www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Внешние видеокарты для ноутбуков с интерфейсом Thunderbolt 3 07.09.2015

Ноутбуки все сильнее вытесняют настольные ПК. Но, несмотря на множество плюсов, у мобильных компьютеров есть и немало минусов. Основной - слабые возможности модернизации. В частности, заменить видеокарту у большинства аппаратов просто невозможно.

В свое время производителям пришла в голову мысль наладить выпуск внешних графических карт, которые можно было бы подключать к ноутбукам. Такие решения использовали либо проприетарные разъемы, либо порт ExpressCard. Правда, пропускная способность последнего достаточно ограничена, что не позволяло использовать флагманские адаптеры. Однако ExpressCard был вытеснен интерфейсом USB 3.0. Но ушел он вместе с внешними видеокартами. Возможностей USB 3.0 все еще не хватало для использования производительных 3D-карт (возможности которых со временем только растут), да и мобильные ускорители также набрались "силенок".

Компания Intel совместно с Inventec решила возродить сегмент внешних графических решений для ноутбуков, используя интерфейс Thunderbolt 3, пропускная способность которого, напомним, достигает 40 Гбит/с. Это примерно в три раза меньше, нежели способен предложить PCI Express 3.0 x16, но для большинства видеокарт вполне достаточно. Кроме этого, используется разъем USB Type-C, что позволяет передавать до 100 Вт мощности, чего хватит, к примеру, для видеокарты GeForce GTX 950 (внешние БП также никто не отменял).

Итак, Intel и Inventec на форуме IDF 2015 продемонстрировали сразу два продукта: готовую графическую док-станцию, а также специальный корпус, способный принять обычную дискретную видеокарту.

Док-станция основана на мобильной видеокарте Radeon R9 M385, в основе которой лежит GPU Saturn (он же Bonaire, он же Tobago) с 896 потоковыми процессорами. Устройство дополнительно оснащено тремя разъемами USB 3.0, парой портов HDMI, парой DisplayPort, аудиоразъемом, портом Ethernet и, собственно, интерфейсом Thunderbolt 3 с портом USB Type-C.

Что же касается корпуса, он оснащается собственным блоком питания и вентиляторами. Для демонстрации Intel использовала адаптер Radeon R9 270X, но никто не мешает использовать и более производительное решение. Главное, чтобы хватило мощности БП и свободного места в корпусе.

<< Назад: Кому хорошо в одиночестве 07.09.2015

>> Вперед: Модель мозга из стволовых клеток 06.09.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Мини-ПК ASRock Mars 4000U 01.12.2020

Тайваньский производитель ASRock представил самый тонкий в мире неттоп на базе гибридных процессоров серии AMD Ryzen 4000U (Renoir). Новинка получила название Mars 4000U и готова предложить в качестве основы установку процессора вплоть до модели Ryzen 7 4800U, оснащенной 8 ядрами, 16 потоками и работающей на частоте до 4,2 ГГц. Компания предлагает оснастить компактный неттоп двухканальной оперативной памятью DDR4-3200 объемом до 64 Гбайт. Графические возможности системе обеспечивает встроенна ...>>

Дельфины контролируют свое сердцебиение 01.12.2020

Ученые из испанского Фонда океанографии заявили о том, что дельфины способны контролировать свое сердцебиение. Перед нырком они могут его замедлить, причем делают они это "осознанно", в зависимости от того, насколько долгим планируется погружение. В ходе исследования ученые проводили эксперименты с тремя содержащимися в неволе бутылконосыми дельфинам-афалинами. Их заранее научили задерживать дыхание: по команде человека они переставали дышать на короткое, долгое или же произвольное время. Исс ...>>

Складной УФ-стерилизатор 30.11.2020

Производитель электроники и аксессуаров Moshi запустил на Kickstarter оригинальную кампанию в духе нашего времени. Компания разработала складной УФ-стерилизатор, который можно носить с собой и использовать для дезинфекции мелких предметов. По размерам устройство чуть меньше листа A4 и в сложенном виде имеет толщину всего 2 см. Чтобы подготовить стерилизатор к работе, нужно его разложить и подключить к сети через USB-C. Внутрь поместится любой смартфон, очки, ручки и тому подобная мелочь. При ...>>

Жизнь в космосе вызывает генетические изменения 30.11.2020

Генетические изменения могут быть причиной многих патологий, наблюдающихся у астронавтов, в том числе проблем со зрением и кровотоком. Эксперимент по изучению влияния гравитации на ДНК разработали ученые из Университета Эксетера (Великобритания). Исследователи обнаружили, что особенно сильному воздействию в космосе подвергаются клетки нервной системы, нейроны. В последнее время в научных изданиях появляется все больше материалов о том, как долговременное пребывание в космосе может отобрази ...>>

Самое маленькое запоминающее устройство 29.11.2020

Инженеры из США и Великобритании создали самое маленькое атомное устройство для хранения данных. Его производительность в сто раз выше, чем у современных флеш-накопителей, сообщает пресс-служба Техасского университета в Остине (США). Новое устройство ученые назвали "атомристером" (соединив слова "атом" и "мемристор"). В качестве основного наноматериала они использовали дисульфид молибдена (MoS2). Ранее исследователи создали аналогичное устройство, уменьшив его толщину до одного атомного слоя. ...>>

Случайная новость из Архива

Хлопок как полупроводник 05.03.2004

Узбекские физики обнаружили, что хлопковое волокно обладает свойствами полупроводника: оно сильно меняет свою электропроводность под влиянием внешних факторов. Это в принципе позволяет создавать на основе хлопка элементы электроники.

Очищенные и прочесанные хлопковые волокна пучками примерно по 7000 штук пропитывали 10%-ным раствором йода, а затем высушивали при 50 градусах Цельсия. Оказалось, что такой пучок, если к его концам приложить электрическое напряжение и осветить ультрафиолетовым светом, меняет электропроводность в 12-50 раз.

Примерно так же ведет себя кремний, легированный некоторыми примесями. При освещении обычным белым светом поведение волокна сложнее: электропроводность сначала падает, через некоторое время становится выше исходной, а в темноте спустя несколько часов восстанавливается до нормы.

Обнаруженный эффект позволяет делать из хлопка светочувствительные элементы.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов