Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Рост рынка высокоточного земледелия

31.10.2014

По прогнозам Marketsand Markets, в период с 2014 по 2020 гг. среднегодовой темп роста (CAGR) рынка высокоточного земледелия, основой которого являются технологии дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), составит 12,2%. К 2020 г. его объем достигнет $4,55 млрд.

Аналитики Marketsand Markets прогнозируют, что к 2020 г. объем рынка высокоточного земледелия достигнет $4,55 млрд. В период с 2014 по 2020 гг. он будет расти в среднем на 12,2% в год.

Методы высокоточного земледелия основаны на приложениях по мониторингу доходности угодий, технологиях наблюдения за состоянием почвы, разведке урожая, интеллектуальных системах внесения удобрений, роботах, системах управления поливочными системами и т.д.

Рост спроса на продукты питания вынуждает фермеров осваивать новые технологии, такие как облачные ГИС, беспилотные летательные аппараты и спутниковый мониторинг. Это позволяет снизить издержки и повысить эффективность работы.

В докладе Marketsand Markets отмечается, что наиболее интенсивный рост рынка высокоточного земледелия ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где население растет особенно быстро. Также, внедрение геоинформационных технологий ведения сельского хозяйства активно развивается в Северной Америке.

В то время как североамериканский рынок растет благодаря обновлению технологической основы сельского хозяйства, в Азии, Южной Америке и Европе активный рост происходит за счет внедрения инноваций на ранних стадиях жизненного цикла. В частности, региональные рынки Бразилии, Аргентины, некоторых стран Восточной Европы и Китая характеризуется двузначными показателями роста благодаря внедрению новейших геоинформационных технологий, таких как системы управления сельхозпредприятиями (Farm Management Systems или сокращенно FMS).

Основа развития рынка высокоточного земледелия - это стремление фермеров снизить издержки и получить дополнительный доход. Свой вклад в рост рынка вносят государственные программы поддержки, которые направлены на увеличение производства стратегически важного продовольственного сырья. В тоже время, по мнению экспертов Marketsand Markets, основные проблемы рынка связаны с высокой стоимостью начальных инвестиций в геоинформационные технологии высокоточного сельского хозяйства. Многим фермерам, и без того ограниченным в средствах из-за сезонного характера и высокого риска ведения сельхозбизнеса, негде взять средства на внедрение инновационных технологий. Кроме того, работникам сельского хозяйства зачастую не хватает информации и знаний для поиска, развертывания и эксплуатации необходимых систем.

<< Назад: Велодорожка с солнечными панелями 31.10.2014

>> Вперед: Фирменный процессор LG для смартфонов 30.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Наушники Bowers & Wilkins Px8 S2 11.11.2025

Наушники премиум-класса становятся не только аксессуаром для прослушивания музыки, но и инструментом для профессиональной работы с аудио. Новый флагман британского бренда Bowers & Wilkins - модель Px8 S2 - демонстрирует, как эти аспекты можно объединить в одной беспроводной системе. Компания представила Px8 S2 как обновленную флагманскую модель в линейке, ориентированную на пользователей, которые ценят высокое качество звука, эффективное шумоподавление и премиальный дизайн. Производитель отмечает, что наушники сочетают передовые акустические решения с эргономикой для длительного использования. Каждое устройство оснащено 40-миллиметровыми динамиками с карбоновыми диффузорами и 24-битным цифровым процессором. По словам Bowers & Wilkins, это обеспечивает точное и детализированное воспроизведение звукового спектра, а также поддержку аудио высокого разрешения. Автоматическая оптимизация соединения с источником сигнала гарантирует стабильное и качественное звучание вне зависимо ...>>

Шимпанзе могут менять свои убеждения 10.11.2025

Понимание того, как формируются убеждения и принимаются решения, традиционно считалось уникальной способностью человека. Однако недавнее исследование показало, что шимпанзе обладают способностью пересматривать свои мнения на основе новых данных, демонстрируя уровень рациональности, который ранее считался исключительно человеческим. Психологи под руководством Ханны Шлейхауф из Утрехтского университета провели серию экспериментов, направленных на изучение метапознания у шимпанзе. Исследователи впервые наблюдали, как эти обезьяны могут взвешивать различные виды доказательств и корректировать свои решения при появлении более убедительной информации. Экспериментаторы рассматривали рациональность как способность формировать убеждение о мире на основе фактических данных. При поступлении новой информации разумное существо способно сравнивать старые и новые данные и изменять свое мнение, если новые доказательства оказываются более весомыми. Для экспериментов использовались шимпанзе из ...>>

Случайная новость из Архива

Металлы в шампанском 15.10.2004

Найден надежный способ отличить настоящее шампанское от советского: состав следовых металлов в вине из Шампани уникален.

Испанские химики из университета Севильи измерили методом атомной спектроскопии микродозы 16 металлов в 18 пробах игристых белых вин из Испании и в 17 пробах настоящего шампанского. Оказалось, что по составу этих микроэлементов, переходящих в вино из местной почвы, пробы четко различаются. Так, в настоящем шампанском вдвое больше цинка и вдвое меньше стронция, чем в испанских винах.

Анализ различает суррогат и оригинал со стопроцентной точностью.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025