www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Ткань уничтожает запахи 29.09.2002

В Германии изобретена ткань, которая уничтожает бактерии и запахи и, к тому же, защищает от электромагнитного излучения. Новый материал состоит из хлопчатобумажной пряжи, содержащей 5% тонких серебряных нитей. А серебро, как известно, прекрасно дезинфицирует.

Чудо-материал пригодится спортсменам. Он идеален также для больничного белья, изготовления чулок и подкладок для обуви. В ближайшее время ожидается появление на рынке серебряных футболок по цене около 30 евро.

<< Назад: Помада и красит губы, и массирует их 30.09.2002

>> Вперед: Защита данных на жестком диске 27.09.2002

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Изучение математики влияет на развитие мозга 14.06.2021

Не все любят математику в школе. С каждым учебным годом формулы в алгебре становятся сложнее, а желание детей забросить предмет - сильнее. Однако новое исследование предполагает, что отказ от предмета в возрасте 16 лет может оказать неблагоприятное влияние на развитие мозга. Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что подростки, которые преуспевали в математике имели более высокие уровни химического вещества мозга, важного для памяти, обучения и решения проблем. К таким выво ...>>

Получена новая кристаллическая форма кремния 14.06.2021

Ученые из Института Карнеги в Вашингтоне придумали способ получения новой кристаллической модификации кремния. Она может стать основой новых видов микроэлектроники. Кремний широко применяется людьми в различных сферах: от строительства до оптики и производства микросхем. Кристаллическая решетка этой модификации кремния схожа с решеткой углеродного алмаза. Элементы во многом похожи, но если у углерода уже известно множество аллотропных форм, то у кремния их только начинают обнаруживать. Нес ...>>

Немецкие поезда переведут на энергию от ветра и солнца 13.06.2021

В ФРГ поезда планируют полностью перевести на возобновляемые источники энергии. Вредные выбросы от железнодорожной системы транспорта Германии сведут к минимуму к 2038 году. Основной национальный железнодорожный оператор Германии - концерн Deutsche Bahn (DB) - намерен в ближайшие 17 лет переключить все курсирующие по стране локомотивы на электроэнергию из возобновляемых источников, в том числе от солнца, ветра, биомассы и воды. DB уже заключила контракты на поставку электричества от солнечной ...>>

Экологичный способ переработки литий-ионных батарей 13.06.2021

Ученые из национальной лаборатории Окриджа (Теннесси, США) нашли дешевую и более экологичную альтернативу существующим методам регенерации катодного материала. В настоящее время при восстановлении катодного материала литий-ионных батарей для повторного использования используются два метода - либо нагревом до температуры 500°C, либо использованием сильных кислот (азотной, серной, соляной) и перекиси водорода. Первый метод очень энергозатратен, при втором выделяется множество токсичных побочных ...>>

Биоразлагаемый аккумулятор из сажи и опилок 12.06.2021

Исследователи из Швейцарских федеральных лабораторий материаловедения и технологий (Empa) представили аккумуляторную батарею, полностью разлагаемую в естественной среде. В основе аккумулятора лежит целлюлоза, желатин, углерод в виде сажи и ряд других безопасных для среды веществ. Такие батареи пригодятся для одноразовой медицинской электроники и датчиков мониторинга, которые после утилизации не нанесут вред природе и здоровью человека. Разработанная учеными технология предполагает послойную ...>>

Случайная новость из Архива

Смарт-брелок Samsung Connect Tag для отслеживания людей и предметов 26.10.2017

Компания Samsung Electronics представила трекер Connect Tag, который позволяет быть в курсе, где находятся близкие, а также отслеживать местоположение любых ценных вещей. По данным компании, это первое в мире мобильное устройство, использующее узкополосную сеть (NB-IoT, Cat.M1) - специально созданный стандарт мобильной связи с низким энергопотреблением для передачи небольших данных. В трекере используется электронная SIM-карта (eSIM).

Используя безопасное подключение к интернету, Samsung Connect Tag определяет локацию и отправляет "умные" уведомления. Для обеспечения точности работы устройства в помещениях и на улице оно использует GPS, сотовые сети, а также навигационную систему, которая позволяет определять местоположение по точкам Wi-Fi.

Samsung Connect Tag можно закрепить на детском рюкзаке, чтобы всегда знать, где находится ребенок, или пристегнуть его к ошейнику собаки, чтобы не потерять питомца. Samsung Connect Tag также можно повесить на брелок с ключами.

Как и многие другие устройства Samsung, работающие на основе технологии интернета вещей, новый трекер будет привязан к особой платформе SmartThings, чтобы взаимодействовать с "умной" бытовой техникой пользователя. Так, благодаря функции Geo-fence, Samsung Connect Tag сообщит выбранным устройствам, что пользователь находится рядом. Можно настроить автоматическое включение света или телевизора при входе домой, задать определенные зоны, чтобы получать уведомления, например, когда ребенок заходит на территорию школы или собака выбегает на задний двор.

Найти машину на большой открытой парковке больше не составит труда - функция On-demand поможет определить местоположение автомобиля. Для этого нужно просто нажать кнопку на смартфоне.

Другая функция позволяет держателю трекера самому отправить свое текущее местоположение. Даже маленький ребенок сможет сообщить, в каком именно месте он находится. Кроме того, благодаря уведомлениям можно получить запись всех перемещений близких.

Габариты Samsung Connect Tag всего 42,1 х 11,9 мм, вес 25 г. Устройство защищено от пыли и влаги благодаря особой системе защиты по классу IP68. Оно держит зарядку до 7 дней. В комплекте есть специальное кольцо, которое позволяет закреплять трекер на сумках, ошейниках, брелоках для ключей.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов