Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Твердый свет для квантовых компьютеров

15.09.2014

Группе ученых из США и Швейцарии удалось продемонстрировать корпускулярные свойства света. "Твердый" свет, который исследователи наблюдали в лаборатории в США, открывает широкие возможности для исследований в сфере квантовой оптики, а также физической кинетики.

Как сообщают исследователи, у них получилось создать установку, в которой они наблюдали взаимодействие двух фотонов. В этом случае свет вел себя как частица.

В установке используется сверхпроводящий материал и провод. В составе материала - около 100 млрд атомов, которые находятся в особом квантовом состоянии. Это состояние позволяет им действовать как одна частица.

Такой искусственный "атом" помещался поблизости от сверхпроводящего провода, в котором содержались фотоны. Ученым удалось наблюдать у света корпускулярные свойства, запутав атом и фотоны.

Частицы света в результате начали проявлять свойства атома. Как раз такое поведение квантовых частиц и позволило исследователям говорить о "твердом" свете. В будущем ученые планирует с его помощью исследовать сверхтекучесть, и применить его в квантовых компьютерах.

<< Назад: Процессор Qualcomm Snapdragon 810 16.09.2014

>> Вперед: Плавучие солнечные электростанции 15.09.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Роботов научили естественной походке 19.04.2025

Американская компания Figure представила свои новейшие человекоподобные роботы, которые поразили мир своими плавными и естественными движениями, максимально приближенными к человеческой походке. Эти роботы способны выполнять движения, которые раньше считались труднодостижимыми для машин, такие как удары пяткой, отталкивание носком и синхронизированные махи руками, что делает их движения по-настоящему схожими с человеческими. Для создания такого эффекта инженеры компании использовали метод обучения с подкреплением (RL), который был тренирован с помощью сложных физических симуляций. Эти симуляции позволили обработать и воспроизвести многолетний опыт движения, используя данные, обработанные с применением мощных графических процессоров всего за несколько часов. Благодаря этому роботам удалось освоить эффективные стратегии движения, значительно ускоряя процессы инженерных разработок. Как объяснили специалисты Figure, новая технология не только улучшила походку роботов, но и позволила ...>>

Прозрачные наушники Sony WF-C710N 19.04.2025

Компания Sony представила новые беспроводные наушники WF-C710N. Эта модель, выполненная в формате вкладышей, сочетает в себе стильный внешний вид, инновационные функции и отличное качество звука. Уже в апреле наушники поступят в продажу, и их цена составит около 120 долларов. WF-C710N оборудованы улучшенной системой шумопоглощения, что позволяет наслаждаться любимой музыкой или комфортно общаться по телефону, не отвлекаясь на внешние звуки. Эта технология идеально подходит для использования в шумных местах, таких как улицы или офисы. Благодаря этому пользователи могут погрузиться в музыку, не прерываясь на окружающий мир. Одной из уникальных особенностей новых наушников является их корпус в прозрачном синем цвете, который называется Glass Blue. Этот стильный и современный оттенок делает модель особенно привлекательной для тех, кто ценит не только функциональность, но и внешний вид аксессуаров. Кроме того, батарея наушников обеспечивает до 10 часов работы на одном заряде, а с заря ...>>

Эмоции искажают воспоминания 18.04.2025

Мозг человека сталкивается с важной задачей: отличать одно событие от другого, особенно если эти события кажутся похожими. Исследования, проведенные психологами из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показали, как эмоции могут изменять восприятие воспоминаний, особенно когда эти эмоции сильные и болезненные. Новый эксперимент выявил необычный эффект слияния воспоминаний, который особенно ярко проявляется у людей с повышенной тревожностью. Обычно в случае повторяющихся событий мозг использует механизм, называемый "отталкиванием памяти", который помогает выделять различия между схожими переживаниями, предотвращая путаницу. К примеру, если человек ежедневно паркуется в одном и том же месте, мозг должен точно запомнить, что каждый раз это именно "сегодняшняя парковка", а не путает ли он ее с прошлой. Это отталкивание помогает человеку избежать ошибок и путаницы. Однако, как выяснили ученые, в определенных ситуациях память не отталкивает схожие события, а наоборот, соединяет ...>>

Спортивные часы Garmin Vivoactive 6 18.04.2025

Компания Garmin продолжает развивать свою линейку спортивных часов, выпуская новую модель Vivoactive 6, которая обещает стать отличным выбором для людей, ведущих активный образ жизни. Эти часы получили усовершенствованные функции для бегунов, велосипедистов и любителей пеших прогулок, а также новинку - умный будильник, который помогает начать день с максимальным комфортом. Однако, помимо новых возможностей, Vivoactive 6 сохраняет знакомые функции и стиль, характерные для продуктов Garmin. Одной из самых интересных новинок является функция умного будильника. Это устройство не просто будит пользователя в заранее установленное время, а делает это в момент, когда человек находится в наиболее легкой фазе сна. Такой подход помогает просыпаться более отдохнувшим и бодрым. В отличие от аналогичных решений других производителей, умный будильник Garmin Vivoactive 6 начинает мягко будить владельца за 30 минут до нужного времени, используя легкую вибрацию, что позволяет избежать резких пробужде ...>>

Биоразнообразие Земли продолжает сокращаться 17.04.2025

Недавнее масштабное синтезированное исследование, охватывающее более 2000 публикаций, подтвердило: биоразнообразие на планете продолжает стремительно сокращаться, и роль человека в этом процессе неоспорима. Работы ученых, проведенные в рамках исследования, указывают на глобальное и всеобъемлющее влияние человеческой деятельности на природу, которое затрагивает все группы организмов и экосистемы. Научная работа, проведенная ученым из Швейцарского федерального института водных наук и технологий (Eawag) и Цюрихского университета, стало крупнейшим синтезом данных, объединяющим 2100 исследований, в которых анализировалось состояние биоразнообразия на почти 50 000 участках земли, затронутых деятельностью человека, по сравнению с участками, на которые эта деятельность не оказала влияния. Это исследование позволяет сделать однозначные выводы о масштабе ущерба для природы, вызванного антропогенным воздействием. Одним из самых значимых результатов является то, что на пострадавших участках ...>>

Случайная новость из Архива

Феномен полиплоидии обнаружен у насекомых 05.01.2020

Эволюция живых организмов, несмотря на распространенное мнение, все же происходила совершенно по-разному - не только у разных видов одного и того же царства, но и у разных видов в принципе. Специалисты по эволюционной биологии из Аризонского Университета представили свое новое исследование, посвященное найденным доказательствам полиплоидии у насекомых - являющееся достаточно необычным и революционным открытием, которое позволит окончательно разобраться в различиях эволюционного процесса животных и растений.

Эволюционная биология является отдельным направлением биологии, в сферу изучения которой в первую очередь подпадает изучение механизмов генетического развития различных живых организмов. Еще в течение прошлого века несколькими учеными был доказан процесс полиплоидии - процесс геномного размножения - у растений, однако исследования того времени не позволили окончательно привязать его к царству животных. Сейчас же, благодаря особой биоинформатической системе исследования, разработанной командой из Университета Аризоны, процесс полиплоидии был обнаружен у насекомых, представляющих собой наиболее богатый с точки зрения эволюционной биологии отдел животного мира.

Обнаружение следов полиплоидии стало возможным благодаря новому комплексу методов и техник по изучению геномной дупликации - таким образом, команда сумела обнаружить эти следы в некоторых видах насекомых, что явно указывает на аналогичный процесс и у остальных животных.

Впрочем, к таким выводам ученые не спешат приходить пока что, та как необходимо перепроверить данные, полученные из биоинформатической системы в контексте изучения других типов насекомых. Однако если в дальнейшем эта теория окончательно подтвердится, то перед эволюционной биологией откроются совершенно новые горизонты изучения и открытий, а некоторые результаты исследования наверняка найдут свое воплощение в новых системах и методах исследования.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025