Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Многофункциональные реле перегрузки серии EMT6 от EATON

06.05.2015

Термисторные реле перегрузки предназначены для комплексной защиты оборудования. Одно небольшое устройство вмещает в себя множество защитных функций - защита от перегрева, от пониженного/повышенного напряжения, от слишком частых включений/выключений оборудования.

Базовый элемент реле - термистор, который располагается на обмотке двигателя. При температуре выше номинальной термисторный элемент подает сигнал на реле, которое замыкает/размыкает контакты, при этом загорается светодиод на корпусе прибора. Кроме контроля за нормальной работой электродвигателей, реле может применяться для отслеживания температуры любых других механизмов и материалов - подшипников, редукторов, масел, жидкостей и т.д.

Реле серии EMT6 от EATON имеет сертификаты различных международных организаций (IEC/EN 60947, VDE 0660, EN 55011) и может использоваться для защиты взрывозащищенных двигателей. Для максимальной безопасности питающая и термисторная цепи гальванически развязаны между собой. Помимо монтажа на DIN-рейку, возможно крепление на плату с помощью адаптера CS-TE.

Реле EMT6 делятся на три группы, отличающихся друг от друга набором функций:

1. EMT6 - младшая модель. Отличается отсутствием автоматического сброса. На корпусе есть два светодиодных индикаторы питания и срабатывания. Имеет защиту от короткого замыкания в цепи датчика;
2. EMT6-DB имеет переключатель автоматического/ручного сброса и кнопку тестирования;
3. EMT6-BDK - многофункциональный прибор, позволяющий работать с любыми типами термисторов, что позволяет облегчить подбор оборудования. К вышеперечисленным функциям добавлена защита от пониженного напряжения. Функции защиты от короткого замыкания и снижения напряжения можно отключить.

<< Назад: Пластиковые шестерни вместо металлических 07.05.2015

>> Вперед: Нейроны меняют собственную ДНК 06.05.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Наушники Bowers & Wilkins Px8 S2 11.11.2025

Наушники премиум-класса становятся не только аксессуаром для прослушивания музыки, но и инструментом для профессиональной работы с аудио. Новый флагман британского бренда Bowers & Wilkins - модель Px8 S2 - демонстрирует, как эти аспекты можно объединить в одной беспроводной системе. Компания представила Px8 S2 как обновленную флагманскую модель в линейке, ориентированную на пользователей, которые ценят высокое качество звука, эффективное шумоподавление и премиальный дизайн. Производитель отмечает, что наушники сочетают передовые акустические решения с эргономикой для длительного использования. Каждое устройство оснащено 40-миллиметровыми динамиками с карбоновыми диффузорами и 24-битным цифровым процессором. По словам Bowers & Wilkins, это обеспечивает точное и детализированное воспроизведение звукового спектра, а также поддержку аудио высокого разрешения. Автоматическая оптимизация соединения с источником сигнала гарантирует стабильное и качественное звучание вне зависимо ...>>

Шимпанзе могут менять свои убеждения 10.11.2025

Понимание того, как формируются убеждения и принимаются решения, традиционно считалось уникальной способностью человека. Однако недавнее исследование показало, что шимпанзе обладают способностью пересматривать свои мнения на основе новых данных, демонстрируя уровень рациональности, который ранее считался исключительно человеческим. Психологи под руководством Ханны Шлейхауф из Утрехтского университета провели серию экспериментов, направленных на изучение метапознания у шимпанзе. Исследователи впервые наблюдали, как эти обезьяны могут взвешивать различные виды доказательств и корректировать свои решения при появлении более убедительной информации. Экспериментаторы рассматривали рациональность как способность формировать убеждение о мире на основе фактических данных. При поступлении новой информации разумное существо способно сравнивать старые и новые данные и изменять свое мнение, если новые доказательства оказываются более весомыми. Для экспериментов использовались шимпанзе из ...>>

Случайная новость из Архива

Сыр из водорослей 20.11.2021

Сингапурская компания, занимающаяся производством продуктов питания, создала из белковой муки и микроводорослей настоящий веганский сыр. Его можно есть твердым или расплавить в микроволновке, а по вкусу он напоминает чеддер.

Биотехнологическая компания из Сингапура Sophie's BioNutrients занимается "устойчивым" созданием продуктов питания, то есть, уделяет особое внимание экологичности своего производства. В начале этого года они объявили, что разрабатывают богатый белком сыр из фотосинтетических микроводорослей, в котором будет полностью отсутствовать животный белок. И на днях компания сообщила, что их новый продукт, наконец, готов. В мае этого года они представили безлактозное молоко из этих же водорослей, а до этого - протеиновую муку.

"Микроводоросли - это один из самых богатых питательными веществами ресурс на планете, - рассказал Юджин Ван, соучредитель и генеральный директор компании Sophie's BioNutrients. - Мы показали как еще можно использоваться этот суперпродукт - он может стать основой нового безлактозного сыра. При этом в микроводорослях содержится много белка, и такой веганский сыр содержит больше питательных веществ, чем аналоги".

Сыры без животного белка уже в большом количестве представлены на рынке, но в большинстве случаев их вкус оставляет желать лучшего. Создатели нового продукта утверждают, что их сыр имеет насыщенный вкус белка (умами) и даже напоминает чеддер.

Кроме водорослей в состав такого сыра входит и белковая мука, которую также ранее разработала Sophie's BioNutrients. Этот веганский продукт будет производиться в двух видах - привычными полутвердыми кусочками и в виде так называемого "сырного масла" - безлактозного заменителя сливочного масла. Его можно будет нарезать ломтиками, расплавить в микроволновке, добавить в бутерброд или намазать на хлеб. Одна порция (примерно 28 граммов) такого сыра содержит двойную суточную норму витамина В12.

Сингапурская компания выращивает эти фотосинтетические микроводоросли в специальных биореакторах. В естественной среде они обитают как в пресной, так и в соленой воде - для жизни и питания им необходим углекислый газ и источник света. Такие микроводоросли являются отличным источником аминокислот, жирных кислот, витаминов, минералов и антиоксидантов. Их также используют в кормах для рыб.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025