www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Оптический зум смартфонов без увеличения их размеров 05.10.2014

Встроенные камеры смартфонов уже стали орудием одной из основных групп фотографов. Это неудивительно, поскольку за годы развития технические показатели камер заметно улучшились. Никого не удивляет высокочувствительный и малошумящий датчик высокого разрешения с обратной засветкой, многоэлементный объектив с автофокусом и вспышка. Однако есть одна область, в которой встроенные камеры уступают компактным камерам в виде отдельных устройств: это отсутствие оптического зума. Объектив с изменяемым фокусным расстоянием является слишком громоздким для смартфонов, создатели которых стараются сделать свои творения как можно тоньше.

До недавнего времени устранить это противоречие казалось невозможно, поскольку принцип работы традиционного трансфокатора связан с перемещением элементов вдоль оптической оси, в результате чего меняется длина объектива. Молодая компания DynaOptics утверждает, что ее специалистам удалось решить проблему.

В предложенной разработке оптические элементы смещаются не вдоль оси, а поперек. Причем, если в случае обычного трансфокатора речь идет об изменении длины на миллиметры, для чего в компактном корпусе смартфона просто нет места, то в объективе DynaOptics смещение элементов измеряется микронами.

Разработчик уже продемонстрировал прототипы объективов нового типа. В начале 2015 года он рассчитывает предоставить производителям смартфонов инженерные образцы, а к серийному выпуску новинка может быть готова в конце 2015 года.

<< Назад: Бюджетные нетбуки HP 06.10.2014

>> Вперед: Жесткий диск с сервисами восстановления данных 05.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Тихое самолетное шасси 30.09.2020

Французская компания Safran совместно с американским авиастроительным концерном Boeing провела испытания "тихого" шасси, которое создает меньше аэродинамического шума, чем обычное шасси современных самолетов. Испытания проводились на лайнере Boeing 787-10 авиакомпании Etihad Airways и были признаны успешными. Международные авиационные власти периодически обновляют требования, предъявляемые к самолетам по уровню шумности. Для того, чтобы уменьшить шумность самолетов, а значит и аэропортов, раз ...>>

75,6 ТБ данных на куске кварца 30.09.2020

Количество цифровых данных, генерируемое человеком, растет чрезвычайно высокими темпами. Между тем физические носители информации развиваются далеко не так быстро. Это значит, что для создания облачных хранилищ нужно закупать все больше дорогостоящих жестких дисков. Выходом из сложившегося положения может быть новая технология Microsoft, позволяющая записать десятки терабайт данных на кусок кварца. Microsoft Project Silica построен на технологии записи данных на сверхпрочное кварцевое стекло ...>>

Новые сенсоры ISOCELL от Samsung 29.09.2020

Компания Samsung обновила линейку сенсоров ISOCELL для камер смартфонов, добавив четыре новых модели: JD1 разрешением 32 Мп, GM5 разрешением 48 Мп, GW3 разрешением 64 Мп и HM2 разрешением 108 Мп. Новинки объединяет размер светочувствительной ячейки (пикселя) - во всех он составляет 0,7 мкм. К слову, первый сенсор с размером пикселя 0,7 мкм Samsung выпустила в прошлом году (ISOCELL Slim GH1). Отсюда главная особенность новинок - компактность. По словам производителя, новые сенсоры с размером п ...>>

Пластырь для контроля уровня глюкозы 29.09.2020

Группа исследователей из Института промышленных наук Токийского университета разработала пластырь с микроиглами, объединенный с бумажным датчиком для контроля уровня глюкозы. Микроиглы - это крошечные иглы длиной менее 1 мм, которые настолько короткие, что, попадая в кожу, не контактируют с нейронами, а это означает, что они не вызывают боли. Они не прокалывают кожу до крови, но могут собирать подкожную жидкость, которая содержит большинство важных биомаркеров. Инженеры в разных странах ми ...>>

Комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 28.09.2020

Компания AMS сообщила о создании передового комбинированного датчика, который поможет разработчикам смартфонов в выпуске устройств с минимальными рамками вокруг дисплея. Изделие получило обозначение TMD3719. В нем совмещены функции сенсора освещенности, датчика приближения и сенсора мерцания. Иными словами, решение объединяет возможности нескольких отдельных чипов. Модуль предназначен для размещения непосредственно за дисплеем, выполненным по технологии органических светодиодов (OLED). Это ...>>

Случайная новость из Архива

Стереофоническая беспроводная гарнитура PHILIPS ОМ6777 25.07.2005

Компания Philips представила новый образцовый дизайн беспроводной гарнитуры с интерфейсом Bluetooth 1.2.

Устройство обеспечивает стереофоническое звучание и передачу голоса. С его помощью можно слушать музыку, воспроизводимую на портативном проигрывателе или мобильном телефоне, не рискуя пропустить телефонный звонок. Потребность в универсальной беспроводной гарнитуре возрастает по мере расширения рынка высококачественных мобильных аудио и видеопроигрывателей, а также интеграции соответствующих возможностей в сотовые телефоны.

В разработке использованы технологии Philips Lifevibes Voice и LifeVibes Music, повышающие качество звучании. LifeVibes Voice выполняет шумоподавление и повышает разборчивость речи даже в условиях сильного шума, a LifeVibes Music улучшает проработку стереофонического эффекта в звукозаписях и динамически регулирует подъем амплитудно-частотной характеристики в области низких частот.

Беспроводная гарнитура, получившая обозначение ОМ6777, рассчитана на использование в режиме "подключи и работай" (plug-and-play) и базируется на испытанном стереокодеке для потокового аудио. Образцовый дизайн позволит производителям, выбравшим его за основу в своих продуктах для конечного потребителя, сконцентрироваться на их внешнем дизайне, не беспокоясь о деталях технической реализации функций.

В разработке использован набор элементов Philips Bluetooth BGB203/4 HCI, оптимизированный для мобильных применений за счет энергопотребления и миниатюрных размеров.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов