www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Карточки Plastc Card 15.05.2015

Компания Plastc Inc готовится представить свою замену пластиковым платежным картам, представляющую собой не новый метод расчетов, а модернизацию старого. Одноименное устройство под названием Plastc Card имеет классические размеры, совместимо с любыми банкоматами и способно хранить в себе учетные данные всех банковских, скидочных, подарочных, идентификационных и клубных карт своего владельца. При этом все необходимые для идентификации учетные данные динамически отображаются на самой Plastc Card:

Такая функциональность достигнута с помощью сенсорного дисплея e-ink, пролистывая интерфейс которого можно выбрать нужную карту. Доступ к меню можно ограничить с помощью пароля.

Карты Plastc Card включают в себя все основные методы идентификации: магнитную ленту, чип, штрихкод (отображаемый на экране) и перезаписываемый бесконтактный модуль RFID NFC. Встроенной памяти хватит для занесения двух десятков карт, а заряда встроенного аккумулятора - на месяц работы; он заряжается бесконтактным способом. Интегрирован модуль Bluetooth.

Рассеянным пользователям очень пригодится функция напоминания: стоит отойти от карты на расстояние, при котором теряется связь по каналу Bluetooth между картой и смартфоном, то на смартфоне появится уведомление о возможной утере Plastc Card. Если пользователь проигнорирует уведомление, то все данные на карте будут стерты, пока она снова не окажется в распоряжении владельца.

Сопутствующее приложение Plastc Wallet контролирует все операции по подключенным картам. Для заноса своих карт в приложение пользователю понадобится специальный кардридер Plastc Card reader, приобретаемый отдельно. На карту Plastc Card открыт предварительный заказ по цене $155, поставки начнутся этим летом.

<< Назад: Жители стран с мигрантами улыбаются чаще 16.05.2015

>> Вперед: Энергоэффективные процессоры Intel Atom x3 15.05.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гормон любви вызывает агрессию 05.07.2020

Окситоцин называют "гормоном любви", потому что он укрепляет эмоциональную связь между людьми. Однако ученые выяснили, что окситоцин может вызывать агрессию. Это зависит от условий, в которых он вырабатывается. Израильские исследователи проводили эксперименты с мышами. Зверьков снабдили портативным устройством, которое позволяет активировать окситоциновые нейроны в мозге. Для активации нейроны модифицировали, чтобы они синтезировали фоточувствительный белок. В итоге, получив световой импульс, ...>>

Применение серы в необычных полимерах 05.07.2020

Большая часть серы идет на производство серной кислоты и минеральных удобрений, но все равно "ненужной" серы остается слишком много. Стоит она дешево, хранят ее обычно на открытом воздухе в виде самых настоящих серных гор высотой в несколько десятков метров. И это создает проблемы: во-первых, ветер разносит пылинки серы, а во-вторых, под действием кислорода воздуха и различных микроорганизмов сера постепенно окисляется вплоть до серной кислоты. Во всем этом нет ничего хорошего ни для окружающ ...>>

Контроль роста растений светом 04.07.2020

Ученые из Германии и Великобритании нашли способ управлять различными процессами растений - например, рост - с помощью оптогенетики. Воздействием света разных цветов ученые могут включать и выключать различные гены растения. Раньше использовать оптогенетику в исследованиях с растениями было невозможно, потому что растения естественным образом реагируют на свет по мере роста. Поэтому любые генетические переключатели, контролируемые светом, так или иначе оставались постоянно активными. Специ ...>>

Бесконечная энергия из черных дыр 04.07.2020

Ученые из университета Глазго получили подтверждения достоверности теории, высказанной более пятидесяти лет назад, согласно которой очень развитая в технологическом плане внеземная цивилизация может использовать черные дыры в качестве практически неисчерпаемых источников энергии. Даже возможность проверки этой теории находилась длительное время за пределами возможностей наших нынешних технологий, но ученым все же удалось это сделать, используя в своих экспериментах звуковые волны. Для создани ...>>

Бобры изменяют климат Аляски 03.07.2020

Специалисты из Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера в Германии установили, что бобры, живущие на территории площадью 18 тыс. кв. км на северо-западе Аляски, всего за 5 лет создали 56 новых озер. Это может усилить оттаивание вечной мерзлоты и ускорить изменение клима. Бобры быстро распространяются по Аляске. Всего за несколько лет они населили многие тундровые районы, где их никогда раньше не видели. От двух плотин в 2002 году число дамб возросло до 98 к 2019 году, п ...>>

Случайная новость из Архива

Упражнения для ног положительно влияют на здоровье мозга и нервной системы 03.06.2018

Ученые из Миланского государственного университета (Италия) провели эксперимент, в котором несколько мышей передвигались только с помощью передних лап в течение 28 дней. Грызуны продолжали нормально питаться и двигаться. Они не испытывали стресс (иначе эксперимент не дал бы точных результатов). Спустя почти месяц биологи исследовали область мозга - субвентрикулярная зону, которая у многих млекопитающих отвечает за поддержание здоровья нервных клеток. В этой же области нервные стволовые клетки производят новые нейроны.

Эксперимент показал, что ограниченная физическая активность уменьшила количество нейронных стволовых клеток на 70 процентов по сравнению с контрольной группой мышей, которым разрешалось ходить на четырех лапах. Кроме того, как нейроны, так и олигодендроциты (специальные вспомогательные клетки, которые поддерживают нервные клетки) полностью не созревали, когда физическая нагрузка были значительно уменьшена.

Исследования показывают, что, работая (особенно в упражнении с тяжелым весом), мышцы ног посылют сигналы мозгу, которые жизненно важны для производства здоровых нервных клеток, необходимых для мозга и нервной системы. Если упражнения делаются редко, организм испытывает трудности и не может создавать новые нервные клетки - те самые "строительные блоки", которые позволяют нам справляться со стрессом и адаптироваться к непростым вызовам в нашей жизни. "Не случайно мы должны быть активными: ходить, бегать, приседать, сидеть и использовать мышцы ног, чтобы поднять вещи", - говорит доктор Адами.

Исследователи также проанализировали отдельные клетки и обнаружили, что ограничение упражнений снижает количество кислорода в организме, что создает анаэробную среду и изменяет обмен веществ. Снижение упражнений также, по-видимому, влияет на два гена, один из которых, CDK5Rap1, очень важен для здоровья митохондрий - "электростанции" организма, которая занимается синтезом АТФ (аденозинтрифосфата), играющего большое значение в обмене энергии и веществ.

Эти результаты проливают свет на несколько важных проблем со здоровьем, начиная с сердечно-сосудистых заболеваний, которые возникают из-за сидячего образа жизни, и заканчивая такими болезнями, как спинальная мышечная атрофия, рассеянный склероз и болезнь моторных нейронов.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов