www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Ультразвуковое жестовое управление гаджетами 07.10.2014

Компания Elliptic Labs демонстрирует в Японии на выставке CEATEC 2014 инновационную систему жестового управления мобильными устройствами, основанную на использовании ультразвука.

Для работы системы необходимы один или два небольших излучателя и массив из двух или четырех чувствительных микрофонов - конкретная конфигурация определяется размерами мобильного устройства. Частота излучаемых волн составляет 40 кГц плюс/минус 8 кГц, что неразличимо для человеческого уха.

Система Elliptic Labs в некотором смысле аналогична радару. Она позволяет сформировать чувствительную зону с полем зрения в 180 градусов; взаимодействовать с мобильным устройством можно с расстояния до полуметра.

Разработчики отмечают, что применение ультразвука дает возможность реализовать "многослойный" интерфейс взаимодействия со смартфоном или планшетом. В зависимости от расстояния между рукой и гаджетом может активироваться тот или иной "слой" для управления, скажем, сначала списком приложений, затем отдельной программой и далее определенной функцией внутри нее.

Система Elliptic Labs способна распознавать движения пальцев, ладони, всей руки и тела пользователя. Точность регистрации составляет примерно 1 мм. Для преобразования жестов в команды служит специальное сопутствующее ПО.

Разработчики утверждают, что при выводе технологии на массовый рынок ее реализация добавит всего от $2 до $4 к стоимости конечных устройств. Ожидается, что гаджеты с поддержкой ультразвукового жестового управления появятся на рынке в первой половине 2015 года.

<< Назад: Твердотельный накопитель Adata SR1010 08.10.2014

>> Вперед: Новые тихие рабочие станции Fujitsu Celsius 07.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Мини-компьютеры Gigabyte Brix 13.05.2021

Gigabyte Technology пополнила ассортимент мини-компьютеров Brix линейкой устройств на базе однокристальных систем Intel Jasper Lake. Устройства выполнены в корпусе с габаритами 56,2 x 103 x 116,5 и, как отмечает вендор, несут 60%-ный прирост быстродействия относительно аналогов прошлого поколения. В роли сердца новых Gigabyte Brix выступает один из 10-нм чипов: Pentium Silver N6005 (4 ядра/4 потока, 2,0/3,3 ГГц), Celeron N5105 (4 ядра/4 потока, 2,0/2,9 ГГц) или Celeron N4500 (2 ядра/2 потока, ...>>

Малогабаритные экономичные источники питания TRACO TPI 13.05.2021

Компания TRACO Electronic AG представила новую линейку компактных недорогих в открытом исполнении для промышленных приложений - семейство TPI. В него входят серии TPI 30JP, TPI 65JP, TPI 100J, TPI 125J и TPI 150J в диапазоне мощности от 30 до 150 Вт с возможностью пиковой перегрузки до 120...140% длительностью до 10 секунд (в зависимости от серии). Особенность семейства - широкий температурный диапазон работы -40...+85°С (с зависимостью выходной мощности на верхнем пороге). На полной мощности ...>>

Генетический анализ почвы 12.05.2021

Микробное сообщество почвы имеет фундаментальное значение для развития растений. В сельскохозяйственном производстве, помимо участия в структурировании почвы, микроорганизмы непосредственно взаимодействуют с корневой системой растения, помогая в снабжении питательными веществами, защите от болезней, повышении устойчивости и модуляции роста растений. Таким образом, чем больше известно об этих микроорганизмах, тем эффективнее управление использованием ресурсов и результатом в урожайности сельскохо ...>>

Процессорная система охлаждения Zalman CNPS10X Performa Black 12.05.2021

Компания Zalman представила процессорную систему охлаждения Zalman CNPS10X Performa Black. При проектировании этой системы охлаждения, построенной по классической башенной схеме, особенное внимание было уделено снижению уровня шума. Через основание изделия пропущены четыре тепловые трубки диаметром 8 мм, непосредственно контактирующие с крышкой процессора. Они переносят тепло к блоку алюминиевых пластин, на котором закреплен фирменный 135-миллиметровый вентилятор. Особенностью последнего явля ...>>

Акулы ориентируются по магнитному полю Земли 11.05.2021

Новое исследование показывает, что некоторые акулы могут читать поле Земли как карту и использовать его для навигации в открытом море. В 2005 году ученые сообщили, что большая белая акула переплыла из Южной Африки в Австралию и обратно почти по прямой линии - подвиг, который побудил некоторых ученых предположить, что акула полагалась на магнитное чутье. Брайан Келлер, эколог из Университета штата Флорида, и его коллеги решили провести эксперимент. Исследователи обмотали клетку размером со ...>>

Случайная новость из Архива

Получение графена из бытового мусора 29.01.2020

Исследователи из Университета Райса могут превратить любой мусор, содержащий углерод (от пищевых отходов до старых покрышек) в графен. Графен представляет собой листы атомов чистого углерода толщиной всего в один атом. Благодаря ряду удивительных свойств его часто называют "материалом будущего" и уже сегодня изделия и композиты на основе графена широко используются во всех сферах промышленности и науки.

Почему это открытие так важно? Современные методы позволяют получить ничтожное (по сравнению с потребностями человечества) количество этого материала с подходящей структурой. Как альтернатива - увеличение общего числа графена при заметном снижении его качества. Однако, благодаря новой методике ученые уже производят до килограмма графена отменного качества в день буквально из мусора, и это весьма внушительная цифра.

Благодаря тому, что тонкие листы атомов углерода расположены как проволочная сетка, графен прочнее стали, проводит электричество и тепло лучше, чем медь, а также может служить непроницаемым барьером, предотвращающим ржавление металлов. Но с момента его открытия в 2004 году высококачественный графен - либо отдельные листы, либо несколько сложенных вместе слоев - остается дорогим в производстве и очистке в промышленных масштабах. Это не так критично для создания миниатюрных устройств, таких как высокоскоростные транзисторы и эффективные светодиоды.

Современные методы, которые получают графен путем осаждения из пара, слишком дороги для производственных программ с большим объемом. А подходы с более высокой пропускной способностью, такие как отслаивание одноатомных листов от кусков минерального графита, дают "пятна", состоящие из множества слоев графена, которые делают материал малопригодным для большинства операций.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов