www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Скорость мобильной передачи данных 1 Тбит/с 03.03.2015

Исследователи из Университета Суррея в Великобритании смогли достичь скорости беспроводной передачи данных в 1 Тбит/с. Эксперимент был проведен в лаборатории центра по изучению технологий мобильной связи пятого поколения (5G), созданного при учебном заведении.
Скорость 1 Тбит/с в 65 тыс. раз выше, чем средняя скорость загрузки данных в мобильных сетях четвертого поколения, существующих на сегодняшний день. Теоретически такая скорость позволит скачивать на мобильное устройство 100 полнометражных художественных фильмов за три секунды.

Профессор Рахим Тафазолли (Rahim Tafazolli), директор центра 5G Innovation Centre, где был проведен эксперимент, утверждает, что они установили рекорд - никто раньше не смог осуществить беспроводную передачу данных на такой скорости. Достигнутая скорость примерно в тысячу раз выше, чем 1 Гбит/с - значение, которое удалось в 2013 г. получить компании Samsung. "Достигнутая нами скорость сопоставима со скоростью передачи данных по оптике, но мы сделали это по воздуху", - заявил директор центра.

Тафазолли рассказал, что в эксперименте были применены передатчик и приемник, разработанные в Университете Суррея. Передача данных осуществлялась на расстоянии 100 метров. Дополнительных подробностей он не представил.

В 2016-2017 гг. 5G Innovation Centre планирует протестировать технологию на территории университета, на больших расстояниях. Представить разработку общественности можно будет ориентировочно в 2018 г., предполагает директор центра. "Мы хотим стать первыми в мире, кто продемонстрирует такую скорость", - добавил он.

Тем не менее, скорость последовательной передачи данных будет не самым главным в сетях нового поколения, полагает Тафазолли. Гораздо более важное значение в развитии нового стандарта будут иметь стабильность сигнала и время отклика на запрос при передаче данных. Он считает так, основываясь на том, что стандарт 5G будет актуальным в течение не менее 20 лет. "Неизвестно, какие приложения мы будем использовать через пять, пятнадцать или 25 лет. Но мы знаем, что их работа во многом будет зависеть от скорости отклика сети", - пояснил он.

<< Назад: MWC 2015: гарнитура-очки виртуальной реальности HTC Vive 03.03.2015

>> Вперед: Процессоры Freescale для прикладных электронных устройств 02.03.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхзвуковой самолет Virgin Galactic 09.08.2020

Компания Virgin Galactic представила проект предлагаемого сверхзвукового реактивного самолета, который отличается высокой скоростью полета. Компания утверждает, что окончательная версия самолета может перевозить от 9 до 19 пассажиров и достигать скорости 3 Маха (около 3700 км/ч). Основным направлением деятельности Virgin Galactic является бизнес в области космического туризма. Компания намерена выводить на орбиту Земли туристов, которые согласны будут заплатить немалые деньги ($250 тыс.) за н ...>>

Скоростная зарядка Qualcomm Quick Charge 5 09.08.2020

Компания Qualcomm создала скоростную зарядку для смартфонов Quick Charge 5. Стандарт Quick Charge 5 предлагает зарядить аккумулятор смартфона с нуля до 50 процентов за пять минут. По оценке компании, если уровень заряда составляет менее 50 процентов, то он будет увеличиваться примерно на один процент каждые шесть секунд. Qualcomm называет новый протокол зарядки "самым быстрым в мире коммерческим решением для смартфонов". Инженеры компании тестировали новый стандарт на девайсах с двухэлемен ...>>

Переработка одноразовых масок в топливо 08.08.2020

Карантинные меры, связанные с пандемией коронавируса, показали миру, как сильно человек влияет на окружающую среду. Однако наряду с положительными изменениями, уменьшением шума, очищением воды и воздуха, наша планета столкнулась и с негативными последствиями. А именно с огромным количеством отходов средств индивидуальной защиты (СИЗ). Теперь ученые из Университета нефтяных и энергетических исследований в Индии, говорят, что пластик из СИЗ может быть преобразован в возобновляемое топливо. Ученые ...>>

Павильон Nissan с демонстрацией зеленых технологий 08.08.2020

Японский автопроизводитель Nissan открыл в Йокогаме (Япония) выставочный павильон, в котором собрал инновационные технологические решения, направленные на улучшение будущего. При этом посетители павильона смогут "заплатить" за стоянку электроэнергией из батарей своих электромобилей. Павильон площадью 10,000 кв.м. полностью автономен и при этом не выделяет токсичных выбросов, так как оборудован солнечными батареями и снабжается гидроэлектроэнергией из возобновляемого источника. Кафе Nissan Cha ...>>

Наноструктура на основе глаза мотылька 07.08.2020

Ученые вьетнамского университета Тан Трао и Педагогического университета Тай Нгуен сделали интересное открытие. Оказывается, на глазах мотыльков существуют наноразмерные выпуклости, изучение которых обещает множество интересных технологических достижений. Эти выпуклости обладают невероятными антибликовыми свойствами, которые позволяют глазу поглощать практически весь попадающий свет. Такая наноструктура позволит разработать массу устройств, от эффективных солнечных батарей, до современных рен ...>>

Случайная новость из Архива

Обнаружен новый вид черных дыр 01.04.2020

Астрономы при помощи космического телескоп "Хаббл" обнаружили первые доказательства нового типа черной дыры, о которой до сих пор высказывали только гипотезы. До этого открытия ученые находили только гигантские черные дыры с массой в сотни миллионов наших Солнц, либо очень "крохотные" с массой в пять солнечных. Однако промежуточного звена найти не удавалось, были только косвенные доказательства о том, что они постепенно растут, сливаясь между собой. Эти черные дыры промежуточной массы (IMBH) образуют "недостающее звено" в эволюции черных дыр. Но этот тип объектов крайне трудно найти.

В качестве отправной точки для своих исследований, ученые взяли данные из рентгеновской обсерватории Чандра NASA и X-ray Multi-Mirror Mission (Рентгеновской многозеркальной миссии) Европейского космического агентства. Эти телескопы наблюдали за длинной волны рентгеновского излучения и обнаружили мощную вспышку от неизвестного источника в 2006 году. Направив "Хаббл" на источник этих рентгеновских лучей, команда смогла определить источник излучения - он был не из центра галактики, где, как правило, находится сверхмассивная черная дыра.

Выяснилось, что источником рентгеновских лучей было звездное скопление на краю галактики. В нем рентгеновские лучи испускались, когда промежуточная черная дыра в центре поглощала ближайшую звезду. Это открытие представляет собой наилучшее свидетельство идентификации IMBH. И это открытие поможет науке ответить на многие вопросы о черных дырах всех размеров.

"Изучение происхождения и эволюции черных дыр промежуточной массы даст ответ ученым о том, как возникли сверхмассивные черные дыры, которые мы находим в центрах массивных галактик", - объясняет астрофизик Натали Уэбб из Французского университета в Тулузе.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов