www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Роботизированные поезда лондонского метро 19.10.2014

Метрополитен столицы Великобритании по праву считается одной из крупнейших и самых сложных транспортных систем в мире. "Подземка" насчитывает 270 станций на 11 линиях, общая длина которых уступает лишь по данному показателю метрополитенам азиатских мегаполисов - Шанхая, Сеула и Пекина.

Мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) представил для граждан своего города проекты обновленных подземных поездов, которые, согласно техническим спецификациям, не нуждаются в машинисте и готовы доставлять пассажиров, полагаясь на собственные системы. Авторами концепта выступили специалисты компании Priestmangoode и сотрудники организации Transport for London.

Автономные составы в лондонском метрополитене планируют ввести в эксплуатацию уже к 2022 году, а курсировать они станут по реконструированным лондонским линиям метро: Пикадилли, Бейкерлоо, Ватерлоо и Центральной.

Представленный дизайн-проект роботизированного поезда разрабатывался с целью сделать поездку горожан и гостей Лондона еще быстрее и комфортнее. Последнему должны поспособствовать более широкий вход, рациональное распределение пространства благодаря изменениям в интерьере вагона, наличие персональной системы кондиционирования воздуха.

Невзирая на то, что состав не требует наличия человека, который контролировал бы исправную работу всех систем, на первом этапе за движение поезда будет отвечать находящийся в его кабине управления машинист. Тем не менее, автоматика в новом поезде изначально рассчитана и позволит в дальнейшем выполнять абсолютно все операции без стороннего вмешательства.

Экстерьер новых метрополитеновских поездов Лондона создавался с заимствованием классических атрибутов и традиционного британского стиля общественного транспорта.

"Мы участвовали в проектах модернизации метрополитена во многих странах по всему миру, и наши специалисты прекрасно понимают не только, что необходимо пассажирам, но и как можно максимально упростить обслуживание и эксплуатацию подземного электротранспорта", - рассказал один из авторов проекта будущего автоматизированного состава, который должен появиться в британском метро уже через восемь лет.

<< Назад: Гены и любовь к кофе 19.10.2014

>> Вперед: Очки виртуальной реальности Carl Zeiss VR One 18.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света 09.07.2020

Исследователи из Швейцарии создали чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света. На этом чипе электрические сигналы способны конвертироваться в сверхбыстрые световые. Качество сигнала при эом не теряется. Такая технология позволит улучшить эффективность оптических инфраструктур связи, которые используют оптоволоконные сети. В городах, как Цюрих, такие сети уже используются для ТВ, высокоскоростного интернета и стриминга. Однако, их возможностей может стать недостаточно в будущем. С ...>>

Опасность антисептиков 09.07.2020

Использование содержащих метанол антисептиков может привести к тяжелым заболеваниям и даже смерти. Как сообщает Бюро по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в последнее время значительно участились случаи отравления кожными антисептиками. Некоторые образцы кожных препаратов в ходе исследования продемонстрировали положительный результат на загрязнение метанолом. Данное вещество, как известно, является токсичным и может вызвать отравление при контакте с н ...>>

Тепловые волны участились и удлинились 08.07.2020

Ученые из Центра передового опыта Австралии по исследованию экстремальных климатических явлений заявили, что с 1950-х годов волны тепла на планете увеличились как по длине, так и по частоте почти на всей планете. Первая всеобъемлющая глобальная оценка тепловых волн показала, что с 1950 года они стали чаще и продолжительнее по всей планете. Результаты исследования позволили получить новый метрический показатель суммарного количества тепла. Он показал, сколько тепла содержится в отдельных тепло ...>>

Наночастицы и лед превращают целлюлозу в проводник 08.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, колебания которых вызывают паразитные наводки в других электронных механизмах, работающих рядом. Чтобы экранировать электромагнитные колебания, устройства со всех сторон покрывают оболочками из проводящих материалов. Чаще всего экранирующие кожухи делают из металлических тонких листов или фольг - довольно тяжелых и негибких материалов. Группа исследователей во главе с Чжихуэй Цзеном и Густавом Нистремом из компании Em ...>>

Создан самый легкий материал для экранирования электромагнитных волн 07.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, которые иногда необходимо экранировать, чтобы не влиять на соседние электронные компоненты или передачу сигналов. Высокочастотные электромагнитные поля могут быть защищены только проводящими оболочками, закрытых со всех сторон. Часто для этой цели используются тонкие металлические листы или металлизированная фольга. Однако для многих применений такой экран слишком тяжелый или слишком плохо адаптируемый к заданной геометр ...>>

Случайная новость из Архива

Высоковольтные 800 Вт лабораторные источники питания TDK-Lambda 01.02.2015

Компания TDK-Lambda расширила серию Z plus (Z+) 800 Вт программируемых источников питания моделями с повышенным выходным напряжением 160, 320, 375, 650 В. Источники питания программируются через переднюю панель с помощью энкодеров и удаленно с помощью встроенных интерфейсов USB, RS232/485. Как опция, может быть встроен интерфейс LAN и GPIB, а также изолированный аналоговый интерфейс.

Изделия имеют возможность хранения в памяти до 4 профилей выходного напряжения/тока (до 12 точек) и вызывать эти профили простым нажатием. Благодаря встроенному модулю Dynamic Preload время спада выходного напряжения снижено до 45-65 мсек, что позволяет моделировать быстрые перепады. Для увеличения выходного тока или повышения выходного напряжения изделия можно включать параллельно и последовательно. При параллельном соединении можно объединить до 6 источников, а при последовательном соединении необходимо использовать защитные диоды на соответствующее обратное напряжение. Конструктивно изделия могут быть выполнены в настольном варианте или для установки в стойку высотой 2U.

Источники могут применяться в процессах напыления металлов, гальваники, в автоматических системах тестирования или как лабораторные источники питания. Поскольку источники питания обладают повышенным выходным напряжением, то при разработке особое внимание было уделено электробезопасности изделий. Компэл является официальным дистрибьютором продукции TDK-Lambda и новая серия источников питания уже доступна для заказа.

Основные технические параметры серии Z+ 800 Вт: выходная мощность 800 Вт; выходное напряжение из ряда 160, 320, 375, 650 В; встроенные интерфейсы: USB, RS232/485. Гарантия на изделее - 5 лет.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов