www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Рост рынка высокоточного земледелия 31.10.2014

По прогнозам Marketsand Markets, в период с 2014 по 2020 гг. среднегодовой темп роста (CAGR) рынка высокоточного земледелия, основой которого являются технологии дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), составит 12,2%. К 2020 г. его объем достигнет $4,55 млрд.

Аналитики Marketsand Markets прогнозируют, что к 2020 г. объем рынка высокоточного земледелия достигнет $4,55 млрд. В период с 2014 по 2020 гг. он будет расти в среднем на 12,2% в год.

Методы высокоточного земледелия основаны на приложениях по мониторингу доходности угодий, технологиях наблюдения за состоянием почвы, разведке урожая, интеллектуальных системах внесения удобрений, роботах, системах управления поливочными системами и т.д.

Рост спроса на продукты питания вынуждает фермеров осваивать новые технологии, такие как облачные ГИС, беспилотные летательные аппараты и спутниковый мониторинг. Это позволяет снизить издержки и повысить эффективность работы.

В докладе Marketsand Markets отмечается, что наиболее интенсивный рост рынка высокоточного земледелия ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где население растет особенно быстро. Также, внедрение геоинформационных технологий ведения сельского хозяйства активно развивается в Северной Америке.

В то время как североамериканский рынок растет благодаря обновлению технологической основы сельского хозяйства, в Азии, Южной Америке и Европе активный рост происходит за счет внедрения инноваций на ранних стадиях жизненного цикла. В частности, региональные рынки Бразилии, Аргентины, некоторых стран Восточной Европы и Китая характеризуется двузначными показателями роста благодаря внедрению новейших геоинформационных технологий, таких как системы управления сельхозпредприятиями (Farm Management Systems или сокращенно FMS).

Основа развития рынка высокоточного земледелия - это стремление фермеров снизить издержки и получить дополнительный доход. Свой вклад в рост рынка вносят государственные программы поддержки, которые направлены на увеличение производства стратегически важного продовольственного сырья. В тоже время, по мнению экспертов Marketsand Markets, основные проблемы рынка связаны с высокой стоимостью начальных инвестиций в геоинформационные технологии высокоточного сельского хозяйства. Многим фермерам, и без того ограниченным в средствах из-за сезонного характера и высокого риска ведения сельхозбизнеса, негде взять средства на внедрение инновационных технологий. Кроме того, работникам сельского хозяйства зачастую не хватает информации и знаний для поиска, развертывания и эксплуатации необходимых систем.

<< Назад: Велодорожка с солнечными панелями 31.10.2014

>> Вперед: Фирменный процессор LG для смартфонов 30.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Имплантация бионического глаза 05.08.2015

Два года назад Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США разрешило использование изобретения компании Second Sight из Калифорнии - бионического глаза под названием Argus II. В Европе глаз, на разработку которого ушло $200 млн., был разрешен к применению в 2011 г. (Напомним, что в древнегреческой мифологии Аргус был многоглазым великаном и неусыпным стражем).

Изначально система была предназначена для лечения пигментного ретинита - наследственного дегенеративного заболевания глаз, которое вызывает сильное ухудшение зрения и часто слепоту. Она состоит из установленной в очках миниатюрной видеокамеры, которая соединена по беспроводной связи с приемником и матрицей микроэлектродов, имплантированных в сетчатку пациента. Матрица, покрывающая угол зрения в 20 градусов, стимулирует живые клетки сетчатки с помощью электрических импульсов, которые по оптическому нерву доходят до мозга. Хотя нормальное зрение не восстанавливается, пациенты могут научиться интерпретировать эти сигналы и даже распознавать цвета, большие буквы и предметы.

В этом году компания Second Sight начала испытания устройства Argus II для совершенно иного заболевания - сухой макулодистрофии, при которой, в отличие от пигментного ретинита, нарушается центральное зрение. В испытаниях должно принять участие пять пациентов. Первым среди них стал 80-летний англичанин, которому устройство было имплантировано в начале июля в результате операции под руководством профессора университета Манчестера Пауло Станга (Paulo Stanga).

После четырехчасовой операции пациент оказался в состоянии определять с помощью бионического глаза вертикальные, горизонтальны и диагональные линии на экране компьютера. Кроме того, через две недели после операции пациент достаточно эффективно стал узнавать очертания предметов и людей.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов