www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

64-разрядные процессорные ядра MIPS Warrior I6400 06.09.2014

Компания Imagination Technologies представила процессоры MIPS I-class семейства I6400, которые стали первыми IP-ядрами, объединившими 64-разрядную архитектуру и аппаратную виртуализацию с масштабируемой производительностью, достигаемой за счет связанной многопоточной, многоядерной и многокластерной обработки. По словам разработчика, экстраординарный набор возможностей и лучшее соотношение производительности, энергопотребления и площади кристалла выводят I6400 далеко вперед по отношению к конкурирующим решениям. Заказчики имеют возможность при реализации выбирать требуемое соотношение размеров кристалла и производительность процессора.

Как утверждается, ядра MIPS Warrior I-class устанавливают новый стандарт для массовых 64-разрядных вычислений в широком спектре приложений, включая встраиваемые и мобильные системы, потребительскую электронику, средства связи, сетевое оборудование и хранилища данных. И все это - в рамках одного семейства ядер MIPS.

Ядра I6400 основаны на архитектуре MIPS Release 6 (r6), включающей наборы команд MIPS32 и MIPS64, что исключает накладные расходы по организации 64-разрядных вычислений.

По данным Imagination Technologies, ядра I6400 в своем классе превосходят по производительности решения конкурентов более чем на 50% в тесте CoreMark и на 30% по DMIPS. К особенностям новых ядер относится аппаратная поддержка до четырех потоков с параллельным выполнением нескольких команд в разных потоках на каждом такте. Важной особенностью I6400 является наличие развитых средств защиты данных, включая поддержку независимых контекстов и областей исполнения. Блок вычислений с плавающей запятой в I6400 поддерживает одинарную и двойную точность. Ядро поддерживает 128-битные инструкции SIMD. Кроме того, стоит отметить продвинутые механизмы управления питанием PowerGearing, включая независимое тактирование и питание каждого ядра в гетерогенном кластере.

Для новых процессорных ядер доступен широкий круг средств разработки, включая поддержку MIPS64 r6 в эмуляторе QEMU.

<< Назад: Обувь с GPS подскажет маршрут 06.09.2014

>> Вперед: Передача сообщения при помощи электронной телепатии 05.09.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

В погодных катаклизмах виноваты огромные атмосферные волны 12.03.2013

В последние годы планета страдает от экстремальных погодных явлений, которые возникают в том или ином регионе. Таким разрушительным событием были беспрецедентное наводнение в Пакистане в 2010 году, а также жара в России в 2011 году и США в 2011 году. По мнению ученых из Потсдамского института исследований воздействия климата (PIK), у этих отдельных событий есть общие физические причины - поведение гигантских атмосферных волн. Как оказалось, техногенные изменения климата постоянно нарушают течение атмосферных потоков вокруг Северного полушария.

"Глобальное движение воздуха в средних широтах Земли обычно принимает форму волны, которая перемещается между тропическими и арктическими регионами, - объясняет ведущий автор исследования Владимир Петухов. - Таким образом, эти волны могут выкачивать теплый воздух из тропиков в Европе, России, и США или наоборот - холодный воздух из Арктики".

Ученые обнаружили, что во время нескольких последних экстремальных погодных явлений атмосферные волны практически замирали на месте на несколько недель. Таким образом, вместо прихода холодного воздуха долгое время поддерживается жара. Фактически наблюдалось усиление обычно слабых, меняющих друг друга климатических явлений. При этом время здесь играет решающую роль: жара в 30 градусов по Цельсию в течение 30 дней не нанесет особого ущерба, а вот длительные засушливые периоды вызывают негативные последствия в жизни городов и сельском хозяйстве.

Теперь понятно, что изменения климата, вызванные выбросами парниковых газов от сжигания ископаемого топлива, не означают, равномерное глобальное потепление. Уменьшение разницы температур между Арктикой и, например, Европой приводит к изменениям в поведении атмосферных потоков - они попадают в своеобразную ловушку.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов