www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Полностью интегрированный оптико-электронный четырехканальный мультиплексор 23.05.2015

До недавнего времени наибольший прогресс в деле разработки решений для кремниевой фотоники демонстрировала компания Intel. Она почти дошла до коммерческой реализации проекта, когда оптические линии связи могли появиться в пределах серверной стойки. Традиционная реализация оптических коммуникаций в пределах стойки и отдельного компьютера слишком затратна для малых расстояний (требуется масса разъемов, конвертеров и узлов сопряжения).

Окупить вложения и значительно увеличить пропускную способность межчиповых интерфейсов способна кремниевая фотоника - интеграция оптических и электрических цепей в едином полупроводниковом решении.

Согласно пресс-релизу компании, IBM начала выпускать первый в индустрии полностью интегрированный оптико-электронный четырехканальный мультиплексор. Решение несет четыре 25-Гбит/с оптических входа и выхода и ориентировано на организацию одного оптического 100-Гбит/с канала. При этом 100-Гбит/с дуплексный канал организуется с использованием простого одномодового оптоволокна.

Практические испытания показали способность модулей передавать данные без снижения скорости на дальности до 2 км. Это дает возможность компании заменить повторители в своих ЦОД на решения с использованием кремниевой фотоники, что может стать первым коммерческим проектом на данном направлении.

Оптико-электронные компоненты IBM выполнены на SOI-подложках с использованием техпроцесса меньшего масштаба, чем 100 нм. Они не несут полупроводниковых лазеров, которые все еще выполняются в виде дискретных элементов. Интеграция в состав решений лазеров станет следующим шагом на пути внедрения кремниевой фотоники. Но даже без этого шага разработчики продвинулись достаточно далеко, чтобы начать коммерческую реализацию новейших гибридных технологий.

<< Назад: Природный холодильник 23.05.2015

>> Вперед: Крысиная взаимовыручка 22.05.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Клонированные овцы стареют, как обычно 03.08.2016

Самая известная в мире овца - овечка Долли - родилась в 1996 году в результате процедуры, названной перенос ядра. Суть ее в том, что из яйцеклетки вынимают ядро с ее собственным генетическим материалом, а взамен него вносят чужое ядро, взятое, как в случае овечки Долли, из клетки вымени другой овцы.

Как известно, число хромосом в половых клетках, в сперматозоидах и в яйцеклетках, гаплоидное, то есть одинарное. При оплодотворении в яйцо со сперматозоидом приходит еще один одинарный набор, отцовский, и, обретя двойной, то есть диплоидный набор хромосом, яйцеклетка запускает программу развития организма. Обычные же клетки, из которых состоит все тело, содержат именно двойной хромосомный набор.

В случае пересадки ядра, когда в яйце оказывался диплоидный набор хромосом из вымени взрослой овцы, яйцеклетка тоже начинала делиться, как если бы ее оплодотворили; чтобы получить полноценную овцу, развивающееся яйцо вводили суррогатной матери. Яйцеклетку брали от одного животного, клетку вымени - от другого, но в результате получалась копия - клон - того, от кого взяли генетический материал. Стоит также добавить, что овца, чьей копией стала Долли, на момент эксперимента была уже мертва, а ее клетки хранились в замороженном виде.

Долли оставила после себя шесть ягнят, но прожила вдвое меньше (6,5 лет), чем в среднем живут овцы - у нее развился остеоартрит, а вскоре ее вообще пришлось усыпить из-за прогрессирующего легочного заболевания, вызванного вирусом. И, хотя в ее болезнях винили не процедуру клонирования, а условия содержания, все равно оставались подозрения, что у организма, появившегося на свет таким путем, будут какие-то неполадки в генах и клетках, и что он будет стареть быстрее.

Но Долли была не одна: спустя несколько лет та же команда исследователей получила еще 17 клонированных овец, причем некоторые из них несли в себе тот же генетический материал, что и Долли, и происходили из тех же образцов ткани, что и она. Ученый Кевин Синклер (Kevin Sinclair) и его коллеги из Университета Ноттингема, сообщают, что ныне живущие клонированные семи-девятилетние животные по физиологическому состоянию ничем не отличаются от обычных овец.

Тех и других сравнивали по целому ряду параметров, среди которых были и кровяное давление, и состояние скелетных мышц, и метаболические показатели, а состояние суставов на предмет артрита оценивали с помощью томографии. Выяснилось, что и давление, и уровень сахара в крови, и чувствительность тканей к инсулину (по которой можно судить об угрозе диабета второго типа) у всех клонированных экземпляров находятся в норме свойственной для их возраста; у некоторых, правда, были некоторые признаки артрита, но в клиническом виде от этого заболевания никто не страдал. Так что вполне можно сделать вывод, что никакого ускоренного старения с клонированными организмами не происходит.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов