Бытовая серия автоматических выключателей 5SL от SIEMENS
03.04.2015
Автоматические выключатели серии 5S защищают электрические сети от перегрева и коротких замыканий. Благодаря широкому набору характеристик A, B, C, D, выключатели можно применять в широком сегменте строительных и промышленных объектов. Конструкция клемм защищает человека от случайного прикосновения к ним. Приборы устанавливаются на DIN-рейку и могут быть соединены друг с другом специальной шиной, что облегчает монтаж. Наличие широкого ряда аксессуаров позволяет использовать серию 5S в системах управления любого уровня сложности. Выключатели могут работать в сетях с диапазонами напряжений: 24...220 В DC и 24...400 В AC.
Автоматические выключатели серии 5SL представляют собой инновационную разработку компании Siemens, которая идеально подойдет для бытового использования в стандартных установках, благодаря работе по самым распространенным кривым отключения - B и C, отключающей способности 6 кА и работе с номинальными токами 0,3...63 А. Автоматические выключатели могут закладываться в проекты как главный выключатель, хотя чаще всего применяются для защиты конечных пользователей - осветительные приборы, розетки, электроплиты и прочие бытовые приборы.
Для пуско-наладчиков и обслуживающего персонала обеспечивается безопасность от прикосновения к токопроводящим частям приборов, благодаря закрытым клеммам в которых обеспечивается степень защиты, значительно превышающая требования по DIN EN 50274. Клеммы имеют прямоугольное сечение для удобного подключения проводов разного сечения от 0,75 до 35 мм2.
Выключатели и ручка управления 5SL имеют красивый и эргономичный внешний вид. Состояние визуально контролируется по надписям и цветовой маркировке на ручке управления. При использовании соединительной шины пространство перед аппаратом остается открытым и свободным, благодаря чему возможно полностью контролировать дальнейшее подсоединение проводов. Особая конструкция защелки позволяет снять автоматический выключатель и дополнительные контакты к нему - состояния (5ST3-010) и срабатывания (5ST3-020) с DIN-рейки без использования отвертки или другого инструмента.
С целью предотвращения несанкционированного доступа и демонтажа можно применить модуль блокировки ручки и компактный висячий замок.
<< Назад: Мозг превращает слова в картинки 04.04.2015
>> Вперед: LED-проектор LG Minibeam TV 03.04.2015
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Наушники Bowers & Wilkins Px8 S2
11.11.2025
Наушники премиум-класса становятся не только аксессуаром для прослушивания музыки, но и инструментом для профессиональной работы с аудио. Новый флагман британского бренда Bowers & Wilkins - модель Px8 S2 - демонстрирует, как эти аспекты можно объединить в одной беспроводной системе.
Компания представила Px8 S2 как обновленную флагманскую модель в линейке, ориентированную на пользователей, которые ценят высокое качество звука, эффективное шумоподавление и премиальный дизайн. Производитель отмечает, что наушники сочетают передовые акустические решения с эргономикой для длительного использования.
Каждое устройство оснащено 40-миллиметровыми динамиками с карбоновыми диффузорами и 24-битным цифровым процессором. По словам Bowers & Wilkins, это обеспечивает точное и детализированное воспроизведение звукового спектра, а также поддержку аудио высокого разрешения. Автоматическая оптимизация соединения с источником сигнала гарантирует стабильное и качественное звучание вне зависимо ...>>
Шимпанзе могут менять свои убеждения
10.11.2025
Понимание того, как формируются убеждения и принимаются решения, традиционно считалось уникальной способностью человека. Однако недавнее исследование показало, что шимпанзе обладают способностью пересматривать свои мнения на основе новых данных, демонстрируя уровень рациональности, который ранее считался исключительно человеческим.
Психологи под руководством Ханны Шлейхауф из Утрехтского университета провели серию экспериментов, направленных на изучение метапознания у шимпанзе. Исследователи впервые наблюдали, как эти обезьяны могут взвешивать различные виды доказательств и корректировать свои решения при появлении более убедительной информации.
Экспериментаторы рассматривали рациональность как способность формировать убеждение о мире на основе фактических данных. При поступлении новой информации разумное существо способно сравнивать старые и новые данные и изменять свое мнение, если новые доказательства оказываются более весомыми.
Для экспериментов использовались шимпанзе из ...>>
Случайная новость из Архива Новый принцип связи - быстрее оптоволокна
04.11.2017
Международная команда ученых смогла построить сеть последней мили, в которой данные передаются с помощью так называемого "закрученного" света, сообщает Университет Глазго на своем сайте. Этот эксперимент увеличил шансы на то, что "закрученный" свет может стать новым повсеместным способом беспроводной передачи данных, причем скорость передачи он будет обеспечивать большую, чем оптоволоконный кабель.
Команда физиков из Великобритании, Германии, Новой Зеландии и Канады сумела воспроизвести оптический момент импульса, он же момент вращения, необходимый для того, чтобы "закрученный" свет можно было беспрепятственно передавать через открытое пространство. Ученые смогли сообщить необходимое вращение фотонам - отдельным световым частицам - пропустив их через голограмму, похожую на те, которые изображаются на кредитных картах.
В традиционных цифровых коммуникациях фотон используется как единица наряду с нулем для передачи информации. Но благодаря эффекту закрученности обороты фотона могут передавать дополнительную порцию данных, одновременно с нулями и единицами. Эта их способность должна стать основой для технологии скоростной беспроводной передачи данных нового поколения. Однако несмотря на применение оптического момента импульса в проводной передаче информации, использовать его для открытых пространств нелегко - мешают помехи вроде перепадов атмосферного давления, которые приводят к потере данных в оборотах.
Теперь эта проблема стала решаемой. Ученые построили беспроводную сеть последней мили протяженностью в 1,6 км, которая существует в условиях, близких к реальным улицам с их высотными зданиями, пустотами и различного рода помехами. Сеть соорудили в Эрлангене в Германии. В отличие от предыдущих исследований, физикам удалось исчерпывающе описать влияние турбулентного воздуха на фазу структурированного света, который распространяется по каналам такой протяженности.
|
Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025