www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Многофункциональный микроконтроллер Toshiba с ядром ARM Cortex-M0 03.09.2014

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) представила новый продукт в серии микроконтроллеров TX00 на базе ядра ARM Cortex-M0. Микроконтроллер TMPM037FWUG предназначен для систем управления электродвигателями в таком оборудовании, как принтеры (обычные и многофункциональные), потребительские электронные устройства, цифровые приборы, а также в оборудовании для автоматизации производства.

При разработке очень сложных систем управления электродвигателями от современных устройств требуется целый ряд функций, в том числе несколько каналов связи для обмена данными с главным блоком управления и с периферийными устройствами, а также интерфейсы для считывания числовых данных с датчиков. Кроме того, необходим таймер, формирующий импульсы для управления электродвигателем, например шаговым двигателем или двигателем постоянного тока.

Микроконтроллер производится в корпусе LQFP64, имеющем размер всего 10x10 мм и всего лишь 64 вывода с шагом 0,5 мм. Микроконтроллер TMPM037FWUG содержит 8-канальный 10-разрядный АЦП и 10-канальный 16-разрядный таймер с программируемым генератором импульсов.

Кроме того, в микроконтроллер интегрирован 6-канальный последовательный интерфейс (5 каналов шины SIO/UART и 1 канал шины I2C), что делает ненужным использование микросхемы расширения интерфейса и снижает затраты на производство. В микроконтроллере применяется также технология Bit Banding, которая позволяет получать доступ к отдельным битам и управлять ими. Благодаря этому можно повысить эффективность работы с отдельными битами и оптимизировать использование небольшого объема памяти, состоящей из 128 Кбайт флеш-памяти NAND и 16 Кбайт оперативной памяти SRAM.

Благодаря использованию такого же ядра ARM Cortex-M0, как в сериях TX03 и TX04, микроконтроллер TMPM037FWUG повышает эффективность разработок и позволяет снизить затраты на них: для всех этих серий можно применять одни и те же средства разработки для средних и больших систем. Ядро M0 способно работать с максимальной тактовой частотой 20 МГц в диапазоне рабочих напряжений 2,3-3,6 В.

<< Назад: Противотуманное лобовое стекло 04.09.2014

>> Вперед: 8-ядерный смартфон Explay Phantom 03.09.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Пластиковая кожа чувствует силу касания 22.10.2015

Инженеры Стэндфордского университета создали пластиковую "кожу", которая определяет силу касания и формирует электрический сигнал, который доносит эту информацию до живых клеток мозга.

Семнадцать специалистов под руководством профессора Дзенань Бао (Zhenan Bao), работающей над этим направлением уже десять лет, разработали материал, который имитирует такие свойства человеческой кожи как пластичность и способность к заживлению. Кроме того, изобретение включает сеть датчиков, которые воспринимают и отправляют мозгу информацию о силе касания, температуре и боли. В конечном итоге, эта разработка должна найти применение в протезах конечностей.

Как отмечает госпожа Бао, впервые удалось получить такой материал, способный определять давление и транслировать сигналы нервной системе. Верхний слой создает чувствительный механизм. При этом чувствительность датчиков такая же, как и кожи человека. То есть искусственная кожа способна легко различать легкое касание пальца от рукопожатия, например. Нижележащий слой транспортирует электрические сигналы и преобразовывает их в биохимические стимулы, совместимые с нервными клетками.

В искусственную кожу встроены миллиарды углеродных нанотрубок. При давлении на пластик нанотрубки "сжимаются" ближе друг к другу, что позволяет им проводить электричество (чем больше надавливание, тем значение тока выше).

Гибкие электронные компоненты инженерам помогли разработать специалисты из компании PARC. При разработке интерфейса взаимодействия электроники с нейронами использовалась техника Карла Дейсерота (Karl Deisseroth), известного специалиста в области оптогенетики.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов