www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Уязвимость USB-устройств 09.08.2014

Немецкие эксперты обнаружили во всех USB-устройствах фундаментальную уязвимость. При заражении устройства пользователю придется попросту выкинуть его, поскольку вредоносный код будет находиться непосредственно в чипе, отвечающем за его работу. До этого контроллера не может добраться ни один антивирус.

Инструментом хакера может стать любое USB-устройство: мышь, флешка, клавиатура, внешний жесткий диск, или даже смартфон, подключенный через USB-интерфейс. Об этом предупреждают Жакоб Лел (Jakob Lell) и Карстен Ноль (Karsten Nohl), эксперты германской консалтинговой фирмы Security Research Labs.

По утверждению экспертов, каждое периферийное USB-устройство включает чип - контроллер интерфейса, - который легко может быть перепрошит. Не существует никакой защиты, которая могла бы воспрепятствовать этому действию.

После перепрошивки USB-контроллера, злоумышленник может, к примеру, эмулировать USB-клавиатуру, после чего вводить от лица пользователя команды и устанавливать вредоносное программное обеспечение, проникнуть в сетевую плату с целью изменения DNS, чтобы весь интернет-трафик протекал через узел хакера, или запустить вирус в операционную систему прямо в ходе загрузки ПК (при условии, что скомпрометированное устройство в этот момент будет подключено к нему).

"На сегодняшний день у нас нет информации об эффективных методах защиты от подобных атак", - говорят Лел и Ноль. Установленный на ПК антивирус никогда не узнает, что прошивка контроллера была изменена, поскольку он попросту не имеет доступа к этому чипу. Фаерволы, которые могли бы блокировать USB-устройства определенного класса, пока что не существуют. И даже технологии поведенческого анализа в подобном случае не подходят, поскольку эмуляция другого устройства будет воспринята всего лишь как смена устройства самим пользователем.

Эксперты считают, что если система окажется заражена таким способом, проблему будет очень трудно устранить. Даже переустановка ОС не поможет избавиться от вирусов, поскольку они будут находиться внутри контроллеров, а не на жестком диске с системными файлами. Вирус может также заразить и другие устройства, которые подключены к ПК через интерфейс USB, к примеру, веб-камеру или акустическую систему.

"После заражения ПК всем периферийным устройствам, которые подключены к нему через USB-интерфейс, уже никогда нельзя будет доверять", - делают вывод эксперты.

На конференции Black Hat, которая пройдет в Лас-Вегасе (США), исследователи планируют представить доклад, посвященный обнаруженной уязвимости нового типа.

<< Назад: Эффективный аккумулятор с литиевым анодом 10.08.2014

>> Вперед: Игровой 21" монитор Iiyama ProLite GE2488HS-B1 09.08.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Fujifilm возвращается на рынок черно-белой фотопленки 15.06.2019

Компания Fujifilm объявила, что она вновь выходит на рынок черно-белой фотопленки после прекращения производства более года назад. Новая пленка Neopan 100 Acros II разрабатывается с учетом пожеланий "миллениалов и поколения Z", которых компания называет "новыми энтузиастами пленки".

Пленка Neopan 100 Acros II будет доступен как в 35-миллиметровом, так и в 120-миллиметровом форматах. Fujifilm заявляет, что технология Super Fine-&#931; обеспечивает меньшую зернистость и большую четкость по сравнению с оригинальной пленкой Neopan 100 Acros. Fujifilm начнет продажи новой пленки в Японии этой осенью, а выход новинки на другие рынки будет зависеть от спроса.

Эта новость примечательна тем, что энтузиасты пленочной фотосъемки привыкли ожидать только плохих новостей от производителей пленки. Fujifilm является одним из немногих оставшихся таких производителей. Ранее в этом году Fujifilm объявила о повышении цен на пленочные продукты для фотосъемки на 30%. Также компания часто вообще прекращает производство пленки, как это было в случае с ее монохромной линией в прошлом году.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов