www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Викторина онлайн
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

LED-лампы Verbatim с безбликовым световым потоком 27.06.2015

Ретрофитные лапмы Verbatim мощностью 10,5 Вт позволяют избежать эффекта мерцания, который часто встречается в LED-лампах других производителей, благодаря уникальному дизайну: лампа имитирует световой поток галогенной лампы, направляя поток света в отражатель.

В новых лампах AR111 используется улучшенная система терморегуляции с компактным радиатором, благодаря чему лампы весят всего 100 г, а узкие крепления позволяют установить их в разные типы светильников, что практически невозможно в случае с лампами других производителей без ущерба для показателей энергоэффективности и производительности. Кроме того, отражатель имеет необычную зеркальную отделку, что делает освещение еще более ярким, а также придает светильнику более элегантный вид.

Новые лампы Verbatim подходят для общего и точечного освещения в публичных местах: в приемных, коридорах, на лестничных клетках и в магазинах, где свет постоянно включен. В линейке представлены модели с разными показателями цветовой температуры: 2700, 3000 и 4000K, излучающие световой поток 680 лм, 700 лм и 740 лм, соответственно. Световая отдача ламп этой серии составляет 71 лм/Вт, а срок эксплуатации равен 40 000 часов. Светодиодная лампа мощностью 10,5 Вт, которая излучает световой поток 750 лм, эквивалентна галогенной лампе мощностью 75 Вт.

"Использование светодиодных ламп позволяет значительно сэкономить расход электроэнергии по сравнению с галогенными лампами, поэтому наши лампы серии AR111 пользуются большой популярностью у покупателей. Кроме того, лампы обеспечивают оптимальное распределение светового потока без бликов и рассеивания света, в противоположность LED-лампам других производителей, - комментирует Дик Хугердик, генеральный менеджер в сегменте светодиодного освещения компании Verbatim в регионе EUMEA. - Положительные отзывы, которые мы уже получили о новой продукции, позволят нам увеличить продажи в этом сегменте нашего бизнеса".

<< Назад: Экономичное биотопливо из целлюлозы 27.06.2015

>> Вперед: Оригами для аккумуляторов 26.06.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гербициды в капсулах 08.12.2021

Инновационная система доставки гербицидов может произвести революцию в сельском хозяйстве и в системе защиты растений от сорняков. Применение заполненных гербицидами капсул является более безопасным, и таким же эффективным, как традиционный, способ. По словам профессора Амелии Лимбонган Университета Квинсленда, метод был очень эффективен против широкого спектра видов сорняков, которые представляют серьезную угрозу для сельского хозяйства. "Этот метод борьбы с сорняками практичен, и более у ...>>

Электромагнитный пистолет 08.12.2021

Китайский Военно-морской инженерный университет в Ухане разработал прототип оружия, которое содержит три катушки, генерирующие электромагнитное поле. В разработке ученые применяли методы искусственного интеллекта. Инженеры создали пистолет Гаусса рекордной мощности. Пистолет, или пушка Гаусса - это одна из разновидностей электромагнитного ускорителя масс. Внутри ствола есть проводящие катушки, на которые подается импульс тока. Это и создает электромагнитное поле, которое разгоняет намагниченн ...>>

Сжатый свет для цветных фотографий наноматериалов 07.12.2021

Создать наноустройство, это лишь полдела - необходимо также иметь возможность их изучать и совершенствовать. Обычно такие устройства отражают слишком мало света, чтобы получить хорошее изображение, но недавнее достижение специалистов из Калифорнийского университета в Риверсайде (UC Riverside) сделает это возможным. Они разработали технологию, которая позволяет сжать свет вольфрамовой лампы в пятно на торце серебряной нанопроволоки, диаметром всего 6 нанометров. Благодаря этому, ученые смог ...>>

Наномеханический датчик микрочипов с керамическим покрытием 07.12.2021

Самый точный в мире наномеханический датчик микрочипов, объединив нанотехнологии и машинное обучение, разработали исследователи из TU Delft Нидерландов. Он поможет изучать темную материю, развивать квантовый интернет, навигацию и зондирование. Вибрирующие объекты мельчайшего размера действуют в датчиках или квантовом оборудовании. Очень трудно предотвратить их взаимодействие с окружающим тепловым шумом. Датчики существуют в состоянии хрупкого равновесия и даже мелкие помехи сильно отражаются ...>>

Запрограммировано взаимодействие между квантовыми магнитами 06.12.2021

Команда немецких физиков из Центра квантовой динамики Гейдельбергского университета изменили взаимодействие между микроскопическими квантовыми магнитами - спинами. В исследовании магниты впервые сохраняли свою первоначальную ориентацию в течение длительного периода в изолированных квантовых системах. Ученые использовали газ из атомов, который был охлажден до температуры, близкой к абсолютному нулю. С помощью лазера атомы были раскалены и отделяли электроны на макроскопические расстояния от ат ...>>

Случайная новость из Архива

LED драйверы ISSATA для светильников типа Армстронг 16.06.2016

Компания ISSATA Limited разработала две модели источников питания для светильников типа "Армстронг" и им подобных, которые удовлетворяют российским нормативным требованиям по коэффициенту пульсаций освещенности и имеют коррекцию коэффициента мощности (ККМ; PFC).

Новые модели источников питания IS 35GM-350 и IS 50GM-350 имеют выходную мощность 35 и 50 Вт соответственно и значение выходного тока 350 мА; пульсации выходного тока менее 1%, а коэффициент мощности >0,95.

В источниках питания реализована схема снижения пускового тока, который не превышает удвоенного значения среднего потребляемого тока. Низкое значение пускового тока позволяет подключать большое количество светильников в одну групповую линию и использовать для ее защиты рекомендуемые ПУЭ автоматические выключатели с характеристикой С. При этом не будут возникать ложные срабатывания выключателя в момент включения освещения.

Источники питания работоспособны в температурном диапазоне -15°C...+45°C при входном напряжении 176-265 В, имеется комплекс защит от КЗ, от перегрузки и от перегрева. Продукция характеризуется высокой надежностью и обладает ценой, позволяющей успешно конкурировать с наиболее распространенными на российском рынке подобными изделиями. Используя эти драйверы с блоком аварийного питания - можно изготавливать светильники аварийного освещения.

Основные технические параметры ИП IS 35GM-350, IS 50GM-350:

Выходная мощность: 35, 50 Вт
Выходной ток; 350 мА
Диапазон выходного напряжения: 40-100 В, 70-140 В
Коэффициент пульсаций выходного тока: менее 1%
Коэффициент мощности: не менее 0,95
Диапазон входного напряжения: 176-265 В (перем.)
КПД: не менее 88%
Пусковой ток: не более 0,3 А, 0,53 А
Габаритные размеры (ДхШхВ): 215х30х25 мм, 209х39х29 мм

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов