www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Викторина онлайн
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Внешние видеокарты для ноутбуков с интерфейсом Thunderbolt 3 07.09.2015

Ноутбуки все сильнее вытесняют настольные ПК. Но, несмотря на множество плюсов, у мобильных компьютеров есть и немало минусов. Основной - слабые возможности модернизации. В частности, заменить видеокарту у большинства аппаратов просто невозможно.

В свое время производителям пришла в голову мысль наладить выпуск внешних графических карт, которые можно было бы подключать к ноутбукам. Такие решения использовали либо проприетарные разъемы, либо порт ExpressCard. Правда, пропускная способность последнего достаточно ограничена, что не позволяло использовать флагманские адаптеры. Однако ExpressCard был вытеснен интерфейсом USB 3.0. Но ушел он вместе с внешними видеокартами. Возможностей USB 3.0 все еще не хватало для использования производительных 3D-карт (возможности которых со временем только растут), да и мобильные ускорители также набрались "силенок".

Компания Intel совместно с Inventec решила возродить сегмент внешних графических решений для ноутбуков, используя интерфейс Thunderbolt 3, пропускная способность которого, напомним, достигает 40 Гбит/с. Это примерно в три раза меньше, нежели способен предложить PCI Express 3.0 x16, но для большинства видеокарт вполне достаточно. Кроме этого, используется разъем USB Type-C, что позволяет передавать до 100 Вт мощности, чего хватит, к примеру, для видеокарты GeForce GTX 950 (внешние БП также никто не отменял).

Итак, Intel и Inventec на форуме IDF 2015 продемонстрировали сразу два продукта: готовую графическую док-станцию, а также специальный корпус, способный принять обычную дискретную видеокарту.

Док-станция основана на мобильной видеокарте Radeon R9 M385, в основе которой лежит GPU Saturn (он же Bonaire, он же Tobago) с 896 потоковыми процессорами. Устройство дополнительно оснащено тремя разъемами USB 3.0, парой портов HDMI, парой DisplayPort, аудиоразъемом, портом Ethernet и, собственно, интерфейсом Thunderbolt 3 с портом USB Type-C.

Что же касается корпуса, он оснащается собственным блоком питания и вентиляторами. Для демонстрации Intel использовала адаптер Radeon R9 270X, но никто не мешает использовать и более производительное решение. Главное, чтобы хватило мощности БП и свободного места в корпусе.

<< Назад: Кому хорошо в одиночестве 07.09.2015

>> Вперед: Модель мозга из стволовых клеток 06.09.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Запрограммировано взаимодействие между квантовыми магнитами 06.12.2021

Команда немецких физиков из Центра квантовой динамики Гейдельбергского университета изменили взаимодействие между микроскопическими квантовыми магнитами - спинами. В исследовании магниты впервые сохраняли свою первоначальную ориентацию в течение длительного периода в изолированных квантовых системах. Ученые использовали газ из атомов, который был охлажден до температуры, близкой к абсолютному нулю. С помощью лазера атомы были раскалены и отделяли электроны на макроскопические расстояния от ат ...>>

Мозг способен блокировать сохранение некоторых воспоминаний 06.12.2021

Ученые из Чжэцзянского университета в Китае провели многочисленные эксперименты с разными группами добровольцев. Гипотеза исследователей подтвердилась: мозг способен блокировать сохранение определенных воспоминаний, даже если человек пытался их запомнить. Логично предположить, что информация, на которой мы специально сосредотачиваемся в определенный момент времени, должна запоминаться лучше. Однако, как оказалось, это не всегда так. Подсознание способно определить, насколько та или иная инфор ...>>

Камера размером с крупинку соли 05.12.2021

Ученые из двух университетов США - Принстонского и Вашингтонского - создали крошечную камеру размером с крупинку соли. Ширина сенсора камеры всего 0,5 мм. Его метаповерхность состоит из 1,6 млн цилиндров под особым наклоном. Они улавливают и преломляют свет правильным образом, а затем алгоритмы формируют из этих данных изображение. Несмотря на то, что новый датчик в полмиллиона раз меньше обычного объектива, сделанные им снимки не уступают по качеству и даже лучше. Разработчики считают, чт ...>>

Профессиональный OLED-дисплей LG UltraFine Display OLED Pro 05.12.2021

Компания LG Electronics представила профессиональный OLED-дисплей, нацеленный на специалистов видеообработки, теле- и киностудий. LG UltraFine Display OLED Pro благодаря использованию технологии OLED получил более 8 млн самоподсвечивающихся пикселей, которые обеспечивают идеально черный цвет и точную цветопередачу для реалистичного изображения. Кроме того, LG OLED Pro позволяет достичь высокого качества изображения за счет широких возможностей цветокоррекции. В частности, можно изменять цв ...>>

Глобальное потепление ускоряет крупнейшее течение Южного океана 04.12.2021

Ученые из США и Китая использовали данные, собранные с помощью дрейфующих буев проекта "Арго", чтобы определить, что является причиной ускорения крупнейшего течения Южного полушария - Антарктическое циркумполярного течения. Оказалось, что основной вклад в этот процесс вносит не ветер, как считалось ранее, а потепление климата, связанное с деятельностью человека. Антарктическое циркумполярное течение (АЦП) - холодное поверхностное океаническое течение Южного океана. Ученые из Калифорнийского у ...>>

Случайная новость из Архива

Холодные руки, горячая голова 23.02.2000

В Национальном институте прикладных наук (Франция) разработан сверхточный термометр, датчик которого приклеивается на висок и измеряет температуру головного мозга. С помощью этого уникального прибора уже получен интересный результат.

Оказывается, при выполнении вычислений в уме температура мозга повышается на несколько сотых долей градуса, а температура кожи падает на 0,3 градуса Цельсия. Связано это с тем, что при усиленной умственной деятельности сосуды кожи сужаются.

В результате поток крови через кожу сокращается, она меньше охлаждается и приходит к мозгу немного более теплой.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов