www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Дисплей HDR для смартфонов 20.05.2015

Компания IGNIS представила технологию дисплеев AMOLED, получившую название True Vision Display. Для этих дисплеев характерна высокая контрастность и скорость обновления, широкий цветовой охват и высокая точность цветопередачи. Как утверждается, True Vision Display - единственный дисплей HDR, предназначенный для смартфонов.

Представляя True Vision Display, разработчик отметил, что гонка за плотностью пикселей в дисплеях для смартфонов мало что дает потребителям, тогда как более важные параметры, например, характеризующие динамический диапазон, производители игнорируют. Это объясняется наличием технической возможности повышать плотность и отсутствием возможности расширять динамический диапазон.

К минусам жидкокристаллических дисплеев относится инерционность, невозможность получить хороший уровень черного и большая толщина из-за системы подсветки. Эти минусы отсутствуют в дисплеях AMOLED, но повышение яркости, необходимое для HDR, приводит к их ускоренному износу и буквально "выжигает" изображение на экране. В дисплеях True Vision Display эти минусы удалось обойти.

По словам IGNIS, дисплеи True Vision Display хорошо подойдут для реалистичного отображения видеозаписей и фотографий, погружения в игры и приложения дополненной и виртуальной реальности.

Увидеть такой дисплей для смартфона можно будет на мероприятии SID 2015, которое пройдет в Сан-Хосе с 1 по 4 июня.

<< Назад: 4KCAM-камеры JVC 20.05.2015

>> Вперед: Цвет салатных листьев 19.05.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Приемопередающий модуль интерфейса RS-485 от Mornsun 25.09.2020

Компания Mornsun разработала серию высокоскоростных модульных приемопередатчиков интерфейса RS-485 с напряжением питания 3,3 и 5 В - TDH301D485H2 и TDH501D485H2. Основная особенность этих модулей состоит в том, что в них интегрирован высокоэффективный изолированный DC/DC-преобразователь с электрической прочностью изоляции 5000 В (AC) и элементы ESD-защиты. Скорость передачи данных до 1 Мбит/с, проходная емкость менее 6 пФ, а скорость нарастания и спада сигнала порядка 45 В/мкс. Модули изготав ...>>

Измерение загрязнения воздуха 25.09.2020

Исследователи из США проанализировали существующие научные публикации и установили, что листья деревьев могут улавливать магнитные частицы, попадающие в атмосферу вместе с выхлопными газами. Магнитное поле таких частиц можно детектировать при помощи специальных приборов, определяя уровень загрязнения воздуха по листьям деревьев. Сотрудники Университета Юты собрали сосновые иглы с нескольких деревьев в районе кампуса вуза. Три дерева росли рядом с оживленной трассой, и еще одно располагалось д ...>>

Водородный грузовик Mercedes-Benz GenH2 Truck 24.09.2020

Грузовое подразделение марки Mercedes-Benz представило концептуальный грузовик GenH2, оснащенный электромоторами на топливных элементах. В качестве источника энергии выступает сжиженный водород, который хранится на борту тягача. Топливные элементы для грузовиков будут разрабатывать совместно концерны Daimler Truck из Германии и Volvo Group из Швеции. Авторы проекта намерены использовать сжиженный водород, потому что в этом состоянии энергоноситель имеет гораздо более высокую плотность энергии ...>>

Бионический глаз 24.09.2020

Ученые из австралийского университета Монаша готовятся к клиническим испытаниям первого в мире устройства, восстанавливающего зрение у полностью слепых людей. В рамках проекта было разработано устройство Gennaris. Оно представляет собой набор миниатюрных беспроводных электронных имплантов, которые располагаются на поверхности мозга и транслируют в него информацию. У многих клинически слепых людей повреждены не сами глаза, а зрительные нервы. Это повреждение препятствует передаче сигналов о ...>>

Модульный беспилотный электромобиль 23.09.2020

Немецкий национальный центр аэронавтики и космических исследований (Deutsches Zentrum fur Luft und Raumfahrt, DLR) показал прототип транспорта будущего - модульного электрического беспилотника, который можно использовать для перевозки грузов и людей. Новое транспортной средство получило название U-Shift в честь U-образной платформы, которая является основой новой технологии. Средство было представлено на конференции по стратегическому диалогу автомобильного сектора, которая прошла в Штутгарте ...>>

Случайная новость из Архива

Легкое железо флеш-бейнит 23.12.2015

Железоуглеродный сплав бейнит (он же игольчатый троостит) представляет собой игольчатую структуру стали, образующуюся при термической обработке в результате так называемого промежуточного превращения аустенита, и состоит из смеси частиц перенасыщенного углеродом феррита и карбида железа. (После усвоения такого количества различных "-итов" становится понятным, почему миллиардеры М.Фридман и В.Рашников вышли из металлургических ВУЗов - голова требуется хорошая).

Миллиардером (или, по крайней мере, миллионером) собирается стать и американский металлург-самоучка Гэри Кола (Gary Cola), который почти пять лет назад пришел к ученым университета штата Огайо и сказал, что изобрел способ повысить прочность стали на семь процентов. После изрядной доли скепсиса инженеры согласились испытать сплав, показанный Кола, и оказалось, что так оно и есть. Более того, материал, названный изобретателем Flash Bainite, можно вытянуть в длину и сделать тоньше на 30% по сравнению с мартенситом - основной структурной составляющей закаленной стали, представляющей собой упорядоченный пересыщенный твердый раствор углерода в a-железе такой же концентрации, как у исходного аустенита.

Придуманный Кола процесс отличается от традиционного тем, что обычная сталь при изготовлении проходит термическую обработку при температуре около 900°C в течение нескольких часов, а то и дней. В процессе изготовления "флеш-бейнита" листы стали прокатываются через пламя температурой 1100°C, а потом погружаются в охлаждающую ванну, причем на все это уходит 10 секунд. Помимо невероятной экономии времени, прочный "флеш-бейнит" так же хорошо поддается прессовке для создания сложных автомобильных форм, как широко применяющаяся двухфазная сталь DP1180. Но "флеш-бейнит" при этом на 25% прочнее.

В 2011 г. материал прошел испытания в Армии США, а в 2013 г. Гэри Кола заключил договоры на испытания с несколькими ведущими автомобильными фирмами (какими - не уточняется из-за положений о конфиденциальности). А только что изобретатель договорился с еще одним производителем об использовании "флеш-бейнитовых" трубок для противоударных балок безопасности в дверях автомобиля и других элементов конструкции. Применение материала Flash Bainite должно дать экономию свыше 30%.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов