www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Самозалечивающееся программное обеспечение 08.07.2015

Исследователи из Лаборатории вычислительной техники и искусственного интеллекта при Массачусетском технологическом институте разработали систему под названием Code Phage, автоматически исправляющую ошибки в приложениях с открытым исходным кодом. Code Phage способна исправлять ошибки, возникающие в результате выхода параметра за допустимые пределы, переполнения целочисленных значений и деления на ноль, говорится в публикации исследователей на сайте Ассоциации вычислительной техники.

Для работы системы необходимо наличие двух входных параметров, которые вводятся в целевое приложение, с условием, что один из параметров вызывает сбой в работе программы. Code Phage, используя базу данных, ищет приложение-донора, которое смогло бы обработать оба входных параметра без сбоя. Предполагается, что такое приложение содержит некое проверочное условие, которое предотвращает сбой и отсутствует в целевом приложении. Цель заключается в том, чтобы перенести эту проверку из приложения-донора в целевое приложение, которое необходимо исправить.

Чтобы найти проверочное условие в приложении-доноре и понять, как оно работает, Code Phage запускает приложение-донор сначала с "исправным", а затем - со "сбойным" параметром (то есть вызывающим сбой в оригинальной программе). При каждой "прогонке" система выстраивает цепочку логических операций, происходящих в программе, пока не найдет разветвление этих цепочек - то место, где находится проверочное условие.

Используя результаты анализа (символьные выражения), система воссоздает и интегрирует аналогичную проверку в исходное приложение на том языке, на котором оно было написано. При этом Code Phage работает с бинарными донорами, то есть ей не нужно знать исходный код приложений-доноров, так как она анализирует их логику.

В своем эксперименте исследователи смогли исправить ошибки в семи популярных приложениях с открытым исходным кодом, используя 2-4 донора для каждого из них. На исправление каждой ошибки ушло от 2 до 10 минут.

По словам исследователей, преимущество Code Phage заключается в том, что система может брать в качестве доноров программы, написанные на разных языках, лишь бы они работали аналогичным образом. В интернете находятся миллионы приложений, которые можно использовать в качестве доноров.

<< Назад: Мониторы iiyama ProLite XU2490HS-B1 и XU2590HS-B1 08.07.2015

>> Вперед: Совы и тишина пропеллеров 07.07.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Новые сенсоры ISOCELL от Samsung 29.09.2020

Компания Samsung обновила линейку сенсоров ISOCELL для камер смартфонов, добавив четыре новых модели: JD1 разрешением 32 Мп, GM5 разрешением 48 Мп, GW3 разрешением 64 Мп и HM2 разрешением 108 Мп. Новинки объединяет размер светочувствительной ячейки (пикселя) - во всех он составляет 0,7 мкм. К слову, первый сенсор с размером пикселя 0,7 мкм Samsung выпустила в прошлом году (ISOCELL Slim GH1). Отсюда главная особенность новинок - компактность. По словам производителя, новые сенсоры с размером п ...>>

Пластырь для контроля уровня глюкозы 29.09.2020

Группа исследователей из Института промышленных наук Токийского университета разработала пластырь с микроиглами, объединенный с бумажным датчиком для контроля уровня глюкозы. Микроиглы - это крошечные иглы длиной менее 1 мм, которые настолько короткие, что, попадая в кожу, не контактируют с нейронами, а это означает, что они не вызывают боли. Они не прокалывают кожу до крови, но могут собирать подкожную жидкость, которая содержит большинство важных биомаркеров. Инженеры в разных странах ми ...>>

Комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 28.09.2020

Компания AMS сообщила о создании передового комбинированного датчика, который поможет разработчикам смартфонов в выпуске устройств с минимальными рамками вокруг дисплея. Изделие получило обозначение TMD3719. В нем совмещены функции сенсора освещенности, датчика приближения и сенсора мерцания. Иными словами, решение объединяет возможности нескольких отдельных чипов. Модуль предназначен для размещения непосредственно за дисплеем, выполненным по технологии органических светодиодов (OLED). Это ...>>

Опасность газированных напитков 28.09.2020

Как утверждают исследователи из Алабамского университета в Бирмингеме, сладкие безалкогольные напитки способны стать предиктором агрессивного поведения и у подростков в возрасте 11-13 лет. Сладкие газированные напитки, по мнению ученых не только пробуждают в подростках агрессию, но и приводят к тому, что к 16-летнему возрасту они начинают увеличивать их употребление. А значит, можно говорить о привыкании. Эксперты отмечают, что для снижения агрессии в поведении подростков, нужно сократить ...>>

Магнитоэлектрический эффект симметричного кристалла 27.09.2020

Странный магнитоэлектрический эффект обнаружили в симметричном кристалле ученые. Эти два свойства - магнетизм и электричество, связаны друг с другом множеством странных и, как считают ученые, удивительных способов, и магнитоэлектрический эффект - один из них. Он может быть заметен в некоторых кристаллах. Это проявляется в тех случаях, когда электрические свойства кристалла воздействуют на магнитное поле и наоборот. Еще один, совершенно невозможный способ взаимодействия, неожиданно открыла нау ...>>

Случайная новость из Архива

Плохой жир становится хорошим 10.05.2013

В течение долгого времени ученые мечтали о преобразовании нежелательных белых жировых клеток в коричневые, которые помогают "сгонять" лишний вес. Ученые из Университета Бонна стали на шаг ближе к этой цели: обнаружили у мышей "переключатель", который стимулирует сжигание жира.

На Земле огромное количество людей страдают избыточным весом, который связан с накоплением так называемого белого жира, сохраняющего избыточные питательные вещества. Коричневые жировые клетки с точностью до наоборот: сжигают избыточную энергию. Ученые потратили многие годы, на то, чтобы понять, как можно превратить нежелательный белый жир в полезный коричневый. Возможно, исследователям удалось найти способ сбросить лишние килограммы, просто превратив нежелательный жир в жир "хороший".

Ученые из Университета Бонна обнаружили у мышей "переключатель" из микроРНК, который важен для формирования коричневых жировых клеток. МикроРНК способны очень быстро и эффективно регулировать активность генов. Конкретная микроРНК 155 ингибирует определенный фактор транскрипции, который контролирует клетки коричневого жира. Более того, транскрипционный фактор работает как переключатель: при высокой экспрессии микроРНК производство коричневого жира блокируется, а при низкой наоборот - производство коричневого жира растет и, соответственно, организм сбрасывает лишний вес.

Получается, что микроРНК 155 функционирует как антагонист коричневого жира. Проще говоря, пока в организме есть определенное количество микроРНК 155, производство необходимого для похудения коричневого жира заблокировано. Это, конечно, усложняет разработку терапии - если бы было наоборот, то для похудения достаточно было бы ввести избыточное количество микроРНК 155. Тем не менее, ученые считают, что им удастся разработать препарат, который будет снижать количество микроРНК 155, тем более, что и у людей с избыточным весом обнаружено повышенное содержание данной микроРНК.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов