www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Чехол Samsung Ultrasonic Cover для людей с плохим зрением 01.09.2014

Однокристальная система Snapdragon 801 практически не принесла каких-либо значимых для обычного пользователя улучшений относительно своего предшественника. На первый взгляд может показаться, что аналогичная ситуация будет и с платформой Snapdragon 805. Однако, это не так.

Кроме прочего, новая SoC будет выделяться как минимум поддержкой технологии, связанной с передачей данных посредством ультразвука. Речь не идет об обмене текстовыми сообщениями. Пример реализации можно было увидеть еще в январе - это технология Qualcomm Ultra Sound NotePad.

Судя по всему, Samsung намерена взяться за эту возможность всерьез. Мы уже видели патент компании на "ультразвуковое" перо. Теперь же стало известно, что корейский гигант намерен представить для смартфона Galaxy Note 4 специальный чехол Ultrasonic Cover.

В данном случае аксессуар будет предназначен не для развлечений. Его позиционирование - категория людей с ограниченными возможностями, в частности с плохим зрением. Чехол, посредством ультразвука, сможет сканировать пространство перед человеком и сообщать ему о препятствиях. Производитель предупреждает, что устройство ни в коем случае не сможет заменить трость или собаку-поводыря и является лишь вспомогательным инструментом.

<< Назад: Неэкономую бытовую технику - под запрет 02.09.2014

>> Вперед: Наушники Slide никогда не запутаются 01.09.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гормон любви вызывает агрессию 05.07.2020

Окситоцин называют "гормоном любви", потому что он укрепляет эмоциональную связь между людьми. Однако ученые выяснили, что окситоцин может вызывать агрессию. Это зависит от условий, в которых он вырабатывается. Израильские исследователи проводили эксперименты с мышами. Зверьков снабдили портативным устройством, которое позволяет активировать окситоциновые нейроны в мозге. Для активации нейроны модифицировали, чтобы они синтезировали фоточувствительный белок. В итоге, получив световой импульс, ...>>

Применение серы в необычных полимерах 05.07.2020

Большая часть серы идет на производство серной кислоты и минеральных удобрений, но все равно "ненужной" серы остается слишком много. Стоит она дешево, хранят ее обычно на открытом воздухе в виде самых настоящих серных гор высотой в несколько десятков метров. И это создает проблемы: во-первых, ветер разносит пылинки серы, а во-вторых, под действием кислорода воздуха и различных микроорганизмов сера постепенно окисляется вплоть до серной кислоты. Во всем этом нет ничего хорошего ни для окружающ ...>>

Контроль роста растений светом 04.07.2020

Ученые из Германии и Великобритании нашли способ управлять различными процессами растений - например, рост - с помощью оптогенетики. Воздействием света разных цветов ученые могут включать и выключать различные гены растения. Раньше использовать оптогенетику в исследованиях с растениями было невозможно, потому что растения естественным образом реагируют на свет по мере роста. Поэтому любые генетические переключатели, контролируемые светом, так или иначе оставались постоянно активными. Специ ...>>

Бесконечная энергия из черных дыр 04.07.2020

Ученые из университета Глазго получили подтверждения достоверности теории, высказанной более пятидесяти лет назад, согласно которой очень развитая в технологическом плане внеземная цивилизация может использовать черные дыры в качестве практически неисчерпаемых источников энергии. Даже возможность проверки этой теории находилась длительное время за пределами возможностей наших нынешних технологий, но ученым все же удалось это сделать, используя в своих экспериментах звуковые волны. Для создани ...>>

Бобры изменяют климат Аляски 03.07.2020

Специалисты из Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера в Германии установили, что бобры, живущие на территории площадью 18 тыс. кв. км на северо-западе Аляски, всего за 5 лет создали 56 новых озер. Это может усилить оттаивание вечной мерзлоты и ускорить изменение клима. Бобры быстро распространяются по Аляске. Всего за несколько лет они населили многие тундровые районы, где их никогда раньше не видели. От двух плотин в 2002 году число дамб возросло до 98 к 2019 году, п ...>>

Случайная новость из Архива

Память мешает различать цвета 12.06.2015

Наш глаз различает множество оттенков цветов: среди одного только синего мы можем различить и лазурный, и кобальтовый, и ультрамариновый, и еще много других вариантов. Однако в памяти у нас все равно откладывается какой-то "основной" цвет, который заменяет собой все оттенки: и лазурный, и кобальтовый, и ультрамариновый становятся просто синим.

Джонатан Фломбаум (Jonathan Flombaum) из Университета Джонса Хопкинса и его коллеги из ряда других американских научных центров поставили следующий опыт: добровольцев просили посмотреть на цветовой круг со 180 различными оттенками и найти среди них "самый лучший" синий, "самый лучший" зеленый, оранжевый и т. д. Затем им на мгновение (точнее, на одну десятую секунды) показывали цветной квадрат, который сменялся абсолютно белым квадратом - в это время нужно было оживить в памяти цвет первого квадрата. Наконец, человек должен был найти этот цвет на том же самом цветном круге.

Как пишут психологи в Journal of Experimental Psychology: General, при попытке указать виденный цвет все участники эксперимента ошибались, стремясь показать на тот, который им в первый раз показался "лучшим", то есть наиболее соответствующим желтому, синему, зеленому и т. д., а не тот, который был на самом деле. Причем тяга к такому основному цвету усиливалась, если после цветного квадрата нужно было хотя бы на долю секунды вспомнить его цвет. То есть чем активнее работала память, тем хуже человек находил тот оттенок, который он действительно видел.

Иными словами, когда мы идем в магазин и берем какие-нибудь обои или краску того же самого (как нам кажется) оттенка, который есть у нас дома, а потом приходим и понимаем, что оттенок совсем не тот же самый, то виноват тут не столько продавец, который убедил нас взять не то, а наша собственная память. То же самое может быть не только с цветами, а вообще со всем, что мы видим: мозг старается свести все объекты к каким-то основным "прототипам", которые в нем отложились. Разумеется, когда мы говорим о лучшем, или основном, или прототипическом цвете, то к физике цвета это не имеет отношения - здесь речь идет о личных психологических особенностях индивидуума. Почему тот или иной объект или цвет вдруг стали у него основными - другой вопрос, требующий отдельного исследования. Возможно, что разгадка здесь кроется отчасти в языке и словоупотреблении: если слово "синий" мы встречаем и произносим чаще, чем слово "лазурный", это может отразиться на том, какой из цветов сохранит наша память.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов