www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Хранилище Fujitsu ETERNUS CD10000 на 56 петабайт 29.10.2014

Компания Fujitsu заявила о выходе на мировой рынок хранилища ETERNUS CD10000, которое, по мнению разработчиков, является идеальной системой для хранения данных большого объема. С помощью добавления узлов, которые представляют собой комбинацию дисков с контроллерами, емкость устройства может быть масштабирована вплоть до 56 петабайт.

Новая модель является самым емким хранилищем в продуктовой линейке Fujitsu ETERNUS Series. В одну систему можно объединить до 244 узлов. Кроме того, каждый новый узел может быть добавлен без необходимости останавливать работу всей системы, то есть без простоев. Используемая распределенная файловая система Ceph позволяет при незначительном влиянии на производительность системы обеспечить ощутимое повышение надежности.

Также отмечается, что это первый продукт Fujitsu с поддержкой так называемого объектного метода доступа, который обеспечивает более высокую гибкость при управлении данными. Предусмотрено использование ETERNUS CD10000 в частных облачных платформах, которые основаны на OpenStack.

<< Назад: Вспомогательная микросхема Toshiba TC358791XBG 29.10.2014

>> Вперед: Бюджетный трекер с Bluetooth для контроля за детьми 28.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Тихое самолетное шасси 30.09.2020

Французская компания Safran совместно с американским авиастроительным концерном Boeing провела испытания "тихого" шасси, которое создает меньше аэродинамического шума, чем обычное шасси современных самолетов. Испытания проводились на лайнере Boeing 787-10 авиакомпании Etihad Airways и были признаны успешными. Международные авиационные власти периодически обновляют требования, предъявляемые к самолетам по уровню шумности. Для того, чтобы уменьшить шумность самолетов, а значит и аэропортов, раз ...>>

75,6 ТБ данных на куске кварца 30.09.2020

Количество цифровых данных, генерируемое человеком, растет чрезвычайно высокими темпами. Между тем физические носители информации развиваются далеко не так быстро. Это значит, что для создания облачных хранилищ нужно закупать все больше дорогостоящих жестких дисков. Выходом из сложившегося положения может быть новая технология Microsoft, позволяющая записать десятки терабайт данных на кусок кварца. Microsoft Project Silica построен на технологии записи данных на сверхпрочное кварцевое стекло ...>>

Новые сенсоры ISOCELL от Samsung 29.09.2020

Компания Samsung обновила линейку сенсоров ISOCELL для камер смартфонов, добавив четыре новых модели: JD1 разрешением 32 Мп, GM5 разрешением 48 Мп, GW3 разрешением 64 Мп и HM2 разрешением 108 Мп. Новинки объединяет размер светочувствительной ячейки (пикселя) - во всех он составляет 0,7 мкм. К слову, первый сенсор с размером пикселя 0,7 мкм Samsung выпустила в прошлом году (ISOCELL Slim GH1). Отсюда главная особенность новинок - компактность. По словам производителя, новые сенсоры с размером п ...>>

Пластырь для контроля уровня глюкозы 29.09.2020

Группа исследователей из Института промышленных наук Токийского университета разработала пластырь с микроиглами, объединенный с бумажным датчиком для контроля уровня глюкозы. Микроиглы - это крошечные иглы длиной менее 1 мм, которые настолько короткие, что, попадая в кожу, не контактируют с нейронами, а это означает, что они не вызывают боли. Они не прокалывают кожу до крови, но могут собирать подкожную жидкость, которая содержит большинство важных биомаркеров. Инженеры в разных странах ми ...>>

Комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 28.09.2020

Компания AMS сообщила о создании передового комбинированного датчика, который поможет разработчикам смартфонов в выпуске устройств с минимальными рамками вокруг дисплея. Изделие получило обозначение TMD3719. В нем совмещены функции сенсора освещенности, датчика приближения и сенсора мерцания. Иными словами, решение объединяет возможности нескольких отдельных чипов. Модуль предназначен для размещения непосредственно за дисплеем, выполненным по технологии органических светодиодов (OLED). Это ...>>

Случайная новость из Архива

Храп вредит сердцу 04.10.2019

Храп может указывать на обструктивное апноэ - так называют кратковременные остановки дыхания, возникающие во сне и заставляющие мозг периодически на мгновение просыпаться.

Во время сна мышцы глотки, как и мышцы всего тела, расслабляются. Мягкие ткани, смыкаясь, перекрывают дыхательные пути, в крови начинает расти уровень углекислого газа. Специальные рецепторы чувствуют это и отправляют мозгу сигнал на пробуждение. Проснувшись на короткое время, человек снова начинает дышать как надо, уровень кислорода в крови повышается, и сон возвращается. Не всякий храп, даже очень громкий, обязательно указывает на апноэ, но все же это повод проверить себя на предмет расстройства дыхания.

Дело не только в том, что из-за апноэ мы не высыпаемся. Достоверно известно, что из-за него повышается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний; апноэ может быть основной причиной вторичной гипертонии; из-за апноэ могут возникнуть нарушения сердечного ритма, возрастает вероятность инсульта.

Обструктивное апноэ во сне сейчас довольно успешно лечат - как хирургическими методами, так и с помощью специальных устройств, избавляющих от храпа и поддерживающих постоянный поток воздуха в дыхательных путях. Устройства эти считаются самым эффективным способом борьбы с апноэ. Однако и с ними не всегда удается снизить риск сердечно-сосудистых проблем. Поэтому исследователи стараются в деталях понять физиологические механизмы, которые связывают апноэ с болезнями сердца и сосудов.

Сотрудники австралийского Института сердца вместе с коллегами из Сиднейского университета и Университета Маккуори пишут в Frontiers in Neuroscience, что им удалось найти нейромедиатор, связывающий апноэ с повышенным давлением. Этот нейромедиатор называется PACAP (pituitary adenylate cyclase activating polypeptide, гипофизарный полипептид, активирующий аденилатциклазу).

При апноэ мозг претерпевает периодическую нехватку кислорода, и PACAP нужен для того, чтобы простимулировать активность симпатической нервной системы. Она, как известно, относится к автономной нервной системе, контролирующей работу внутренних органов. Активация симпатической нервной системы стимулирует сердце, и в результате повышается давление.

Ученые пробовали блокировать рецепторы, связывающие нейромедиатор PACAP, и в результате сердце продолжало работать в нормальном режиме. Пока что эксперименты ставили на животных, но, возможно, для людей в скором времени удастся создать вещество, которое поможет нашей сердечно-сосудистой системе противостоять апноэ.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов