www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

20-нанометровые чипы DRAM LPDDR3 плотностью 6 Гбит 17.09.2014

Компания Samsung объявила о начале серийного выпуска с использованием 20-нанометровой технологии микросхем памяти для мобильных устройств DRAM LPDDR3 плотностью 6 Гбит.

Новая память поддерживает скорость передачи данных 2133 Мбит/с в расчете на один вывод. Чипы можно упаковывать по четыре штуки в общем корпусе, получая микросхемы объемом 3 ГБ.

Такие микросхемы получаются на 20% меньше по размеру и потребляют примерно на 10% меньше электроэнергии, чем существующие микросхемы LPDDR3 объемом 3 ГБ, в которых используются компоненты, изготовленные Samsung по технологии предыдущего поколения.

Напомним, сначала южнокорейский производитель освоил выпуск по 20-нанометровой технологии памяти DDR3 для ПК. В марте этого года стало известно, что компания Samsung приступила к серийному выпуску 20-нанометровых чипов памяти DDR3 плотностью 4 Гбит. В перспективе Samsung рассчитывает освоить выпуск по этой технологии еще более совершенных микросхем мобильной памяти.

<< Назад: Солнечные панели с человеческими волосами 17.09.2014

>> Вперед: Citroen на сжатом воздухе 16.09.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Изучение математики влияет на развитие мозга 14.06.2021

Не все любят математику в школе. С каждым учебным годом формулы в алгебре становятся сложнее, а желание детей забросить предмет - сильнее. Однако новое исследование предполагает, что отказ от предмета в возрасте 16 лет может оказать неблагоприятное влияние на развитие мозга. Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что подростки, которые преуспевали в математике имели более высокие уровни химического вещества мозга, важного для памяти, обучения и решения проблем. К таким выво ...>>

Получена новая кристаллическая форма кремния 14.06.2021

Ученые из Института Карнеги в Вашингтоне придумали способ получения новой кристаллической модификации кремния. Она может стать основой новых видов микроэлектроники. Кремний широко применяется людьми в различных сферах: от строительства до оптики и производства микросхем. Кристаллическая решетка этой модификации кремния схожа с решеткой углеродного алмаза. Элементы во многом похожи, но если у углерода уже известно множество аллотропных форм, то у кремния их только начинают обнаруживать. Нес ...>>

Немецкие поезда переведут на энергию от ветра и солнца 13.06.2021

В ФРГ поезда планируют полностью перевести на возобновляемые источники энергии. Вредные выбросы от железнодорожной системы транспорта Германии сведут к минимуму к 2038 году. Основной национальный железнодорожный оператор Германии - концерн Deutsche Bahn (DB) - намерен в ближайшие 17 лет переключить все курсирующие по стране локомотивы на электроэнергию из возобновляемых источников, в том числе от солнца, ветра, биомассы и воды. DB уже заключила контракты на поставку электричества от солнечной ...>>

Экологичный способ переработки литий-ионных батарей 13.06.2021

Ученые из национальной лаборатории Окриджа (Теннесси, США) нашли дешевую и более экологичную альтернативу существующим методам регенерации катодного материала. В настоящее время при восстановлении катодного материала литий-ионных батарей для повторного использования используются два метода - либо нагревом до температуры 500°C, либо использованием сильных кислот (азотной, серной, соляной) и перекиси водорода. Первый метод очень энергозатратен, при втором выделяется множество токсичных побочных ...>>

Биоразлагаемый аккумулятор из сажи и опилок 12.06.2021

Исследователи из Швейцарских федеральных лабораторий материаловедения и технологий (Empa) представили аккумуляторную батарею, полностью разлагаемую в естественной среде. В основе аккумулятора лежит целлюлоза, желатин, углерод в виде сажи и ряд других безопасных для среды веществ. Такие батареи пригодятся для одноразовой медицинской электроники и датчиков мониторинга, которые после утилизации не нанесут вред природе и здоровью человека. Разработанная учеными технология предполагает послойную ...>>

Случайная новость из Архива

Подземные ходы старой Европы 28.04.2012

Почва Европы, от Венгрии до Испании, пронизана подземными туннелями и штольнями неизвестного назначения. Только в Баварии (Германия) их насчитывают около 700, в Австрии - 500 и полагают, что 90% еще не открыты. Их немало в Шотландии и Ирландии.

Часто такой туннель имеет в длину всего 20-50 метров, самый длинный в Германии - 125 метров. Они заходят на глубину до 10 метров. По некоторым можно пройти во весь рост, по другим - только пригнувшись, а есть и ходы поперечником менее полуметра. Встречаются они как под старинными городами и селами, так и среди нетронутого леса, где никогда не было человеческого жилья.

Есть ходы, тянущиеся под кладбищами. Есть начинающиеся на кухнях старинных домов средневековой постройки. Но, хотя местные жители часто считают туннели средством спасения хозяев замков во время осады, это сомнительно: ходы кончаются тупиком. Тупик может представлять собой небольшую пещеру с несколькими нишами в стене, вроде бы предназначенными для сидения. В стенках ходов встречаются ниши поменьше, куда, видимо, проходчики, работавшие киркой, ставили свечку или масляную лампу. Кое-где в катакомбах найдены остатки деревянных дверей с засовами. Они, а также обнаруженные в некоторых катакомбах угли (по-видимому, от факелов) датируются X-XIII веками. Ни в одном письменном источнике тех времен не упоминаются подобные сооружения.

Назначение туннелей остается загадочным. Это могли быть места заключения преступников. Или заранее заготовленные убежища от войн, сотрясавших континент, либо от бродячих шаек разбойников (но для этого они уж очень некомфортабельны и лишены запасного выхода). Или же это места для уединенной религиозной медитации. А возможно, что под землей прятались последние адепты религии друидов, вытесняемой христианством.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов