www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Память ePoP от Samsung 06.02.2015

Компания Samsung Electronics начала серийное производство первой в отрасли памяти ePoP (встроенный пакет на пакете) - единого пакета памяти, который включает память 3GB LPDDR3 DRAM, плату 32GB eMMC и контроллер. Тонкий модуль памяти ePoP, предназначенный для смартфонов премиум-уровня, объединяет все основные компоненты памяти в рамках единого пакета, который можно размещать сверху мобильного процессора, не занимая, таким образом, лишнего места.

В целом новый модуль памяти ePoP является оптимальным "однопакетным" решением памяти, которое позволяет удовлетворить потребности рынка в высокой скорости, высокой энергоэффективности и компактности, рассказали в Samsung. Мобильная память 3GB LPDDR3 DRAM внутри пакета ePoP обеспечивает скорость передачи данных ввода-вывода 1866 МБ/с и поддерживает 64-битную полосу пропускания ввода-вывода.

Что касается конструкции, то память ePoP позволяет сэкономить значительный объем пространства внутри, что дает возможность производителям смартфонов использовать освободившееся место для других компонентов, например аккумуляторов.

"Благодаря небольшой толщине и особым теплоустойчивым характеристикам память смартфонов ePoP от Samsung занимает по площади всего лишь 225 квадратных миллиметров (15х15 мм), то есть столько же, сколько и мобильный процессор приложений", - отметили в компании.

Традиционный модуль памяти PoP (также 15 мм х 15 мм), который включает мобильный процессор и память DRAM, а также отдельный пакет eMMC (11,5 мм х 13 мм), занимает 374,5 квадратных миллиметров. Замена этого компонента модулем Samsung ePoP позволяет сократить общую площадь, занимаемую этим оборудованием, приблизительно на 40%".

Однопакетная конструкция также не превышает верхнее ограничение по высоте полупроводникового пакета 1,4 мм.

Производители оригинального оборудования могут использовать память ePoP от Samsung в различных мобильных устройствах. Компания уже предлагает аналогичное однопакетное решение для портативных устройств, так называемую "портативную память". При этом новую конфигурацию, предназначенную для телефонов, можно легко видоизменять и использовать не только в смартфонах премиум-уровня, но также и в других сложных мобильных устройствах, таких как планшеты премиум-уровня, в сотрудничестве с международными компаниями-производителями мобильных устройств, подчеркнули в Samsung.

<< Назад: Mean Well HLG-600H - супермощный источник питания для LED освещения 06.02.2015

>> Вперед: Кевлар для аккумулятора 05.02.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Новые сенсоры ISOCELL от Samsung 29.09.2020

Компания Samsung обновила линейку сенсоров ISOCELL для камер смартфонов, добавив четыре новых модели: JD1 разрешением 32 Мп, GM5 разрешением 48 Мп, GW3 разрешением 64 Мп и HM2 разрешением 108 Мп. Новинки объединяет размер светочувствительной ячейки (пикселя) - во всех он составляет 0,7 мкм. К слову, первый сенсор с размером пикселя 0,7 мкм Samsung выпустила в прошлом году (ISOCELL Slim GH1). Отсюда главная особенность новинок - компактность. По словам производителя, новые сенсоры с размером п ...>>

Пластырь для контроля уровня глюкозы 29.09.2020

Группа исследователей из Института промышленных наук Токийского университета разработала пластырь с микроиглами, объединенный с бумажным датчиком для контроля уровня глюкозы. Микроиглы - это крошечные иглы длиной менее 1 мм, которые настолько короткие, что, попадая в кожу, не контактируют с нейронами, а это означает, что они не вызывают боли. Они не прокалывают кожу до крови, но могут собирать подкожную жидкость, которая содержит большинство важных биомаркеров. Инженеры в разных странах ми ...>>

Комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 28.09.2020

Компания AMS сообщила о создании передового комбинированного датчика, который поможет разработчикам смартфонов в выпуске устройств с минимальными рамками вокруг дисплея. Изделие получило обозначение TMD3719. В нем совмещены функции сенсора освещенности, датчика приближения и сенсора мерцания. Иными словами, решение объединяет возможности нескольких отдельных чипов. Модуль предназначен для размещения непосредственно за дисплеем, выполненным по технологии органических светодиодов (OLED). Это ...>>

Опасность газированных напитков 28.09.2020

Как утверждают исследователи из Алабамского университета в Бирмингеме, сладкие безалкогольные напитки способны стать предиктором агрессивного поведения и у подростков в возрасте 11-13 лет. Сладкие газированные напитки, по мнению ученых не только пробуждают в подростках агрессию, но и приводят к тому, что к 16-летнему возрасту они начинают увеличивать их употребление. А значит, можно говорить о привыкании. Эксперты отмечают, что для снижения агрессии в поведении подростков, нужно сократить ...>>

Магнитоэлектрический эффект симметричного кристалла 27.09.2020

Странный магнитоэлектрический эффект обнаружили в симметричном кристалле ученые. Эти два свойства - магнетизм и электричество, связаны друг с другом множеством странных и, как считают ученые, удивительных способов, и магнитоэлектрический эффект - один из них. Он может быть заметен в некоторых кристаллах. Это проявляется в тех случаях, когда электрические свойства кристалла воздействуют на магнитное поле и наоборот. Еще один, совершенно невозможный способ взаимодействия, неожиданно открыла нау ...>>

Случайная новость из Архива

Планета с тремя солнцами 19.07.2016

Группа астрономов под руководством Даниэля Апайя (Daniel Apai) из университета Аризоны (США) обнаружила планету, которая занимает редкую позицию сразу между тремя звездами. В далеком мире можно наслаждаться сразу тремя восходами и закатами в день. Открытие сделано с использованием высокочувствительного инфракрасного спектрометра, являющегося частью Very Large Telescope (Европейская Южная обсерватория, Чили).

Планета HD 131399Ab вращается по протяженной орбите в созвездии Центавра. По подсчетам ученых, ей около 16 млн лет, что делает ее одной из самых молодых экзопланет. По своим размерам планета примерно в четыре раза превосходит Юпитер. Она удалена от Земли приблизительно на 340 световых лет.

Кроме того HD 131399Ab - одна из наиболее холодных экзопланет, обнаруженных на сегодняшний день, ее поверхность нагревается до 580 ?C.

По словам Кевина Вагнера, одного из участников исследовательской группы, планета HD 131399Ab проходит половину своей орбиты за 550 земных лет. Все это время в ее небе видны три звезды. Большую часть года две из них сближаются, обеспечивая появление ночной тени на одной из сторон планеты. Однако по мере продвижения планеты по орбите, они расходятся так, что закат одной совпадает с восходом другой. В таком положении "постоянного дня" HD 131399Ab находится около четверти своего путешествия по орбите - около 140 земных лет.

В центре этой сложной звездной системы находится звезда HD 131399A, вокруг которой в свою очередь также вращаются парные звезды B и C. Планета HD 131399A вращается по орбите, в два раза превышающей орбиту Плутона - наиболее удаленной от Солнца планеты.

Как говорят исследователи, на сегодняшний день эта сложная система выглядит довольно стабильной. Однако малейшее изменение может дестабилизировать ее. Как показало компьютерное исследование, в этом случае планета может быть выкинута из звездной системы.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов