www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Бесплатные зашифрованные звонки телефонов iPhone 17.08.2014

Владельцам iPhone стал доступен аналог приложения RedPhone для Android. Оно позволяет разговаривать с другими абонентами по зашифрованному каналу связи. Соединение возможно не только между iPhone, но и между iPhone и Android. В ближайшее время авторы обещают добавить в программу поддержку шифрованных текстовых сообщений.

Для того чтобы совершать зашифрованные звонки, необходимо, чтобы у второго абонента также стояло приложение Signal или совместимый с ним аналог RedPhone, который ранее был выпущен для платформы Android.

Таким образом, защищенная голосовая связь возможна как между владельцами iPhone, установившими Signal, так и между владельцем iPhone и владельцем Android при условии, что у последнего стоит приложение RedPhone. Владельцы Android-устройств также могут связываться между собой.

Для выполнения звонков используется сеть передачи данных или Wi-Fi-подключение. Сами приложения бесплатны, пользователю необходимо платить только за трафик.

В основе Signal и RedPhone лежит технология с открытым исходным кодом ZRTP, одним из авторов которой является Филипп Циммерман (Philip Zimmermann), создатель популярной технологии шифрования электронной почты PGP.

<< Назад: Эффективный тонкопленочный органический фотогальванический модуль Toshiba 17.08.2014

>> Вперед: Автомобильный проектор понимает жесты и человеческую речь 16.08.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Новые сенсоры ISOCELL от Samsung 29.09.2020

Компания Samsung обновила линейку сенсоров ISOCELL для камер смартфонов, добавив четыре новых модели: JD1 разрешением 32 Мп, GM5 разрешением 48 Мп, GW3 разрешением 64 Мп и HM2 разрешением 108 Мп. Новинки объединяет размер светочувствительной ячейки (пикселя) - во всех он составляет 0,7 мкм. К слову, первый сенсор с размером пикселя 0,7 мкм Samsung выпустила в прошлом году (ISOCELL Slim GH1). Отсюда главная особенность новинок - компактность. По словам производителя, новые сенсоры с размером п ...>>

Пластырь для контроля уровня глюкозы 29.09.2020

Группа исследователей из Института промышленных наук Токийского университета разработала пластырь с микроиглами, объединенный с бумажным датчиком для контроля уровня глюкозы. Микроиглы - это крошечные иглы длиной менее 1 мм, которые настолько короткие, что, попадая в кожу, не контактируют с нейронами, а это означает, что они не вызывают боли. Они не прокалывают кожу до крови, но могут собирать подкожную жидкость, которая содержит большинство важных биомаркеров. Инженеры в разных странах ми ...>>

Комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 28.09.2020

Компания AMS сообщила о создании передового комбинированного датчика, который поможет разработчикам смартфонов в выпуске устройств с минимальными рамками вокруг дисплея. Изделие получило обозначение TMD3719. В нем совмещены функции сенсора освещенности, датчика приближения и сенсора мерцания. Иными словами, решение объединяет возможности нескольких отдельных чипов. Модуль предназначен для размещения непосредственно за дисплеем, выполненным по технологии органических светодиодов (OLED). Это ...>>

Опасность газированных напитков 28.09.2020

Как утверждают исследователи из Алабамского университета в Бирмингеме, сладкие безалкогольные напитки способны стать предиктором агрессивного поведения и у подростков в возрасте 11-13 лет. Сладкие газированные напитки, по мнению ученых не только пробуждают в подростках агрессию, но и приводят к тому, что к 16-летнему возрасту они начинают увеличивать их употребление. А значит, можно говорить о привыкании. Эксперты отмечают, что для снижения агрессии в поведении подростков, нужно сократить ...>>

Магнитоэлектрический эффект симметричного кристалла 27.09.2020

Странный магнитоэлектрический эффект обнаружили в симметричном кристалле ученые. Эти два свойства - магнетизм и электричество, связаны друг с другом множеством странных и, как считают ученые, удивительных способов, и магнитоэлектрический эффект - один из них. Он может быть заметен в некоторых кристаллах. Это проявляется в тех случаях, когда электрические свойства кристалла воздействуют на магнитное поле и наоборот. Еще один, совершенно невозможный способ взаимодействия, неожиданно открыла нау ...>>

Случайная новость из Архива

Пленка-невидимка для передачи секретных сообщений 01.09.2016

Исследователи из Коннектикутского университета, вдохновленные способностями кальмаров и медуз к маскировке, создали материал, который может изменять цвет или текстуру в ответ на определенные раздражители.

Ученые, представившие результаты своих исследований на 52-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества (ASC), рассказали, что они воспроизвели свойства тканей морских обитателей на тонкой полимерной пленке. Под воздействием влаги она деформируется, изменяя свои свойства. Диапазон применения такой технологии огромен, от создания антибликового покрытия до шифрования секретных сообщений.

Все дело в сморщивании. Медузы могут создавать морщины, делая свою кожу непрозрачной - это позволяет отпугнуть хищников. И не только они: когда кальмары чувствуют опасность, их мышцы резко сокращаются, обнажая цветной пигмент, что часто позволяет сбить нападающего с толку.

Новая "кожа" состоит из тонкой пленки из поливинилового спирта, которая помещается на каучуковую основу, в состав которой входит полидиметилсилоксан (ПДМС). В сморщенном состоянии она непрозрачна, но под воздействием влаги материал расправляется и становится прозрачным, что позволяет увидеть скрытый под ним текст. Исследователи отметили, что если произвести пленку, в которой очень слабые (или вовсе отсутствующие) связи между полимерными цепями, то она становится одноразовой, поскольку не может восстановиться после намокания.

Помимо конспиративных операций, у пленки может найтись и будничное, весьма ценное применение: она позволит проводить контроль качества товара. Так, к примеру, поместив на внутренние детали смартфона такую пленку, можно будет отслеживать условия их хранения: если телефон соприкасался с водой, это будет заметно невооруженным взглядом, а значит - в некоторой степени обезопасит вас от покупки бракованной техники.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов