www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

MAX17509 - двухканальный 16V 3А DC/DC регулятор 21.08.2015

MAX17509 от Maxim Integrated - это новый высокоэффективный понижающий DC/DC регулятор с широким диапазоном входного напряжения (до 16 В). MAX17509 содержит два независимых понижающих преобразователя с возможностью индивидуального программирования параметров. Каждый из каналов способен работать на независимую нагрузку с током потребления до 3 А. Кроме этого, микросхема может быть переконфигурирована в одноканальный двухфазный режим преобразования с максимальным выходным током до 6 А.

Преобразователь предоставляет широкие возможности по настройке, благодаря возможности несложного гибкого программирования при помощи внешних резисторов. К примеру, выходное напряжение может быть установлено с шагом 20 мВ и точностью +-2%. MAX17509 содержит автоматически перенастраиваемые цепи компенсации обратной связи, что избавляет от необходимости настройки работы преобразователя со стороны разработчика. В дополнение к этому, благодаря встроенным силовым ключам работающим по синхронной схеме, внешняя схема обвязки значительно упрощается. Во входных и выходных цепях могут быть использованы керамические конденсаторы.

Еще одной ключевой особенностью можно назвать программируемое время формирования фронта импульса в цикле преобразования, что позволяет точно настроить преобразователь для работы с чувствительными к помехам потребителями.

MAX17509 имеет защиту от бросков и просадки напряжения (OV,UV), защиту от перегрева (автоматическое защитное отключение при 160°C), а также защиту по току (OC) с настраиваемым режимом (hiccup/latch). Кроме этого, будут удобны такие функции как плавный старт/стоп с задаваемым временем и внешняя синхронизация частоты преобразования. Микросхема производится в миниатюрном, но удобном корпусе TQFN-32 (5х5 мм).

Основные технические параметры MAX17509:

Входное напряжение: 4,5 В...16 В;
Выходной ток: 2х3 А или 1х6 А;
Выходное напряжение: 0,904 В...5,048 В;
Частота преобразования: 500 кГц...2000 кГц;
R(с-и)откр. встроенных MOSFET: 50 мОм;
Диапазон рабочих температур: -40...+125°C.

<< Назад: Жесткий диск Western Digital Black 6 Тбайт 22.08.2015

>> Вперед: Нейрокомпьютерный интерфейс для роботов 21.08.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Изучение математики влияет на развитие мозга 14.06.2021

Не все любят математику в школе. С каждым учебным годом формулы в алгебре становятся сложнее, а желание детей забросить предмет - сильнее. Однако новое исследование предполагает, что отказ от предмета в возрасте 16 лет может оказать неблагоприятное влияние на развитие мозга. Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что подростки, которые преуспевали в математике имели более высокие уровни химического вещества мозга, важного для памяти, обучения и решения проблем. К таким выво ...>>

Получена новая кристаллическая форма кремния 14.06.2021

Ученые из Института Карнеги в Вашингтоне придумали способ получения новой кристаллической модификации кремния. Она может стать основой новых видов микроэлектроники. Кремний широко применяется людьми в различных сферах: от строительства до оптики и производства микросхем. Кристаллическая решетка этой модификации кремния схожа с решеткой углеродного алмаза. Элементы во многом похожи, но если у углерода уже известно множество аллотропных форм, то у кремния их только начинают обнаруживать. Нес ...>>

Немецкие поезда переведут на энергию от ветра и солнца 13.06.2021

В ФРГ поезда планируют полностью перевести на возобновляемые источники энергии. Вредные выбросы от железнодорожной системы транспорта Германии сведут к минимуму к 2038 году. Основной национальный железнодорожный оператор Германии - концерн Deutsche Bahn (DB) - намерен в ближайшие 17 лет переключить все курсирующие по стране локомотивы на электроэнергию из возобновляемых источников, в том числе от солнца, ветра, биомассы и воды. DB уже заключила контракты на поставку электричества от солнечной ...>>

Экологичный способ переработки литий-ионных батарей 13.06.2021

Ученые из национальной лаборатории Окриджа (Теннесси, США) нашли дешевую и более экологичную альтернативу существующим методам регенерации катодного материала. В настоящее время при восстановлении катодного материала литий-ионных батарей для повторного использования используются два метода - либо нагревом до температуры 500°C, либо использованием сильных кислот (азотной, серной, соляной) и перекиси водорода. Первый метод очень энергозатратен, при втором выделяется множество токсичных побочных ...>>

Биоразлагаемый аккумулятор из сажи и опилок 12.06.2021

Исследователи из Швейцарских федеральных лабораторий материаловедения и технологий (Empa) представили аккумуляторную батарею, полностью разлагаемую в естественной среде. В основе аккумулятора лежит целлюлоза, желатин, углерод в виде сажи и ряд других безопасных для среды веществ. Такие батареи пригодятся для одноразовой медицинской электроники и датчиков мониторинга, которые после утилизации не нанесут вред природе и здоровью человека. Разработанная учеными технология предполагает послойную ...>>

Случайная новость из Архива

Обнаружены предметы подводных жертвоприношений 07.08.2020

Международная группа антропологов обнаружила на дне озера Титикака предметы подводных жертвоприношений, среди которых ларец из камня. Его содержимое представляет собой статуэтку ламы, выточенную из раковины моллюска, и лист сусального золота.

С 2012 года научные сотрудники исследуют культурное наследие, сохранившееся на дне озера Титикака. На данный момент они находятся в поиске мест совершения древними инками подводных жертвоприношений, подобных рифу Кхоа у Исла-дель-Соль. Эксперты смогли выявить каменные ларцы со статуэтками и другими подношениями богам или духам предков. В результате дальнейших раскопок удалось выяснить, что остров представлял собой важный религиозный и культурный центр для инков и их предшественников.

Во время изучения дна озера у архипелага К'акайя, расположенного на востоке Титикаки, ныряльщики обнаружили большой ларец из камня, который был закрыт крышкой. Внутри него выявлена миниатюрная статуэтка ламы, выточенная из раковины колючей устрицы, и свиток сусального золота. Они являлись драгоценными для инков, поскольку данные моллюски встречались лишь в 2000 км от озера Титикака.

Данное открытие свидетельствует о том, что они обладали огромным культурным и религиозным значением, объединяющим большое количество разрозненных народов, входящих в состав империи инков.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов