www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Эффективная антимикробная пленка для гаджетов 19.07.2014

Специалистами Fujifilm разработана технология антимикробного покрытия, которая обеспечивает примерно в 100 раз лучшие показатели защиты от бактерий по сравнению с распространенными сейчас решениями, построенными на использовании серебра.

Новая технология называется Hydro AG. Ее предполагается применять в защитных пленках для сенсорных жидкокристаллических экранов и сенсорных панелей оборудования, используемого в медицинских и образовательных учреждениях, общественных местах.

Основой Hydro AG является супергидрофобный пластик с микрочастицами керамики, в состав которой входит антибактериальный агент, способный постепенно выделять ионы серебра. Производитель отмечает, что в разработке пригодился опыт Fujifilm в создании и производстве фотопленки и технологии высокоточного нанесения покрытий. В проекте принимала участие компания Toyama Chemical, специализирующаяся на оценке эффективности антимикробных покрытий.

Принцип работы антимикробных покрытий построен на выделении ионов серебра вследствие увлажнения содержащего их агента. Ионы связывают энзимы на поверхности микробов, обезвреживая последних. Таким образом, для повышения эффективности покрытия необходимо увеличение числа ионов серебра. Пленка Hydro AG изготовлена из супергидрофобного, то есть практически полностью отталкивающего воду материала. Благодаря этому, вода воздействует только на встроенные в пленку частицы агента, попадая не только на их поверхность, но и проникая вглубь, за счет чего увеличивается выход ионов серебра и срок службы покрытия.

По результатам теста, на пленке Hydro AG за час погибает более 99,99% микробов. Для сравнения: показатель обычной пленки примерно равен 99%.

<< Назад: Мобильный чип Wi-Gig 20.07.2014

>> Вперед: Новая автоматика в машинах Nissan 19.07.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Биодизельное топливо из куриных костей 27.10.2020

Бразильские исследователи изучают возможность переработки костных отходов птицеводства в биодизельное топливо путем гидрогенизации. Бразильская корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa Agroenergia в сотрудничестве с компанией Haka Bioprocessos намерена определить химические компоненты биомасла для начала предварительной обработки, гидрогенизации и для производства топлива из куриных костей. "Мы будем использовать процесс гидрирования для получения парафиновых углеводородов со с ...>>

Твердотельные накопители Plextor M8V Plus 26.10.2020

Компания Plextor представила серию твердотельных накопителей M8V Plus. Это развитие серии M8V, выпущенной в начале 2018 года. Как и ее предшественница, новая серия включает модели типоразмеров M.2-2280 и 2,5 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Новшеством является использование 96-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Kioxia вместо 64-слойной флеш-памяти TLC NAND производства Toshiba (напомним, компания Kioxia была получена отделением и переименованием соответствующего направления ...>>

Биоразлагаемый пластырь 26.10.2020

Исследователи из Университета Тампере в Финляндии разработали биоразлагаемый, прозрачный, гибкий и быстродействующий терапевтический пластырь из листьев фикуса священного. Специалисты прикрепили нанопровода к скелету листа, а поверхность заключили в биоразлагаемую прозрачную ленту. В ортопедии термотерапия используется для уменьшения боли, улучшения кровообращения и уменьшения воспаления. Также ее применяют при лечении артрита, ригидности суставов, шейного спондилеза и травмах. Традиционны ...>>

Город свиней 25.10.2020

На вершине заросшей лесом горы Яджи, примерно в 64 километрах к северо-востоку от Пекина, частная сельскохозяйственная компания строит настоящий город свиней - кластер многоэтажных жилых домов, а точнее, промышленных ферм, предназначенных для размещения самого крупного в мире стада свиней. Зачем же строить для свиней целый город, да еще на горе? Есть надежда, что шесть многоквартирных домов Гуанси Янсян защитят ценное поголовье свиней от риска таких заболеваний, как африканская чума, которая ...>>

Случайная новость из Архива

Робот с тонким слухом от Honda 05.12.2012

Инженеры исследовательского института Honda справедливо рассудили, что острый слух современному роботу так же необходим, как и камеры, то есть зрение. Решив сделать акцент на данном аспекте, авторы проекта построили робота HEARBO, который обладает тонким слухом, он воспринимает звук из четырех источников одновременно и может указать на каждый из них.

Этот навык он получил благодаря системе HARK. В голову HEARBO (HEARing robot, что можно перевести как "слышащий робот") встроены восемь микрофонов, данные с них проходят тщательную обработку. Система фильтрует звук, происходящий от 17 моторов HEARBO, данный этап разработчики называют "подавлением собственного шума". Затем анализируются остальные составляющие звукового потока, вычисляется направление на каждый из источников, при этом заявленная точность расчетов составляет всего один градус.

Возможность вычислять источник звука поможет роботу общаться с несколькими людьми одновременно, что подтвердилось на испытаниях. Имитируя работу в заведении общепита, робот принял четыре заказа у людей, которые говорили одновременно. Аналогичным образом машина играла в "камень, ножницы, бумага", трое игроков одновременно называли свой ход, а HEARBO определял победителя. В перспективе он сможет разобрать речь одного человека, который обращается к нему в шумной толпе. Для робота будущего это важно.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов