www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

LMZ10501 - DC/DC наномодуль с током нагрузки до 1 А 11.06.2015

Компания Texas Instruments для простоты использования и монтажа модернизировала корпус миниатюрного модуля синхронного понижающего DC-DC регулятора LMZ10501 - представителя семейства SIMPLE SWITCHER. Теперь LMZ10501 выпускается только в корпусе SIL, размерами 3,0х2,6х1,2 мм - в данном корпусе кристалл монтируется под индуктивность, тем самым обеспечивается лучший теплоотвод за счет передачи тепла на PCB и уменьшается риск повреждения самого модуля при монтаже.

Несмотря на малые размеры, LMZ10501 обладает отличными характеристиками: малый уровень выходных пульсаций, малый уровень EMI и высокий КПД.

Регулятор прост в использовании и для обеспечения базовой функциональности достаточно трех конденсаторов и двух резисторов. Преобразование напряжения в регуляторе происходит с помощью ШИМ. Выбранная частота встроенного ШИМ генератора (2 МГц) позволяет добиться баланса между малым уровнем пульсаций и высоким КПД. Кроме этого, использование в преобразователе экранированной индуктивности в сочетании с используемым корпусом и возможностью размещения внешних входных/выходных конденсаторов близко к корпусу позволяют достичь малых уровней электромагнитного излучения (EMI) и соответствие стандарту CISPR22 класс B без использования дополнительных фильтров.

Также в модуле реализованы дополнительные функции, упрощающие его использование в устройстве. Для защиты преобразователя в случае избыточной токовой нагрузки в модуль встроен блок ограничения пикового ток через встроенные силовые ключи. Встроенный блок плавного пуска позволяет избежать больших стартовых токов и всплесков напряжения по выходу при подаче напряжения питания.

Основная область применения представленных наномодулей - приложения, чувствительные к занимаемой площади, с входными уровнями напряжений 3,3 и 5 В с выходным током до 1 А. К таким применениям возможно отнести устройства тестирования и измерения, устройства промышленной автоматизации и т.п.

Основные характеристики:

Максимальный ток: до 1 A;
Диапазон входного напряжения: от 2,7 до 5,5 В;
Диапазон выходного напряжения: от 0,6 до 3,6 В;
КПД: до 95%;
Встроенная индуктивность;
Регулировка выходного напряжения;
Частота ШИМ генератора: 2 МГц;
Интегрированная компенсационная цепочка;
Управление плавным стартом;
Защита от превышения тока;
Температурная защита;
Блокировка питания при пониженном входном напряжении (UVLO);
Малый корпус 8-LLP (3,0х2,6х1,2 мм).

<< Назад: Подкожный чип для мгновенного анализа крови 12.06.2015

>> Вперед: Онлайн-радио Music и радиостанция Beats 1 от Apple 11.06.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Вибромотор смартфона для прослушки 11.06.2016

Исследователи из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне (США) продемонстрировали возможность прослушки разговоров с помощью вибромотора, присутствующего в каждом телефоне и смартфоне и предназначенном для создания вибрации при входящих звонках и сообщениях, пишет TechCrunch.

Вибромотор может быть двух типов - электромеханическим или электромагнитным. Для прослушки может использоваться только второй тип.

Электромагнитный вибромотор представляет собой катушку с проволокой, внутри которой находится магнитный сердечник. При подаче на обмотку переменного электрического тока сердечник колеблется, создавая вибрацию. Таким образом, электрические импульсы превращаются в механическое движение. Точно так же работают динамики в колонках и наушниках.

У микрофона устройство аналогичное. Он состоит, по сути, из тех же деталей, но в нем механические колебания мембраны преобразуются в электрические импульсы. Этот факт позволяет использовать некоторые динамики в качестве микрофона невысокого качества. Исследователи уже опробовали эту практику с крошечным электромагнитным вибромотором в мобильном устройстве.

В своем эксперименте они воспользовались смартфоном Samsung Galaxy S3 с электромагнитным вибромотором. Но для успешного проведения эксперимента им потребовалось заменить схему управления этим мотором на другую, которую они приобрели в обычном магазине радиодеталей.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов