www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Компактный вариант видеокарты GeForce GTX 970 24.10.2014

С ростом популярности компактных игровых систем с дискретной графикой спрос на небольшие, но мощные графические карты повышается. Производители корпусов предлагают множество моделей формата Micro ATX или даже Mini ITX, но если спроектировать корпус, даже малогабаритный, сравнительно просто, то создание компактной видеокарты - задача куда более сложная, ведь ускорители высокого класса превосходят по уровню энергопотребления и тепловыделения современные центральные процессоры.

Первые действительно компактные, но при этом мощные видеоадаптеры начали появляться после анонса графической архитектуры NVIDIA Kepler и процессора GK104. Особенно близко к сердцу приняла идею компания ASUS, выпустившая серию видеокарт DirectCU Mini: сперва GTX670-DCMOC, а затем и GTX760-DCMOC. С решениями на базе чипов AMD Radeon дело обстояло хуже из-за более высокого TDP, но все же можно вспомнить такую модель, как MSI Radeon R9 270X Gaming ITX. Теперь в погоню за компактностью включилась компания GIGABYTE, представившая новую модель GeForce GTX 970 с укороченной базой.

Новинка с модельным индексом GV-N970IXOC-4GD представляет собой полноценную версию GeForce GTX 970 и отличается от обычных вариантов только габаритами, точнее, длиной - все-таки создание низкопрофильной видеокарты с TDP 145 ватт вряд ли возможно. Хотя многие любители компактных систем восприняли бы такой вариант GeForce GTX 970 с восторгом. Длина печатной платы GV-N970IXOC-4GD составляет всего 12 сантиметров, а значит, большинство корпусов формата Mini ITX, допускающих установку двухслотовых карт расширения, с легкостью примут ее в свое нутро.

Возникает вопрос, чем же пожертвовала GIGABYTE при создании новинки? На первый взгляд, ничем. GV-N970IXOC-4GD имеет даже небольшой заводской разгон: 1076/1216 МГц против эталонных 1051/1178 МГц. Для подключения питания используется единственный восьмиконтактный разъем с нагрузочной способностью 150 ватт. Система охлаждения новинки довольно проста и по понятным причинам использует лишь один вентилятор, но в остальном она выполнена по современным канонам: медное основание передает тепловой поток алюминиевому радиатору посредством трех тепловых трубок, две из которых имеют диаметр 8 миллиметров.

Укороченные решения ASUS справедливо критиковали за повышенный уровень шума. Возможно, акустические характеристики нового решения GIGABYTE также будут несколько хуже, нежели у видеокарт традиционного размера. А вот в производительности системы охлаждения компания-разработчик абсолютно уверена и даже приводит цифры: 62 градуса Цельсия под нагрузкой в шутере Metro: Last Light против 76 градусов, демонстрируемых эталонным кулером NVIDIA в тех же условиях. Не наблюдается и экономии на коммутационных возможностях: карта имеет два порта DVI, один из которых поддерживает только цифровое подключение, три разъема DisplayPort и полноразмерный разъем HDMI.

Рекомендуемая цена новинки - $330.

<< Назад: Самый холодный кубометр во Вселенной 25.10.2014

>> Вперед: Датчик изображения Sony IMX224MQV с рекордно высокой светочувствительностью 24.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Поезда на водороде 20.11.2020

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn и концерн Siemens Mobility намерены запустить поезд Mireo Plus H на водороде.

Транспортное средство получит водородный привод, который по мощности не будет уступать электрическому аналогу. Поезд сможет двигаться со скоростью 160 км/ч и преодолевать до 600 км.

Deutsche Bahn занята разработкой станции, чтобы заправлять поезд за 15 минут. Водород планируется производить в Тюбингене, а цех технического обслуживания построят в Ульме.

Компании планируют приступить к испытаниям уже в 2024 году, а продлятся они в течение года в земле Баден-Вюртемберг. Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры готово финансировать этот проект.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов