www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Портативный жесткий диск Toshiba Canvio Basics 30.07.2014

Компания Toshiba представила портативный жесткий диск Canvio Basics, который призван обеспечить удобное хранение данных. Легкий накопитель, весом до 240 г, в обтекаемом компактном корпусе поддерживает технологию USB 3.0 и обеспечивает скорость передачи данных до 5 Гб/сек.

Внешний жесткий диск Canvio Basics помещается в кармане пиджака, позволяя держать под рукой все необходимые документы, любимую музыку и фотографии. Накопитель оснащен датчиком вибрации (shock sensor), реагирующим на опасные для диска сотрясения и удары, а также поддерживает технологию парковки головок.

Устройство совместимо как с последними версиями Microsoft Windows (8.1, 8, 7), так и с более ранними и не требует установки дополнительного ПО при подключении.

Портативный жесткий диск Canvio Basics поставляется с разной емкостью: 500 ГБ и 1 ТБ (габариты - 119 мм x 79 мм x 15 мм), а также 2 ТБ (габариты - 119 мм x 79 мм x 20,5 мм) и заключен в прочный черный матовый корпус с классическим дизайном.

Новый Canvio Basics поступит в продажу в середине августа. Ориентировочная стоимость составит: от $65 за 500 ГБ, от $80 за 1 ТБ и от $120 за 2 ТБ.

<< Назад: Baseline Study, генетический проект Google 30.07.2014

>> Вперед: Кресло с кардиографом не даст водителю заснуть за рулем 29.07.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Беруши в нос для желающих похудеть 04.06.2018

Израильские медики из больницы Хашарон в Петах-Тиква создали приспособление, которое помогает человеку похудеть, лишая его способности чувствовать запахи пищи. Эксперименты показали, что если человек не ощущает запахов, это лишает его тяги к сладкому.

По данным ВОЗ, в мире, начиная с 80-х годов прошлого века, наблюдается глобальная эпидемия ожирения. В прошлом году каждый третий житель Земли, в общей сложности 1,9 миллиарда человек, страдал от лишнего веса, при этом примерно 15% - от тяжелых форм ожирения. Как отметили в организации, 47 процентов болезней - например, проблемы с сердцем, диабет и рак, - связаны с ожирением.

В последние годы ученые начали все чаще говорить о том, что ожирение и хронические воспалительные процессы взаимосвязаны. Появление лишних килограммов приводит к развитию очагов воспаления в организме, что, в свою очередь, способствует еще большему набору массы тела. Биологи выяснили, что вещества, подавляющие воспаления, такие как капсаицин - главный компонент жгучего вкуса перца, - оказались эффективными лекарствами от ожирения. Многие подобные молекулы сегодня проходят клинические и доклинические испытания.

Дикер и его коллеги предлагают более простое решение для проблем с лишним весом. Анализируя распространенность ожирения среди разных групп населения, ученые обратили внимание на то, что люди в возрасте 50 лет и старше гораздо реже страдают от ожирения, чем представители возрастной группы до 50, несмотря на схожую диету и жизненные привычки. Примерно в этом возрасте обоняние человека начинает постепенно ухудшаться, что может влиять на то, насколько аппетитной ему кажется дополнительная порция еды.

Ученые проверили эту идею, изготовив несколько своеобразных "затычек" из силикона, пропускавших воздух, но мешавших запахам свободно проникать в нос их обладателя. Их работу они протестировали на группе из шести дюжин добровольцев, половина из которых получала фиктивные капли для носа, якобы помогавшие похудеть.

Перед началом эксперимента ученые измерили обычное количество пищи, которое употребляли их подопечные, и попросили их уменьшить суточную сумму калорий примерно на 500 единиц. Каждые несколько недель исследователи собирали добровольцев и замеряли уровень жиров, инсулина и других важных молекул в их крови и отмечали прогресс на пути к избавлению от лишнего веса.

Как показали эти наблюдения, подобные затычки действительно помогали испытуемым избавиться от лишнего веса и поменять свою диету - в среднем их вес уменьшился на восемь процентов за несколько месяцев эксперимента, что примерно в два раза больше, чем у представителей контрольной группы. Аналогичным образом снизилась концентрация инсулина в крови, артериальное давление и тяга к сладкому.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов