www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Викторина онлайн
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Контактные линзы, проецирующие информацию на глаза 27.11.2014

Ученые из Принстона (США) разработали контактные линзы, способные выводить визуальную информацию прямо на глаза. Проект финансируется ВВС США. Американские военные надеются в результате получить инновационное устройство для пилотов военной авиации.

Американский ученый Майкл Макэлпайн (Michael McAlpine) и его коллеги разработали 3D-принтер, способный печатать контактные линзы из пяти слоев, один из которых излучает на поверхность глаза свет. Сами контактные линзы создаются из прозрачного полимера, внутри которого имеется несколько компонентов: проводка из серебряных наночастиц, светодиоды из наноразмерных квантовых точек, а также органические полимеры, которые выступили в роли материала для микросхем.

По словам Макэлпайна, сложнее всего было выбрать химические вещества, которые смогли бы обеспечить прочный контакт между слоями. Еще одной трудностью стала уникальная форма глазных яблок у людей: разработчикам пришлось следить за изготовлением контактной линзы при помощи помощью двух видеокамер, чтобы добиться ее совместимости с глазом испытуемого.

Предполагается, что новая разработка будет полезной, прежде всего, для пилотов: контактные линзы смогут передавать информацию о ходе полета непосредственно на глаза. Помимо этого, в линзы можно будет встроить датчики, которые будут выявлять химические биомаркеры усталости глаз.

Нашлись и скептики, которые сомневаются в практической ценности необычной разработки. Дело в том, что напряжение, необходимое для работы дисплея на светодиодах слишком высоко, полагает физик Рэймонд Мюррей (Raymond Murray) из Имперского колледжа Лондона. Также необходимо будет добиться обеспечения безопасности материалов. К примеру, известно, что селенид кадмия, из которого производят квантовые точки, крайне вреден для здоровья.

<< Назад: AVerTV Mobile 510 - Android ТВ-тюнер, работающий без интернета 28.11.2014

>> Вперед: Частое использование смартфона вредит позвоночнику 27.11.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оплата лицом за обед 24.10.2021

В Северном Эйршире (Шотландия) девять школ начнут применять распознавание лиц для проведения оплаты за обед. В качестве аргументов для принятия такого решения назвали то, что оплата производится бесконтактным способом, а это повысит безопасность учащихся на фоне продолжающейся пандемии Covid, а также то, что значительно ускорится проведение транзакций. "В средней школе у нас есть около 25 минут, чтобы обслужить потенциально 1000 учеников. Поэтому нам нужна высокая пропускная способность в точ ...>>

Искусственная молния убирает запах из навоза 24.10.2021

Использование плазменного разряда, который действует по принципу "искусственной молнии", может удалять загрязняющие вещества из навоза. К такому выводу пришли после проведения испытаний в Великобритании. Технология включает в себя запуск плазменного заряда в суспензию, чтобы разрушить токсичный аммиак и опасный для климата метан. Сама плазма представляет собой поток вещества, нагретого до такой степени, что электроны отрываются от атомов, а молекулы разрушаются. В процессе применения "и ...>>

Бримато - гибрид помидора и баклажана 23.10.2021

Ученые-аграрии из Индийского института овощеводства в Варанаси успешно развивают Бримато - привитое растение, которое дает как баклажаны, так и помидоры. Каждое растение приносит урожай до 2,3 килограмма помидоров и 2,64 килограмма баклажан. Ученые из Индийского института исследований овощей (IIVR), Варанаси, штат Уттар-Прадеш, полевого подразделения Индийского совета сельскохозяйственных исследований (ICAR), разработали метод прививки, который позволяет выращивать два овоща из одного растени ...>>

Наушники OnePlus Buds Z2 23.10.2021

OnePlus представила полностью беспроводные наушники - модель Buds Z2. Наушники поддерживают Bluetooth 5.2, защищены от пыли и воды в соответствии со степенью IP55. Они оснащены тремя микрофонами, которые работают в системе активного шумоподавления. Она позволяет снижать уровень шума на 40 дБ. В устройстве применяются 11-мм драйверы, поддерживается технология Dolby Atmos (на смартфонах под управлением ColorOS 12). Заявленная задержка при передаче звука - 94 мс. Максимальная автономность ...>>

Аккумуляторы из торфа 22.10.2021

В Эстонии научились перерабатывать природное топливо в компоненты зарядных элементов. Новейшая технология может решить проблему дороговизны аккумуляторных батарей и сделать шаг к доступным электромобилям. Живописная Эстония на севере Европы почти на четверть покрыта болотами. Страна очень богата месторождениями торфа. Ученые из университета Тарту научились получать необходимые для электрических батарей химические вещества. "В Эстонии очень много торфа. В основном мы его не используем. Хотя ...>>

Случайная новость из Архива

Датчик из органического проводника 12.04.2005

Шведские ученые придумали дешевые датчики влажности, сделанные из органического проводника. Полимерные транзисторы, равно как светоизлучающие диоды или батарейки, обладают огромным преимуществом по сравнению с кремниевыми микросхемами: их можно печатать струйным принтером, причем отнюдь не в дорогостоящей чистой комнате.

Аспирант Давид Нильссон из Линчепингского университета (Швеция) придумал на их основе датчик влажности. Согласно его идее, молекулы воды влияют на проводимость полимера, что неизбежно сказывается на поведении полимерного транзистора.

И батарейку, которая нужна для работы прибора, и датчик, и дисплей, отражающий показания, ученый предлагает напечатать на одном и том же листочке бумаги. "Похожим способом можно делать датчики кислотности растворов или измерители уровня сахара в крови", - говорит Давид Нильссон.

Впрочем, наиболее интересное применение полимерных транзисторов - гибкие дисплеи: если подвести электрический сигнал к каждому пикселю, можно, изменяя напряжение, менять его цвет и таким образом отображать текст или рисунок. А это путь к давней мечте защитников природы - отказу от безумного разбазаривания бумаги на печать одноразовых газет и замену их неотличимыми по внешнему виду, но многократно используемыми устройствами: они будут отображать электронную версию газеты, загруженную в карту памяти дисплея.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов