мужчин или женщин, и живут ли здесь кошки или собаки.

Если среди микробов преобладали обитатели кожи Corynebacterium и Dermabacter, а также Roseburia, которых обычно находят в фекалиях, то в доме, значит, жили преимущественно мужчины. В женском жилье кожных бактерий было меньше, но зато появлялись представители вагинальной микрофлоры. (Здесь, конечно, можно сделать нелицеприятный для мужчин вывод, что различия в домашней микрофлоре говорят о том, что женщины просто чаще моются и тщательнее следят за своей кожей.) Также по микробам можно было с 83-процентной точностью определить, любит ли хозяин дома кошек, и с 92-процентной точностью сказать, как он относится к собакам: в "кошачьем доме" преобладали 24 характерные кошачьи разновидности бактерий, в "собачьем" же преимущество получали 56 других разновидностей.

Восстановить историю дома бывает очень нужно криминалистам, и здесь бактерии могут оказать неоценимую услугу. Не исключено, что в ближайшем будущем по "дверной микрофлоре" судебные эксперты научаться определять еще и какие-нибудь особенности характера постоянных жильцов. Правда, ключевое слово здесь - постоянных. Пыль вместе с микробами накапливается долго, и информация, которую мы здесь получаем, относится к чему-то длительному и стабильному - иными словами, однократный визит грабителя домашняя микрофлора вряд ли "заметит".

<< Назад: Человеческое тело для беспроводной связи 10.09.2015

>> Вперед: Твердотельные накопители UltimaPro X от Integral 09.09.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Материнская плата Supermicro A1SA7-2750F оснащена 17 портами SATA 31.08.2014

Компания Supermicro начала продажи в Японии материнской платы A1SA7-2750F, предназначенной для использования в серверах форм-фактора 1U.

Изделие примечательно большим количеством портов SATA 6 Гбит/с - их в Supermicro A1SA7-2750F семнадцать штук. Только один из этих портов, окрашенный в желтый цвет, связан с чипсетом, работа остальных шестнадцати реализована с помощью контроллера LSI 2116 SW.

Supermicro A1SA7-2750F располагает встроенным процессором - восьмиядерным Intel Atom C2750 (2,4-2,6 ГГц). Охлаждение CPU осуществляется при помощи радиатора.

В конфигурацию системной платы, помимо большого количества портов SATA, входят четыре слота DIMM (поддерживаются планки ECC DDR3 частотой 1600 МГц) и один PCI-Express 2.0 x8.

На интерфейсной панели изделия присутствуют два порта USB 2.0 и два сетевых порта RJ-45, связанных с адаптером Gigabit Ethernet, видеовыход D-Sub. Питание на плату подается посредством двух разъемов: восьмиштырькового (12 В) и четырехштырькового (5 В).

Цена Supermicro A1SA7-2750F - $645.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов