www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Инновационный ветрогенератор без лопастей 13.03.2015

Корпорация Dutch Windwheel Corporation собирается построить в Роттердаме (Голландия) инновационную ветряную электростанцию Dutch Windwheel. Ее особенность заключается в том, что у конструкции не будет лопастей или каких-либо других движущихся частей, а электроэнергия будет вырабатываться с помощью заряженных капель воды.

Работа электростанции будет основана на технологии EWICON, недавно разработанной в Делфтском технологическом институте (Electrostatic WInd energy CONverter - "Электростатический конвертер ветровой энергии"). Инновационный ветряк будет давать электричество без инфразвукового излучения и без огромных механических движущихся частей.

Конструкция представляет собой стальную раму, которая держит несколько оплетенных трубок, расположенных горизонтально. В каждой трубке содержится по несколько электродов и сопл, которые под действием ветра выпускают положительно заряженные капли воды в воздух. Как только капли вылетают из турбины, в устройстве меняется напряжение, и оно начинает генерировать электрическое поле. Полученная электрическая энергия может быть использована для ежедневных нужд. Вода при этом будет извлекаться из почвы, которая вокруг инновационной "водяной мельницы" будет заболоченная, в том числе благодаря дождям, которые будут стекать по внешним изгибам колец.

Ожидается, что инновационная электростанция, станет одной из главных достопримечательностей Роттердама. А если схема окажется действительно удачной, не исключено, что аналогичные начнут строить и в других городах и странах. О сроках реализации проекта пока не сообщается.

Стоит отметить, что у традиционных ветряков имеются существенные недостатки. Вращающиеся лопасти требуют постоянного обслуживания, поскольку довольно быстро изнашиваются, а вся конструкция может издавать громкий шум. К тому же ветрогенераторы наносят вред экологии: птицы и летучие мыши не понимают опасности, исходящей от гигантских вращающихся лопастей, и гибнут. А EWICON в отличие от других ветровых генераторов, достаточно компактный и его можно устанавливать прямо на здания.

<< Назад: Устройство Feelreal дополнит VR-шлемы генератором запаха 13.03.2015

>> Вперед: Натрий-ионный аккумулятор 12.03.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гормон любви вызывает агрессию 05.07.2020

Окситоцин называют "гормоном любви", потому что он укрепляет эмоциональную связь между людьми. Однако ученые выяснили, что окситоцин может вызывать агрессию. Это зависит от условий, в которых он вырабатывается. Израильские исследователи проводили эксперименты с мышами. Зверьков снабдили портативным устройством, которое позволяет активировать окситоциновые нейроны в мозге. Для активации нейроны модифицировали, чтобы они синтезировали фоточувствительный белок. В итоге, получив световой импульс, ...>>

Применение серы в необычных полимерах 05.07.2020

Большая часть серы идет на производство серной кислоты и минеральных удобрений, но все равно "ненужной" серы остается слишком много. Стоит она дешево, хранят ее обычно на открытом воздухе в виде самых настоящих серных гор высотой в несколько десятков метров. И это создает проблемы: во-первых, ветер разносит пылинки серы, а во-вторых, под действием кислорода воздуха и различных микроорганизмов сера постепенно окисляется вплоть до серной кислоты. Во всем этом нет ничего хорошего ни для окружающ ...>>

Контроль роста растений светом 04.07.2020

Ученые из Германии и Великобритании нашли способ управлять различными процессами растений - например, рост - с помощью оптогенетики. Воздействием света разных цветов ученые могут включать и выключать различные гены растения. Раньше использовать оптогенетику в исследованиях с растениями было невозможно, потому что растения естественным образом реагируют на свет по мере роста. Поэтому любые генетические переключатели, контролируемые светом, так или иначе оставались постоянно активными. Специ ...>>

Бесконечная энергия из черных дыр 04.07.2020

Ученые из университета Глазго получили подтверждения достоверности теории, высказанной более пятидесяти лет назад, согласно которой очень развитая в технологическом плане внеземная цивилизация может использовать черные дыры в качестве практически неисчерпаемых источников энергии. Даже возможность проверки этой теории находилась длительное время за пределами возможностей наших нынешних технологий, но ученым все же удалось это сделать, используя в своих экспериментах звуковые волны. Для создани ...>>

Бобры изменяют климат Аляски 03.07.2020

Специалисты из Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера в Германии установили, что бобры, живущие на территории площадью 18 тыс. кв. км на северо-западе Аляски, всего за 5 лет создали 56 новых озер. Это может усилить оттаивание вечной мерзлоты и ускорить изменение клима. Бобры быстро распространяются по Аляске. Всего за несколько лет они населили многие тундровые районы, где их никогда раньше не видели. От двух плотин в 2002 году число дамб возросло до 98 к 2019 году, п ...>>

Случайная новость из Архива

Перекачиваем воду в океан 09.11.2011

Уровень Мирового океана в наше время повышается примерно на три миллиметра в год. В основном это повышение связано с глобальным потеплением, из-за которого тают льды Арктики и Антарктики. Но заметный вклад вносит выкачивание воды из подземных водоносных пластов.

Об этом сообщил на конференции, проходившей в августе 2011 года в Праге, американский гидролог Леонард Коников. С 1900 года объем потребляемых подземных вод все растет, а глубина артезианских скважин увеличивается. Частично запасы восполняются просачивающейся дождевой водой, но за прошедшие 110 лет из-под земли выкачали примерно на 4500 кубических километров больше воды, чем туда вернули.

В конечном итоге эта вода попадает в моря и океаны, в результате чего их уровень поднялся с 1900 года на 12,6 миллиметра. В последнее десятилетие за год откачивалось около 145 кубических километров воды, из-за чего уровень моря поднимался на полмиллиметра в год - это 13% от общего роста уровня.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов