www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Холод опаснее жары 08.06.2015

Ученые выяснили, что от холода погибает в 20 раз больше людей, чем от жары.

Принято считать, что высокие температуры губительно влияют на организм - они заставляют сбоить сердце, повышают давление и вызывают обезвоживание. А зимнюю погоду многие врачи называют оптимальной для здоровья и красоты. Масштабное исследование, проведенное группой ученых из разных стран, доказывает, что все ровно наоборот.

Специалисты изучили 74 миллиона смертей, произошедших с 1985 по 2012 год в 384 разных локациях на территории 13 стран. Климат в них варьировался от умеренного до субтропического. Ученые собрали данные о средней температуре, влажности и уровне загрязнения воздуха, чтобы понять, при какой погоде люди умирают реже всего.

Из всех изученных случаев смерти в среднем 7,71% был напрямую вызван аномальной для того или иного региона температурой. В некоторых странах, например, Таиланде, Бразилии и Швеции, этот показатель был ниже и составил 3%, а в Китае, Италии и Японии - целых 11%. Ученые с удивлением обнаружили, что из общего числа абсолютное большинство "погодных" смертей, 7,29%, было связано с холодом. Только 0,42% людей умерли из-за жары.

Другой неожиданностью оказалось то, что экстремальные температуры были повинны только в 1% смертей, а остальные произошли при незначительных понижениях или повышениях показателей термометра. По словам авторов исследования, здравоохранительные службы обычно активизируются только во время жары, но им явно стоит быть внимательнее при наступлении холодов, пусть даже небольших.

<< Назад: Контактные линзы со сканером радужной оболочки 09.06.2015

>> Вперед: Система распознавания жестов на базе 60-ГГц радиоволн 08.06.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Объектив Leica Vario-Elmarit-SL 24-70 f/2.8 ASPH 16.05.2021

Компания Leica Camera расширила линейку объективов Leica SL универсальным полнокадровым зум-объективом Leica Vario-Elmarit-SL 24-70 f/2.8 ASPH. По словам производителя, это "идеальный объектив", адресованный широкому кругу фотографов, поскольку он походит для репортажной, студийной, архитектурной и пейзажной фотографии, съемки в поездках, а также для портретов, крупных планов и видеосъемки. Широкий диапазон фокусных расстояний при постоянной максимальной диафрагме f/2,8 востребованы профессионал ...>>

Улучшение широкополосного подключения 16.05.2021

По мере роста спроса многие зрелые рынки достигли почти 100-процентного охвата домохозяйств широкополосным подключением, что привело к усилению конкуренции среди операторов. Развертывание решений и услуг, обеспечивающих более удобную работу пользователей, становится критически важным для операторов широкополосной связи в достижении успеха на зрелых рынках. По мнению специалистов аналитической компании ABI Research, "умные" сети Wi-Fi и стационарный беспроводной доступ (FWA) становятся одними ...>>

Пинцет, уничтожающий опасные бактерии 15.05.2021

Исследователи из Университета Бен-Гуриона (BGU), Израиль вместе с американскими и немецкими коллегами разработали новый "молекулярный пинцет" для борьбы с устойчивыми к антибиотикам бактериями. "Наше открытие предотвращает инфекцию без повышения устойчивости к антибиотикам. Возможно, стоит рассмотреть наш подход как основу лечения, без использования антибиотиков", - рассказывает профессор кафедры химии BGU Раз Елинек. Исследовательская группа под руководством профессора Елинека и его студе ...>>

Ноутбуки Honor MagicBook X 15.05.2021

Компания Honor официально презентовала новые тонкие, легкие и компактные ноутбуки, заключенные в металлические корпусы, - MagicBook X14 и MagicBook X15. Первый имеет толщину 15,9 миллиметра и вес 1,38 килограмма, второй - 16,9 миллиметра и 1,56 килограмма. Как можно догадаться по названиям, MagicBook X14 получил 14-дюймовый экран, а MagicBook X15 - 15,6-дюймовый. Разрешение матрицы в обоих случаях составляет 1920 х 1080 пикселей (Full HD). В базовой версии MagicBook X14 имеет процессор Core i ...>>

В Южной Корее запущен мощнейший в мире лазер 14.05.2021

Южнокорейские ученые создали мощнейшую в мире лазерную установку. Интенсивность импульсов установки равна всему падающему на Землю свету Солнца, сфокусированному в луч диаметром 10 микрон. Колоссальная энергия импульсов на микрометровой мишени позволит ставить эксперименты, которые помогут проникнуть в суть взаимодействия света и материи, что откроет дорогу для новых направлений в фундаментальной физике. Научные открытия польются рекой. Много лет подряд мощнейшим импульсным лазером оставалась ...>>

Случайная новость из Архива

Мозг распознает знакомую мелодию всего за 100 миллисекунд 04.11.2019

Уже через 100-300 миллисекунд после прослушивания короткого фрагмента знакомой песни зрачки расширяются, а в области мозга, связанной с памятью, увеличивается нейронная активность.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона выяснили, насколько быстро мозг реагирует на знакомую мелодию. В их эксперименте поучаствовали 22 человека. 10 из них накануне исследования отправили ученым по пять знакомых песен. Для каждой из знакомых песен исследователи подобрали похожую - по темпу, мелодии, гармонии, вокалу и инструментовке.

В ходе эксперимента 10 участникам проигрывали 100 фрагментов (каждый менее секунды) знакомой, похожей на знакомую и незнакомой песни, представленных в случайном порядке. Еще 12 испытуемых слушали только незнакомые фрагменты, действуя как контрольная группа.

В ходе эксперимента ученые следили за тем, как испытуемые реагируют на мелодии. Для регистрации процессов, происходящих в мозге, исследователи использовали электроэнцефалографию (ЭЭГ) - метод, позволяющий измерить электрическую активность в разных областях мозга. Кроме того, ученые наблюдали за изменениями диаметра зрачка участников.

Уже через 100-300 миллисекунд после прослушивания короткого фрагмента знакомой песни зрачки участников расширялись, а в области мозга, связанной с памятью, увеличивалась нейронная активность. В контрольной группе, которая прослушивала незнакомые мелодии, таких реакций на музыку выявлено не было.

Узнав о том, как мозг обрабатывает знакомые раздражители, исследователи надеются пролить больше света на процессы, проходящие с мозгом в состоянии деменции. Как считают исследователи, люди с этим нейродегенеративным заболеванием, кажется, помнят музыку, несмотря на то, что другие части их памяти не функционируют.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов